首頁 » 【室內設計估價相關資料】一站式裝潢有4個優勢,但是要注意4個問題,這樣才能有所保證

【室內設計估價相關資料】一站式裝潢有4個優勢,但是要注意4個問題,這樣才能有所保證

  很多朋友家里裝潢的時候,都有這種感受,就是每天忙東忙西一刻都閒不下來。這就是由於我們在裝潢時,需要關注很多的地方。例如需要關注材料,關注設計,關注裝潢施工等等。於是現在就出現一種新的裝潢模式,稱之為一站式裝潢。那麼一站式裝潢到底好不好呢?對於一站式裝潢,我們需要注意哪些問題呢?一站式裝潢,是採取的家裝的全包。對於承包模式採取的是一口價裝潢。對於這種裝潢模式,大家是需要了解一下的。所以在這篇文章,家居雜壇就來給大家解答全包圓家裝的一站式裝潢。

  (一):一站式裝潢好不好?

  對於一站式裝潢,其實是在傳統的家裝硬裝的基礎上,為我們客戶在整體設計的基礎上進行的裝潢。這里包含了基礎裝潢,裝潢主材以及輔材的選擇和供應,然後包含有集成家居,軟裝,家電等,最終做到的就是拎包入住的一種家居裝潢模式。這種模式最大的優勢就是省心省時,特別適合上班族。而對於一站式裝潢,個人認為確實是有很多優勢的。具體的優勢體現在以下四個方面。

  ①、省心。一站式裝潢最大的優勢就是省心。所謂省心,就是節省我們業主自己的精力。像我們很多朋友家里裝潢的時候,首先要去找設計師,讓設計師給我們設計裝潢圖紙。根據裝潢的圖紙去找裝潢公司來進行裝潢。然後還要根據裝潢圖紙去選擇對應的材料。在整個過程中,是需要全過程參與的。可以說像這種裝潢模式,幾乎要全程與3~4個月。像我們家裝購買主材,幾乎就需要接近一個月的時間。而對於一站式裝潢,就完全沒有這些問題了。只要交給交給裝潢公司,我們只負責驗收成果就可以了。

  ②、省時。一站式裝潢的另外一個非常大的優勢就是節省時間。因為一站式裝潢是全部包給裝潢公司來進行負責的,而裝潢公司都有自己的一套完整的材料採購以及施工的流程,那麼裝潢公司就可以合理的安排每一種家裝輔材和主材的進場時間,然後合理的安排每一道工序的施工。這樣可以節省大量的裝潢時間。像傳統的硬裝,基本上最起碼要三個月,而一站式裝潢,基本上兩個月以內就可以完成,所以可以節省接近1/3的時間。對於著急入住的朋友來說,一站式裝潢模式真的是首選。

  ③、價格更加明確。因為一站式裝潢,大多數採取的是全包圓式的一口價模式。在這個模式下,就包含了我們家裝中所有的內容,最終做到的裝潢結果就是可以做到拎包入住。那麼在這個過程中,我們就不擔心有很多增項的產生。像傳統的硬裝,就是包含了基礎的施工,基礎施工中包含的項目又不全,所以就導致我們家里裝潢的費用是越來越高。像很多家庭的裝潢費用有可能增加接近1/3。而對於一站式裝潢,基本上可以做到一口價裝潢,這樣我們對裝潢所需要花費的費用是更加的明確。

  ④、裝潢責任更好劃分。這點也是我們需要注意的。像很多朋友家里裝潢完成以後,出現了很多的問題,結果就是裝潢公司與各個經銷商之間進行推諉。因為很多的材料可能是由各個經銷商供應的,裝潢公司是不管的,所以後期很難得到解決。而對於一站式裝潢,幾乎都是由裝潢公司來提供,責任非常的清晰。只要發生了任何問題,都可以找裝潢公司,真正地做到了更加的省心。

  (二):一站式裝潢,需要關注哪些問題?

