首頁 » >改造140㎡精裝房,低預算裝修成現代輕奢風,改造後太驚艷了改造140㎡精裝房,低預算裝潢成現代輕奢風,改造後太驚艷了

>改造140㎡精裝房,低預算裝修成現代輕奢風,改造後太驚艷了改造140㎡精裝房,低預算裝潢成現代輕奢風,改造後太驚艷了

  Spring is pleasant | 春日愜意

  ◐

  設計/墨尚空間工作室·杜俊

  Design director/Dujun

  項目地址/桂湖·正榮府

  Location/Rongguizhengrongfu

  項目面積/140m²

  Area/140m²

  設計風格/現代輕奢

  Design style/Modern luxury

  ————————————————

  本案位於成都·桂湖正榮府的一戶住宅,是一處精致改造房。在充分結合了屋主的喜好與習慣後,原戶型的結構改動很大,推翻了許多牆面進行重組。原戶型較為方正,沒有特色。廚房和主臥、廁所較小,滿足不了居者需求。

  
因此設計師將客廳區域牆面拆除重新布局朝向,廚房則和生活陽台打通,讓整體空間動線更流暢,視野面積更大氣。解決原始戶型的弊端後,在軟裝搭配上打造出極具個人特色的舒適居所,傳遞精致,輕奢,舒適,有顏值、有溫度的家。

  設計元素|element

  PINGMIANTU/平面圖

  原始戶型

  優化戶型

  

  DESIGN.現代輕奢

  Modern luxury

  Porch

  入戶

  設計師在入戶區域設計了一處玄關島台,既起到隔斷作用又能讓居者到家就能品上微醺的紅酒。原本電視牆的區域,做成收納展示櫃,造型美觀又增加了客廳儲物功能。

  

  a living room

  客廳

  客廳豎向布局使整體空間更寬闊,動線更流暢,最大化地呈現空間之間的互動連通關係。自然景致,溫婉愜意。陽光慵懶灑向客廳,石材與布藝的質感讓光影停駐,生活的節奏被減緩放慢,浮躁的內心也逐漸歸於平靜。

  「人隨春意暖,浮生半日閒」 推門而入,靜感空間彌漫著細節美感,溫潤的色調與材質組成慵懶的生活調性。清綠與浮白的極致渲染,紋飾與綠枝的配比層次,茶幾不規則形態搭配弧形沙發,為客廳帶來獨特的觀感,讓起居所需既是家具,亦是藝術品。

  

  Bar Counter

  酒吧台

  居者喜歡喝紅酒和收藏紅酒,因此設計了一處酒吧台和酒櫃。待周末時光,邀上三五好友,在吧台就坐暢飲,也是十分的愜意。

  原戶型廚房偏小,設計師將生活陽台打通做成開放式設計,解決了廚房狹窄問題,也將空間的功能有了更多使用的可能性。質地溫潤的櫥櫃與大理石生活島台,讓家的生活氣息更溫馨。

  

  Master bedroom

  主臥

  主臥以簡約的木質基調與低飽和色調進行空間架構,保證了空間的整體感,也讓舒適不言而喻。背景牆面的弧形鏡極具設計感,與主衛形成呼應的同時,也展現出居者精致優雅的生活品位。

  將客廳的區域劃分給主臥,用作衣帽間的設計。衣櫥採用玻璃和核桃木材質,通透的視覺展現空間的層次感。陽光穿過百褶窗,讓衣帽空間擁有著豐富的場景設計,給格局恰如其分的置景,讓收納彰顯細致入微的格調。

  主衛背景牆是質感豐富的巖石肌理,半弧形鏡面的光暈如同靜謐的月球,其深邃通透的氛圍給居者營造出沉浸式的沐浴空間。

  

  Secondary recumbent

  次臥

  次臥以素雅的底色搭配墨綠的裝點,在清新文雅中多了些許意境。通透的光影格局,藝術的燈具鋪陳,既點亮了空間又詮釋了靈動。舒適柔和的布藝材質結合著光影,讓次臥的溫暖質地層層遞進。

  

  TOILET

  廁所

  水泥灰與極簡線條的搭配,讓廁所現代感十足。不同材質在光韻中,層次豐富且富有質感,灰色的色調乾淨而純粹,每個細節都體現了屋主對生活精致的追求。

  

  設計公司|成都遠界設計

  項目地址|成都 桂湖正榮府

  設計師|墨尚空間工作室 杜俊

  設計面積|140m²

  設計風格|現代輕奢