首頁 » 【室內設計估價相關資料】室內設計師給裝潢新手的15條忠告!第一次裝潢的朋友,定要重視

【室內設計估價相關資料】室內設計師給裝潢新手的15條忠告!第一次裝潢的朋友,定要重視

  

  室內設計師給裝潢新手的15條忠告!第一次裝潢的朋友,定要重視!

  前言:

  設計師和我們一樣,在剛開始裝潢房子的時候也沒有什麼經驗,只不過因為他們天天和房子裝潢打交道,所以就有了更多的經驗,慢慢從「新手」變成了「專業人士」,而設計師的經驗對於裝潢新手來說,可以說是特別寶貴的!

  下面和大家分享一下室內設計師給裝潢新手的15條忠告!第一次裝潢的朋友,定要重視!相信會對大家有所幫助。

  玄關要選擇透氣性好的鞋櫃

  玄關鞋櫃不僅要注意防塵性,同時也要注意透氣性,不然我們每天穿回家的鞋子都放在一起也會產生很大的異味。

  相信大家也不想每次打開鞋櫃就聞到一股臭臭的味道了,尤其是家里有客人的時候,也會覺得比較尷尬,因此玄關鞋櫃底部或者兩側最好要設計透氣孔,方便透氣。

  玄關光線也好

  玄關區域是沒有任何陽光直射的,但同時也是我們打開家門第1個看到的空間,所以相關區域的光線也要好一點,不然會讓人覺得很壓抑。

  在裝潢的時候,我們可以選擇在玄關設計一些輔助的光源,比如感應燈帶,只要進門之後燈帶就會自動亮起來,不僅可以照明,也可以給人一種溫暖的感覺。

  客廳和玄關燈都要設計雙控開關

  客廳的主燈以及玄關的吊燈盡量都要設計雙控開關,這樣會更加方便一些。

  如果沒有雙控開關的話,我們每次出門都要再回到客廳關燈;晚上睡覺的時候還要再跑到玄關關燈,真的很麻煩。

  家具質量要過關

  如果大家買房子是為了常住,那麼建議大家一定要選擇質量足夠過關的家具,不然住上三四年家具就會損壞,還要進行更換,想想就很心疼。

  如果房子準備出租或者打算直接轉手的話,那麼家具可以稍微便宜點,但也一定要環保啊,不然每天都要受到甲醛的影響。

  室內要選擇雙層窗簾

  不管是客廳還是臥室,建議大家都要選擇雙層窗簾這樣使用的時候會更加方便一些。

  雙層窗簾能夠起到更好的遮光效果,晚上睡覺的時候可以拉上兩層窗簾兒,白天陽光特別強烈的時候也可以使用紗簾,更加方便。

  插座數量要充足

  現在我們的生活都離不開各種家用電器和電子產品,所以大家在設計插座的時候,一定要預留足夠多的插座,寧願多也不要少,因為入住之後想要改動電路就會特別麻煩了。

  客廳盡量不要吊頂

  客廳建議大家盡量不要選擇吊頂,吊頂不僅需要很多費用,而且清理的時候特別麻煩,另外現在的高層住宅樓層高都不是很高,如果設計吊頂就會顯得比較沉悶

  家具顏色要清新

  在挑選家具的時候,建議大家選擇比較清新的顏色,盡量不要選擇深色系,如果家具顏色過深的話,整個室內空間就會特別的壓抑,也會影響到我們的心情。

  臥室門的密封性要好

  我們在選擇臥室房門的時候,一定要注意密封性,閥門的頂部和底部都不要預留縫隙,不然睡覺的時候就會有光線滲透進來,還會有噪音,很容易影響到我們的睡眠。

  臥室盡量不要放置電腦

  臥室是我們休息睡眠的空間,建議大家盡量不要在臥室里面放置電腦或者電視機。不然每天睡覺之前要不就是工作到很晚,要不就是看電視到很晚,很容易影響到我們的睡眠質量。

  臥室要選擇雙控開關燈

  臥室的吊燈同樣要設計雙控開關,要在臥室的門口和床邊各設計一個開關,這樣進入臥室的時候就能夠直接打開主燈,更加的明亮,晚上睡覺也不用再跑到門口去關燈了。

  不用選擇電動晾衣架

  家里的晾衣架只要是用手動的就可以了,沒有必要選擇價格更貴的電動晾衣架。手動晾衣架就能夠滿足我們的使用需求了,而且電動晾衣架特別容易出現損壞,反而不適用。

  盡量設計密封陽台

  家里的陽台建議大家盡量選擇密封式的設計,這樣能夠起到更好的保暖隔音效果,陽台的可用性也會更大,同時也能夠保護家人的安全

  臥室要選擇隔音窗戶

  臥室窗戶的隔音性一定要好,不然我們在休息的時候就很容易受到外界噪音的影響。如果預算足夠多的話,家里其他房間的窗戶也要選擇好一點的,這樣室內空間會更安靜一點。

  臥室顏色不要太繁瑣

  在裝潢臥室的時候,盡量不要選擇其他的顏色,顏色過多會讓整個空間看起來比較壓抑,影響到我們的休息。

  總結:

  設計師也是踩了很多坑才有了那麼多的工作經驗,他們的經驗對於我們這種裝潢小白來說是很有用的,建議大家收藏起來。

  【圖片若有侵權,麻煩私信刪稿】