首頁 » 【輕裝潢推薦相關資料】現象空間設計:一紙素色,半盞墨香

【輕裝潢推薦相關資料】現象空間設計:一紙素色,半盞墨香

  

  

  奢華是什麼

  是細枝末節處的精致細膩

  是觸手可及的溫潤手感

  是低調內斂下的暗自張揚

  

  

  

  光與影的立體思考

  Three dimensional thinking of light and shadow

  

  

  空間因為光影的存在,而有了質感與生命力。路易斯·康曾說:「自然光給予了空間特性,也給予了建築生命」。於是我們將空間的隔斷打通,讓光能夠在空氣里自由穿梭,體會不同時間下的不同光影質感。

  

  · 客廳

  淺灰色藝術漆帶來低調的高級感,窗邊木地板上牆,延伸視覺空間,打造溫暖舒適的休閒角落。

  

  

  超白玻璃扶手

  為樓梯帶來奇妙的懸浮感

  

  

  · 樓梯

  

  木質踏板一層層拾級而上,樓梯間的空隙可以透過光,帶來光影變幻的立體空間感受。

  

  

  色彩運用的極致體驗

  The ultimate experience of color application

  

  

  色彩是空間的情感基調。而如何讓深色的空間不壓抑,不逼仄。首先是結構上開闊流暢,盡量減少隔斷,還視線一片清明。其次是自然光與人造光的合理搭配,營造明亮舒適的居住體驗。另外還有線條的流暢纖細,可以弱化厚重感,增加空間精致質感。

  

  

  極窄邊框的白色入戶門嵌入空間,形成色調統一的呼應。而纖細的線條,定下精致細膩的基調。

  

  · 餐廳

  

  木飾面吊頂與客廳地板遙相呼應,使得開放式格局的餐廳與客廳融於一體,又以大理石紋路的瓷磚作為功能分區,取消了隔斷,令空間的縱深無限延長

  

  

  精致實用主義的立面表達

  The facade expression of exquisite pragmatism

  

  

  我們相信空間是為人服務的,舒適的配色,精致的細節只是外在,我們更注重內在的細節考量,為人居空間提供最適合生活的方案。

  

  · 主臥

  

  主臥與樓梯間的隱藏式玻璃門,以及與主衛之間的隱藏式開門,使空間更加地整體統一,線條更加利落流暢。

  

  · 主臥

  

  以不同深淺的灰,構成層次分明的空間語言,而地面煙熏橡木色地板,營造屬於臥室的溫馨情境。

  

  軟包的布藝床頭,弱化了床與空間的隔離感,形成了整體統一的融合。

  

  · 次臥

  

  木飾面黃金分割的牆面,讓空間質感更加柔和舒緩,相同色系的地板與桌面,兼顧了功能與美觀,沒有了公共區域的硬朗感受,還休憩空間最基本的暖。

  

  

  

  簡約圓潤的童趣空間

  Simple and mellow ,children’s fun space

  

  

  我們認為,對於孩童來說,最純粹的白應該是空間的底色,因為他們本身,就像是一張白紙般純潔簡單,需要時光、需要磨礪,然後在白紙上,畫下不同的色彩與圖案,這就是成長。

  

  · 小孩房

  

  

  清爽的黑白灰是主色調,又用柔軟的曲線,勾勒屬於孩童的可愛與溫暖。抹去尖銳的棱角,讓孩童在相對安全的環境里成長,而這些靜默無聲的細節,是愛的原始表達。

  

  · 廁所

  

  對於家的感知,來自於透過窗簾漫進來的光,來自光腳踩在木地板上的微涼,來自窩進沙發時那份柔軟的包裹感……而設計,是一雙擁有魔法的手,搭建一個容納心靈的失樂園。

  

  

  平面圖

  DESIGN PLAN

  

  

  二層

  一層

  

  

  項目信息

  ABOUT THE PROJECT

  

  項目名稱 :一紙素色,半盞墨香

  設計公司 :現象空間設計

  設計項目地點 :浙江·溫州·華鴻

  主案設計 :林珊

  軟裝陳設 :植也軟裝

  項目面積 :170㎡項目

  攝影 :吳昌樂

  設計時間 :2019年

  完工時間 :2021年

  

  

  

  關於設計師

  ABOUT DESIGNERS

  

  

  

  

  林珊

  現象空間設計 設計總監

  

  

  關於設計公司

  ABOUT THE DESIGN COMPANY

  

  

  現象空間設計理念:「以人為本,追求卓越」。在兼顧實用、美學、自由和品質的同時,我們以使用者為出發點,通過設計去塑造服務於人與空間和生活的關係。我們堅持呈現優質實景作品的發展理念。本著誠信負責的經營態度對待每位業主委托的信任。幫助他們找到所想要的生活方式。

  

  

  

  本案由現象空間設計提供,為授權稿件

  未經授權,請勿轉載