首頁 » >想要窮裝又耐看的裝修,也許可以試試INS風格想要窮裝又耐看的裝潢,也許可以試試INS風格

>想要窮裝又耐看的裝修,也許可以試試INS風格想要窮裝又耐看的裝潢,也許可以試試INS風格

  INS風格主要的特點是重裝飾輕裝潢,通過裝飾進行點綴,使整體簡潔不簡單。所以什麼是INS風格呢

  INS風格即是指Instagram上面的風格,大多數都屬於簡單清新的格調,不僅用於首飾、彩妝以及服飾,它也在家居裝飾中被廣泛地運用,簡單卻不失精致和美觀,充滿設計感的配飾也讓屋主的品味得到提升。

  INS風格的裝潢在家具和軟裝的配色上大面積都會選擇低飽和度的色彩或者直接純白,乾淨利落的色調,很高級,可以打造不近人間煙火的冷淡風,也可以使用高飽和度的配飾來中和。原木家具簡約自然的生活氣息,很適合用來打造ins風格,再使用一些木質、陶瓷或者鐵藝的小制品來點綴,氛圍感就凸顯出來了。

  首先INS三要素:牆面、家具、綠植配飾

  牆面——低飽和度色彩,不能用艷麗的顏色,如果想省事就留白

  家具——簡約為主,燈具選擇線條簡單的現代燈具,配上純色沙發,點綴彩色軟裝

  綠植——綠植點綴不僅能裝飾環境,看起來更為賞心悅目,還能淨化空氣,讓家居氛圍更為清新

  要打造ins風,在色調上最重要的就是採用冷色調,比如白色、灰色和黑色等等,這些顏色會讓整個空間看起來更加簡單,同時也會帶來一點溫和的視覺效果,具體裝潢方法:

  客廳:讓客廳自帶網紅風,那必定是少不了要利用一些小小的飾品來搭配。首先可以在沙發背景牆上掛上一副現代感的壁畫,或者用可愛的網格和自己喜歡的照片搭配,打造成充滿生活氣息的照片牆,讓平淡感中也不失溫馨的氛圍。 毛茸茸的地毯是ins風格中必不可少的,地毯上最好再放上一個金屬材質的茶幾,如果沒有喝茶的習慣,茶幾上當然得放上裝飾品稍加點綴啦,元氣滿滿不然空蕩蕩的桌面也太尷尬了,網紅飾品火烈鳥就是一個不錯的選擇。 除此之外,綠植也能活躍客廳中沉悶的氣氛,在ins風的裝飾中用金屬罐來養植物更為常見,可以擺在飄窗或者是桌面上,帶來不一樣的感覺。

  臥室:臥室裝潢的重點就在於床品和窗簾以及整體的配色。白色是大多數ins上網紅博主們的最愛,而臥室可以選擇在白色或者其它淺色系的基礎上再搭配簡單的圖案,牆面做舊設計也能為臥室增添不少復古的味道。 燈飾也是不能被忽略的一大重點,除了可以在床頭放一個復古的立式台燈之外,還能掛上串燈,不管是暖色調還是白熾燈,有燈飾的加入總會給臥室帶來不一樣的效果。

  餐廳:Ins風格的餐廳可以適當的融入一些北歐元素,放上原木色的餐桌椅,讓用餐氛圍更加溫馨。或者也可以選擇走「性冷淡風」,讓頂部的暖色系吊燈來治愈一切。 總之,Ins不像北歐風那麼寡淡清冷,也不像歐式風那麼雍容華貴,但簡約且乾淨利落的外表下,總能在細節的部分找到一絲活力,和張揚個性的點。

  Ins風雖然看起來東西很少,但其實藏著很多小細節,它們都在默默地塑造著空間的氣質,由於輕裝潢,重裝飾,所以在花銷上也比較省錢。