首頁 » >山東女主堅持「窮裝」,100㎡才花9W,全屋沒有一絲俗氣,超羨慕山東女主堅持「窮裝」,100㎡才花9W,全屋沒有一絲俗氣,超羨慕

>山東女主堅持「窮裝」,100㎡才花9W,全屋沒有一絲俗氣,超羨慕山東女主堅持「窮裝」,100㎡才花9W,全屋沒有一絲俗氣,超羨慕

  

  山東女主堅持「窮裝」,100㎡才花9W,全屋沒有一絲俗氣,超羨慕

  關於裝潢一定要提前做好預算,跟著自己的預算走,不要看到貴的就買,要理性消費,確定海峰哥之後就不要隨便購買,不然最後成了混搭風,把基礎設施做好,不是剛需的盡量不買,拒絕一切複雜。

  一起來看看女主的「窮裝」新居,處處透露著舒適。

  住宅基本信息和設計說明:

  本期住宅,是女主@小雷子呀的新居,房屋建築面積100㎡,套內面積76㎡,三室一廳一衛

  1.入戶左側設計了超薄鞋櫃,做到了鞋櫃整體節省空間,同時容鞋更多,人性化的設計;

  2.層高只有2.7m,入戶與走廊區域做了平吊,整體下吊20公分,客廳是邊吊的設計,雙眼皮+石膏線;

  3.客、餐、廚、臥室通鋪淺灰色瓷磚,能在視覺上放大空間,整個空間顯得通透大氣,;

  4.將客廳沙發簡單地呈一字形擺放,搭配上茶幾、電視,這樣的布局更能節省空間,給人溫馨的感覺;

  5.廚房是L型的布局設計,緩解了轉角空間的尷尬,整體布局靈活多變。

  玄關

  入戶左側做了設計了超薄鞋櫃,做到了鞋櫃整體節省空間,它的內部是折疊的,拉伸後里面的空間容鞋更多,是很人性化的設計。

  客廳

  層高只有2.7m,入戶與走廊區域做了平吊,整體下吊20公分,客廳是邊吊的設計,雙眼皮+石膏線,下吊18公分,錯層3公分,電視背景牆與沙發背景牆分別內嵌了射燈,營造洗牆的效果,使家里的陰影效果很突出,造成一種很有層次的立體感,讓家里既有氛圍又很好看。

  客、餐、廚、臥室通鋪淺灰色瓷磚,能在視覺上放大空間,整個空間顯得通透大氣,尤其適合小戶型,既整體又美觀大氣;

  搭配大白牆,在客廳空間內給予人一種寬敞明亮的視覺觀感,讓小戶型不再壓抑,更顯清爽、舒適。

  沒有做電視背景牆造型,選擇100寸的投影幕布,讓視覺效果簡約又大氣,絲毫不會覺得單調,畫面清晰、明暗對比度豐富,從而讓觀影者更自然、更迅速的融入到沉浸式觀影體驗之中;

  電視櫃就是特別簡單的款式,沒有造型,這種看似線條簡潔的電視櫃輕而易舉地把雜物集中收納在一起,為空間的儲物收納發揮著很大的作用,打造更加整潔乾淨的客廳環境。

  沙發選擇的是三人位的直排沙發,將客廳沙發簡單地呈一字形擺放,搭配上茶幾、電視,這樣的布局更能節省空間,給人溫馨的感覺,適合營造親密的氛圍;

  沒有購買茶幾,而是直接鋪著地毯,能提升客廳顏值,改變家居氛圍,也能給人更加舒適的體驗,讓人身心瞬間放鬆下來。

  廚房

  廚房使用玻璃門,可以將一般空間巧妙地劃分為兩個小功能區域,以便它們彼此獨立且獨立,同時玻璃的通透性不會影響家人之間的溝通交流,有效的增進家人之間的交流。

  廚房是L型的布局設計,可以充分的利用廚房中間空曠的地區,讓用戶在洗、切、炒這個過程內形成一個三角型的活動曲線,緩解了轉角空間的尷尬,整體布局靈活多變。

  堅持能上牆就上牆的原則,灶台區設計了免打孔的置物架,將調料的瓶瓶罐罐有序地收納,使用時一目了然,也能讓廚房的台面更加整潔乾淨,營造心情更加愉悅的下廚氛圍。

  一旁還搭配了開放式收納架,收納小型電器與鍋具完全足夠,立式的收納可以將廚房的空間極致利用起來,節省空間的同時增加收納。

  餐廳

  餐廳的位置特別小,於是放了個120cm的餐桌,白色的餐桌搭配白色的餐椅,整個空間顯得非常簡潔、乾淨,餐廳吊燈超高的顏值,非常有層次感,燈光也特別柔和,讓整個空間的氛圍充滿溫馨感,也增加了人的食欲。

  入戶門右側定制了一個L型的餐邊櫃,靠入戶門的一側是冰箱櫃,冰箱放進去剛剛好,餐廳這一側是餐邊櫃設計,中間做了開放格,用於收納物件。

  溫馨提示:要做內嵌式電器的設計,需要先將所需電器的尺寸提前告知定制廠家,以免造成縫隙過大浪費空間,也規避尺寸過小放不下的尷尬情況。

  主臥

  主臥選擇一款羽毛燈作為主燈,整個臥室充滿一種夢境的感覺,給人的感覺也就是比較浪漫得體的,而且它的光線都比較柔和,,營造出來的氣氛都是非常的舒適,使我們整個布置的房屋都感覺特別的夢幻。

  定制了頂天立地的衣櫃,視覺效果簡潔霸氣,搭配上金色的把手,顏值超高,還很有質感,比普通的衣櫃更漂亮,頂部不會積灰,打掃方便簡單,更省事。

  廁所

  廁所幹區砸了一般的牆體,做了半牆設計,能在一定程度上增強空間通透感並優化室內采光,同時消除了不同空間的隔閡,有效提升空間交互性,動線更加靈活多變,能夠增強家人之間的互動感。

  定制了懸掛式的浴室櫃,三個抽屜搭配一個櫃門的設計,讓櫃體的儲物空間得到更好的利用,提升了實用性。

  (圖片來自網路,如有侵權聯繫刪除)