首頁 » >保姆級·全屋定制攻略【1】價格大概多少?定制家具找誰做不踩坑?保姆級·全屋定制攻略【1】價格大概多少?定制家具找誰做不踩坑?

>保姆級·全屋定制攻略【1】價格大概多少?定制家具找誰做不踩坑?保姆級·全屋定制攻略【1】價格大概多少?定制家具找誰做不踩坑?

  全屋定制攻略:本系列視頻帶您系統化了解全屋定制,

  從小白到精通!讓定制家具更簡單!

  全屋定制:衣櫃、櫥櫃、餐邊櫃、陽台櫃、電視櫃、浴室櫃、

  榻榻米、格柵板、護牆板、木門、踢腳線……

  保姆級·全屋定制攻略(一)

  衣櫃櫥櫃定制家具

  找誰做不踩坑?

  櫃子找誰做不踩坑?

  裝潢公司/木工現場打櫃子、連鎖品牌全屋定制、套餐公司、本地工廠店、還是定制工作室?他們都有哪些優勢和劣勢?價格大概多少?

  01 裝潢公司/木工現場打櫃子

  優勢:未知

  劣勢:

  1.手工封邊,工藝不美觀、容易脫膠

  2.主材生態板,質地軟,容易變形

  3.沒有設計感,美觀性和日常實用性全靠想像

  4.工藝不穩定,細節工藝完全依賴木工的經驗,沒有標準

  5.費時費力極容易出錯,內部結構設計、板材、五金、輔料、櫃門採購、協助測量等全都要自己來,其中任何一項出錯都要自己買單。

  6.售後:木工做櫃子完全沒有售後,做好驗收以後概不負責

  7.價格,以西安市場為例,工費和材料全部算下來,木工或裝潢公司現場打櫃子每平米造價650元-1500元,對比全屋定制沒有任何價格優勢

  

  02 連鎖品牌全屋定制/套餐公司

  優勢:沒有

  劣勢:

  19800套餐的套路

  1、環保性:廉價板材、虛假行銷

  2、價格:同級別主材,單平米造價是市場價的2倍以上

  3、設計、安裝:品牌方不開直營店,最終服務的都是加盟商,設計人員流動大,設計師大多都是經過標準培訓出的基層設計師。很多加盟商沒有設計師,全員銷售,設計、安裝全部外包

  4、售後:加盟商都是品牌方的韭菜,大多加盟商活不過2年,售後沒保障

  5、行銷套路:廉價材料,模板化設計,虛假行銷吸引客流,到店收取定金,然後產生各種增項,常規增項是市場價的2-6倍,最終落地價每平米1400-3000左右

  03 本地全屋定制工廠

  優勢:便宜

  例:同等材料,本地工廠每平米比服務商市場價便宜20-50元。

  劣勢:

  1、封邊工藝落後:封邊膠不同,工藝相對落後。高端工藝(雷射封邊、奈米飾面等)做不了或依靠採購(如果向大廠採購,則因為沒有長期合作,採購量小,失去了價格優勢。)

  2、細節工藝落後:自動化程度低,細節工藝和頭部大廠有差距

  3、可選性少:本地工廠吞吐量少,備貨少,板材可選性低。

  4、出錯率較高:生產自動化程度低,出錯率較高

  例:以西安為例,本地作坊式小工廠使用不知名廉價板材,可以低至500-600/㎡(比木工打櫃子還便宜)。但板材的環保性、加工工藝、設計、安裝等全都沒有保障(板材敲開,有可能看到里面的芯材都是建築廢料)

  04 全屋定制設計工作室

  優勢:

  1、可選性更高:板材、五金、輔料、櫃門等可以自由搭配,既能用本地工廠加工,同時可以找頭部大廠。

  2、設計更好,美觀實用:定制工作室最明顯的優勢就是設計和安裝,櫃子的美觀性和實用性更有保障

  3、性價比高:沒有巨額品牌加盟費和廣告代言成本,性價比遠優於套餐公司,同級材料,價格只有品牌的一半甚至1/3。加工工藝也領先於本地小廠。

  4、售後:沒有巨額品牌加盟費,沒有被品牌持續割韭菜,經營成本低、生存能力強,售後有保障。

  劣勢:

  價格會比本地工廠或個人木工貴20-200元左右。

  我是設計師惠超,關注我,全屋定制不踩坑