  上面給大家解答了一站式裝潢與傳統的基礎裝潢相對比所存在一些優勢,這些優勢確實對很多朋友來說都是非常不錯的。但是我們如果計劃選擇一站式裝潢,還要考慮一些可能會出現的問題。因為一站式裝潢,我們參與的過程可能比較少,那麼這里就需要大家重點把握其中的一些過程,以此去對我們的家庭裝潢進行把控。為此個人給大家建議要掌握以下需要關注的四個問題。

  ①、簽訂一站式裝潢合同時,一定要仔細認真。像很多朋友家里裝潢是簽訂合同,都是很不仔細的,直接就簽訂了合同。導致後期有很多增項的發生。而對於一站式裝潢的合同的簽訂,同樣也要認真仔細。這里個人給出的觀點就是,我們在簽訂合同的時候,一定要明確我們可以做到入住的標準。而裝潢的條件就是室內現有的條件。在簽訂合同之前,一定要確認好裝潢的具體的效果。等裝潢效果圖和施工圖完全確認之後,我們再簽訂裝潢合同。

  ②、一站式裝潢所包含的內容要明確。對於一站式裝潢,基本上要包含了基礎裝潢,裝潢主材的提供以及家居的集成系統,軟裝,還有家電。像在基礎裝潢中就包含了水電改造,防水,牆面,吊頂,瓷磚等所有的施工項目。而在主材中又包含了室內的瓷磚,木地板,潔具,五金,門窗等等。而對於家居系統中又包含了我們家中的櫥櫃,衣櫃,浴室櫃,裝飾板材等等。該軟裝包含了家里所有的窗簾,床品,燈具,掛畫等等。家電一般就是包含了油煙機,熱水器,空調,電冰箱等等。把這些所有的包含內容要弄明確,盡量避免產生後期的增加。

  ③、一站式裝潢所有的材料要約定品牌。像我們家裝中所使用的主材和輔材非常的多。例如在裝潢主材中最常見的有瓷磚,木地板,乳膠漆等等。而對於這些所有的主材,個人建議大家在簽訂合同的時候約定所使用的主材的品牌。例如瓷磚是使用哪個品牌的;木地板是使用哪一些品牌的;而對於輔材,同樣建議大家也要約定好品牌。因為很多輔材如果不約定的話,質量會產生很大的差異。最後,像我們的家電同樣要約定品牌,這樣就可以出具一個完整的材料清單,材料清單中有相應的材料的品牌。我們確認這些之後再去簽訂合同。

  ④、一站式裝潢,還要關注每個節點的驗收。這也是我們所能控制我們家裝效果和家裝質量的關鍵的措施。所以說,對於一站式裝潢,一定要在合同中約定具體每個部位的驗收情況。例如水電改造完成以後的驗收,廁所防水以後的具體的驗收,然後就是吊頂完成以後的驗收,牆面完成以後的驗收。像每一個步驟完成以後都要有一個隱蔽驗收。在驗收到過程中,要有工長,監理,還有業主三方共同簽字確認。只有符合要求以後再進行下一步的施工。這樣可以通過每一道工序來控制我們一站式裝潢的完成的產品的質量,達到好的裝潢效果。

  結束語

  一站式裝潢,目前來說是非常適合於很多朋友的一種家裝的模式。一站式裝潢,我們節省了更多的時間和精力,那麼我們就有更多的時間和精力去把控裝潢。像很多對裝潢工序和裝潢材料不了解的朋友,個人建議大家去選擇一站式裝潢。因為我們對裝潢不了解,像我們去選過裝潢主材的時候就會發現根本無從下手。所以個人給出的觀點就是,一站式裝潢是目前比較適合的一種裝潢的模式,只是我們要學會怎麼去把控一站式裝潢。在這篇文章中,都重點給大家做了介紹。如果大家還有什麼不了解的,也可以去關注全包圓一站式裝潢,這樣可以得到更多的案例。

  【個人原創,圖片源自網路,侵權聯繫即刪】