首頁 » 【室內設計公司相關資料】在陽台曬衣服的越來越少,現在都流行這樣設計,學起來

【室內設計公司相關資料】在陽台曬衣服的越來越少,現在都流行這樣設計,學起來

  在陽台曬衣服的越來越少,現在都流行這樣設計,學起來!

  陽台裝潢不可小視,雖然所占面積並不多,但在裝潢陽台的時候人們都會格外的重視。現在陽台裝潢材種類也在不斷地變多,可供人們的選擇的設計也是五花八門。今天齊家小編就為大家詳細的介紹一下關於陽台裝潢的相關知識,一起來了解下吧!

  以前家庭裝潢時,很多朋友把注意力都放在了客廳、廁所、臥室以及廚房上面。陽台往往是被忽略的那個,大多數人都用來擱置雜物或是曬衣服曬被子。可是現在生活水平提高了,人們對陽台越來越重視了,越來越多的人都不在陽台曬衣服了,現在都流行這樣的裝潢設計!

  陽台裝潢的設計種類有哪些?

  1、建成微型花園:在陽台外側裝一鐵架,用來擺放各種盆栽;在陽台內側擺放一些山水盆景;陽台兩側可搭架種植幾株攀滕植物;或在陽台上鋪黑白的鵝卵石,種上常見的荷花、翠竹,理想中的世外桃源就這樣生成了。足不出戶就能盡情地享受大自然的樂趣。

  2、裝成小小客廳:講求雅致的主人,可將陽台布置成客廳。在陽台內側放上凳幾,在陽台兩側置幾只角架,然後以倒梯形置上花木盆景,不但有迎賓的隆重氛圍,而且可使賓客仿佛置身於戶外,欣賞到別有的一番情趣。

  3、裝飾成雅致書房:對兩居室而言,書房可能沒地方布置,其實稍加改造,就能將陽台「打扮」成一間書房。在鄰家陽台相背牆面立一整體書櫃,下部設計成寫字桌面,中間頂部懸一伸縮式吊燈,在另一側設茶幾坐椅或逍遙椅,放鬆神經的氧源豐富的休憩之地。窗外的綠葉仿佛伸手可及,與這個小小空間相交融。

  4、設置成家庭健身房:在陽台中央掛一副吊環,再配置杠鈴、啞鈴等健身器材。每天清晨可在這里呼吸新鮮空氣和進行健身鍛煉。有興趣的還可在陽台裝音響設。一邊鍛煉,一邊欣賞音樂。

  5、改為兒童遊戲室:在陽台一側搭一微型假山,在陽台中央裝一秋千。有條件的還可配以電動玩具,孩子在此既能盡情遊玩,增加體格鍛煉,使孩子不用父母陪伴,就可嬉戲於「兒童樂園」之中。

  6、陽台變成儲物間:如果陽台與廚房相連,最好在陽台的角落設置一個儲物櫃,用於存放蔬菜瓜果或不常用的物品等。要注意的是,這樣的陽台最好設置成封閉式或者半封閉式,方便清潔打掃。

  7、陽台變成盥洗室:所謂把陽台變成盥洗室,並不是說在這里洗臉等,而是把清洗抹布、淘洗墩布、晾曬衣物等家務從廁所或者廚房移動至陽台。另外,還可以把陽台改造成家里的第三洗理區。所謂第三洗理區是針對已有的廁所和廚房兩大與洗滌有關的空間而言,我們可以按照家庭中的特殊洗滌需要,把清洗抹布、淘洗墩布、晾曬衣物等家務移置陽台進行。這樣一來,即使廁所與廚房面積偏小,但為了達到日常保潔的需要,也不必在擁擠的廚房里放一個與設計風格不和諧的洗抹布盆了。

  陽台裝潢的注意事項有哪些?

  1、窗台板的材料可以選用石材,石材比木質的更防水,長期的陽光輻射還不至於腐朽開裂。

  2、給大家支一個小招,有些人喜歡打造與室內空間不一樣的陽台,但事實上將陽台鋪設與客廳一樣的地磚會使陽台空間看起來很寬敞,有擴大空間的效果。

  3、如果您喜歡擺弄花花草草,除了預留地漏之外,還要記得安裝一個水鬥,平時清洗、澆水會方便很多。

  4、陽台經不起太大的重量,不要在陽台上使用太笨重的裝飾材料。

  5、如果陽台是開放式陽台,即外陽台,陽台牆面漆就要選用外牆漆了,照明也選擇壁燈或草坪燈之類的專用室外照明燈。

  陽台裝潢材質有什麼?

  1、無框窗

  無框窗有良好的采光性能、能使室內的空氣最大程度的對流、非常的美觀且易折疊。它的缺點是隔音性和保溫性比較差。

  2、鋁合金

  封閉式的陽台使用的鋁合金型材厚度應在1.2毫米以上。在南方地區使用的得比較普遍,適合應用在推拉窗上。鋁合金具有較好的耐火性和抗老化性,用來作為裝飾也是相當的美觀。但是它的隔熱性比較差。

  3、瓷磚

  拋光磚就是通體磚經過打磨拋光後而成的磚。相對於通體磚的平面粗糙而言,拋光磚就要光潔多了。這種磚的硬度很高,非常耐磨。在運用滲花技術的基礎上,拋光磚可以做出各種仿石、仿木效果。

  以上就是齊家小編為大家介紹的關於陽台裝潢的相關信息了,我們家里的陽台一般都不會裝飾的太過於花哨,因為陽台吸收的陽光非常的多,長期處於一種照射的狀態,如果裝飾過多長期的照射會讓這些裝飾品出現軟爛的現象。

  本文章由齊家小編整理髮布,部分作品來自互聯網,無法核實真實出處,如涉及侵權,請直接聯繫小編刪除,謝謝!

(此處已添加小程序,請到今日頭條客戶端查看)