首頁 » >29平米的工業+極簡風設計,讓小戶型高級10倍29平米的工業+極簡風設計,讓小戶型高級10倍

>29平米的工業+極簡風設計,讓小戶型高級10倍29平米的工業+極簡風設計,讓小戶型高級10倍

  這是一個位於台北市新成屋的21平米的1房2廳1衛的設計,設計風格以工業與極簡混搭的為主。

  

  

  空間的顏色區別於以往的日式樸素風格,大面積選用偏暗色系、灰色系作為顏色主體,顯得高級,同時也利用通頂櫃大面積增加收納空間,在視覺上大大增加了空間面積。

  

  此外,充分的結合了人體動線設計,讓空間在行動路線上變得更加合理。

  

  在整體室內照明的設計上,設計師直接採用吊燈+筒燈+射燈的組合方式來照亮室內,結合櫃體的補充光源,讓整個空間變得更有格調。

  

  

  玄關處,採用通頂櫃的烤漆櫃,大大增加了空間的收納感,隱形的收納門背後是一個大大的儲藏間。

  

  原木色與黑色的碰撞讓空間看起來優雅中又帶有親切感。

  

  

  入戶門的右手邊直行,是開放式的客餐廳。

  

  

  圍繞儲藏室,通過L型的設計做了嵌入式的電視背景牆,同時兼具了收納功能,顏色上沿用了從儲藏室門出來的灰色,視覺上增加了空間面積。

  

  

  為了不浪費空間,用原木色的烤漆門沿用L型,做了收納酒櫃。

  

  

  受限於大梁的尺度與位置,以微幅降板形式配以嵌燈達到勻亮效果,佐以投射燈聚焦斜線造型。

  

  並沿著電視牆水平軸向拉出一道間接照明,透過 3700K 暖白光增添光氛情境,餐吊燈則采以擴散型光源,透過灰玻使光線暈染漫射,借此弱化橫梁存在感。

  

  從中島望向客廳

  

  廚房空間通過中島台與客廳隔絕,既做了完整的收納,中島台也可做餐廳,可同時滿足4人-6人用餐。

  

  

  通過廚房直行進入主臥,為了區別於客餐廳的極簡風,臥室的主體牆面用灰色水泥牆,搭配木質的暖色,簡約而不失溫暖。

  

  

  床頭壁龕的設計專門考慮了屋主次要收納習慣,會喜歡一些小物件。

  

  

  在配置吊隱式冷氣時也是再三著墨,將管線全數整合至儲藏室,避免風管壓縮樓高,排水與維修孔則同步設置於衛浴,使主要生活空間的高度絲毫不受影響。