首頁 » >朋友137㎡軟裝只花了不到7w元,還把客廳打通,走廊變衣帽間朋友137㎡軟裝只花了不到7w元,還把客廳打通,走廊變衣帽間

>朋友137㎡軟裝只花了不到7w元,還把客廳打通,走廊變衣帽間朋友137㎡軟裝只花了不到7w元,還把客廳打通,走廊變衣帽間

  起初接觸這套房子時,空間還是很大的,但是屋主並不滿足於當時的戶型,因為主臥沒有足夠的空間來放置衣帽間,所以迫切的想要一個衣帽間

  設計師在定方案之初,本來是打算在視聽室革出一個位置,但是後來發現走廊的開放空間還挺大,就有了在廊道中設計出一個衣帽間的想法

  很快在後來的證實中證明,這個改造總體上還是不錯的。

  |屋主介紹:劉豆豆,生活家寶媽

  |風格:現代簡約

  |戶型:三室一廳

  |面積:137㎡

  |整裝花費:30萬(硬裝23W+軟裝7W)

  設計師

  主任設計師:趙丹丹

  |主任設計師,家居空間是人的第二層「肌膚」,設計應融於生活,以人為本,尊重客戶的生活方式,從實用主義出發來考慮家居空間的功能性及裝飾性,崇尚「輕裝潢、重裝飾」的國際綠色環保裝潢理念

  戶型圖

  設計問答

  Q & A

  Q:除了家庭空間你還在乎哪些區域

  A: 對休閒區域也還是很向往的,如果空間充足的話,盡 量保留一個露天陽台

  Q:這種玄關和隔斷,你覺得好看嗎

  A: 我個人感覺還是不錯的,這種創新性的設計也比較好看

  Q:這樣加了一個隔斷不會覺得家很小嗎

  A: 在客廳和餐廳的空間依然飽和,而且加了這麼一個空間也更好的把走廊多餘的空間利用起來了,不浪費也不覺得小。

  玄關

  入戶的區域被打造了一個隔斷,位於走廊的位置,在客廳和主臥和之間的走廊位置增加了一個衣帽間、隔斷後面就是步入式衣帽間,這里由於取圖時丟失了衣帽間的內景。

  實際上並不覺得多餘,也不覺得難看,反而有了家的溫暖氛圍。

  客廳

  客廳用板材進行了一個木板吊頂,區域內配備了中央空調,不占用家居空間也不占用過多的天花板空間。

  黑色的多功能組合茶幾,有著強大的收納功能,劉豆豆女士最看不得家里亂糟糟的。布藝拼花地毯也很有極簡的挑花感、

  白天的時候采光很好,拉開窗簾,滿滿的陽光就灑落進來。

  客廳的筒燈可控制調換多種顏色氛圍,可隨時調節燈的顏色。

  夜里的客廳,溫暖的燈光,其實這才是最貼近生活的家和生活空間,夜里看電視的時候也可以只打開落地燈,橙紅色的燈光。

  幾乎可以以假亂真的壁爐裝飾品,不過木頭可是真的哦

  廚房

  和所有的中廚一樣,涵蓋了所有應該有的關鍵詞,收納,完整,空間充足,家電齊全。牆面採用了黑色的30×30的瓷磚,比起北歐獨特的小白磚,

  屋主說還是黑色的好一點,配合主題顏色,主要是清洗打掃方便。

  餐廳

  餐台作為隔斷的一份子,巧妙的和牆壁結合在一起,緊貼著廚房區域,上菜也比較方便,並在凹槽出打出了一個置物架。

  餐邊櫃充當了家里門面的位置,大大的鏡子是成為進門來看到最亮眼的區域,懸空的掛式餐邊櫃、

  這是屋主去三亞遊玩時帶回來的一個帆船模型,放在餐邊桌上當飾品剛剛好、

  主臥

  主臥的牆面貼了青灰色的牆磚壁紙,定制的嵌入式拉絲趟門衣櫃

  作為家里最常用的休息區域,夜里這個燈光打下來,還是很適合休息的,屋主和她老公很滿意。

  臥室既是休息區域也是屋內的收納空間,以後需要的話可以把飄窗也改成收納式的榻榻米

  次臥

  次臥是屋主的兒子在住著,但是兒子在外地上大學,不經常回家,所以也就隨意裝了下,基本的配置都還是有的,那個田字的擱置掛櫃就很有特色

  衛浴

  衛浴空間使用的五金是匯泰龍的,浴具是箭牌的,色彩和搭襯上都很不錯,唯一的就是沒有做幹濕分離,後期可能會改造一下。

  視聽室

  這個家庭影院,整體色調都用的是湖水藍,和其他空間都截然不同,這里劉豆豆的先生買了很多的碟片和cd,屋主說這樣看才更有家里的氣息,不追風。

  拉開窗簾就可以在這里看看書,當成休息室,拉上就是自己的專屬影院。