首頁 » 你真的了解柯南嗎?日媒總結《名偵探柯南》不為人知的秘密和傳說

你真的了解柯南嗎?日媒總結《名偵探柯南》不為人知的秘密和傳說

  青山剛昌創作的漫畫《名偵探柯南》是日本國民級動畫,在全世界範圍內也受到了歡迎,擁有極大影響力。今年的《柯南》系列第22部劇場版《零之執行人》將於11月9日引入國內上映,粉絲們又可以在電影院約柯南了!有日本媒體還刻意總結了《名偵探柯南》的八大不為人知的秘密和傳說,看看有沒有你不知道的吧!

  以下內容來自於網路↓↓↓

  1.柯南喜歡大姐姐?

  柯南每次看到美女都會在心裡讚嘆,而觀眾看到的這些美女基本上都是30歲左右。柯南的真實身份工藤新一是高中生,女朋友是小蘭姐姐,喜歡大姐姐也很正常。

  2.黑衣組織的幕後操控者是步美?

  曾有傳聞說,少年偵探團成員吉田步美是黑衣組織的幕後操控者。原因是黑衣組織的成員代號跟酒類有關,而步美的英文名是Amy Yeager。在德語中有一種酒叫Yeager Meister,Meister就有大師的意思。按照這種說法,步美有可能也是因為藥物變成小孩的樣子。

  3.柯南在故事中不會哭?

  不管在漫畫還是動畫中,柯南絕不會哭泣。雖然在起床打呵欠或被痛揍的時候會有生理上的眼淚,但對待犯人、或表現喜怒哀樂的感情時是絕不會流淚的。但青山剛昌在被粉絲問「柯南在大結局時會不會哭」時,回答比較含糊。

  

  

  4.小蘭姐姐的角是在中途長出來的?

  毛利蘭的髮型看上去就像腦袋上頂著一隻角,其實小蘭姐姐在一開始登場時並沒有角,只是頭髮蓬松一點。到了單行本第二卷時,才出現了角。經過長年累月後,小蘭姐姐的角越來越尖了。

  5.出現過柯南沒有登場的回數?

  在2015年播放的第779話至783話的《緋色系列》,是沖矢昴與安室透的故事。在其中的782話《緋色的回歸》中,柯南幾乎沒有登場。

  6.佐藤健貌似知道幕後操控者是誰。

  柯南粉一直都在討論黑衣組織BOSS的真正身份,《浪客劍心》演員佐藤健是柯南超級粉,傳聞他知道黑衣組織幕後操控者是誰。2014年佐藤健與青山剛昌展開過對談,當時佐藤健問青山,BOSS是在什麼時候就決定好的,青山剛昌拿起了某一卷單行本。佐藤健很興奮,稱看過那一卷就明白了。採訪並沒有提及青山剛昌拿的是哪一本書,但從佐藤健的反應來看,他已經知道BOSS是誰了。

  7.青山剛昌和高山南曾是夫妻關係。

  青山剛昌與柯南聲優高山南曾是夫妻。兩人相識於高山南為《劍勇傳說》配音,兩人在《柯南》動畫化9年後的2005年結婚。兩人在2007年離婚,但關係還是很好。

  8.誰是犯人可以從聲優身份推理出來?

  《名偵探柯南》的犯人都是一黑到底,被大家稱為「小黑」,而且到柯南揭開真相之前,沒人知道誰是犯人。但還是有方法可以推算出來的,尤其是劇場版嘉賓聲優中最老資格的聲優或最有名的聲優很大可能就是為犯人配音。

>你真的了解柯南嗎?日媒總結《名偵探柯南》不為人知的秘密和傳說