首頁 » 又一希望之星!16歲籃球天才歐洲聯賽首秀,被譽為趙繼偉接班人

又一希望之星!16歲籃球天才歐洲聯賽首秀,被譽為趙繼偉接班人

  目前隨著2021-22賽季CBA常規賽落下帷幕,季後賽成為球迷和媒體的期待,12支球隊捋臂將拳蓄勢待發他們將在29號包機前往南昌,開賽時間是4月1日,從實力和戰績來看,遼籃廣廈上海浙江稠州首鋼等將是沖冠球隊,而深圳吉林廣州山東等將是攪局者。希望他們在未來季後賽賽出水平、賽出成就,達到理想的成就。

  在CBA聯賽激戰正酣的同時在歐洲賽場有一名小將也引起球迷和媒體的關註,16歲籃球小將趙維倫完成了歐洲籃球意甲的首秀,他代表瓦雷澤出戰比賽。此役在對陣米蘭完成意甲首秀,出場2分鐘,投了一個三分沒進,創造歷史,雖然球隊輸20分垃圾時間替換上場,但對手是歐冠豪門米蘭他絲毫沒怯場。盡管這場比賽僅出場2分鐘的時間,沒有得分和數據進帳,但是作為一名年僅16歲小將能夠在瓦雷澤一隊打球已經難能可貴,可見瓦雷澤隊有意重點培養趙維倫,前途不可限量。

  對於這名小將大家可能不是很熟悉,他出生於2005年,被譽為天才籃球少年,在15歲時開始越級參加U16青年隊比賽,場均可以貢獻6.6分,他打球風格老道,深得俱樂部教練組的喜歡和信任,正式憑借出色發揮,本賽季被上調一隊,開始征戰意甲比賽。

  小將趙維倫與CBA浙江廣廈男籃有一定的交集,在去年夏天他曾與浙江廣廈男籃一起訓練,由於能力突出,技戰術特點鮮明,很多球隊有意簽約他,但是考慮到CBA大環境以及沖擊歐洲聯賽的信心和決心,他選擇加盟意甲聯賽。他身高1米85,司職後衛,他是中國男籃歷史上第一個意甲登場球員。他在義大利青年賽事中展現出出色的得分能力和控制能力,場上頭腦清晰,大局觀不錯,控運能力很好,有可能打磨歷練和成長為下一個趙繼偉。

  由於CBA聯賽規定年滿18歲才能完成註冊並參加比賽,因此對於小趙來說加盟歐洲鍛煉自己也是不錯的選擇,相信加以鍛煉會成為男籃的又一希望之星,為中國籃球做出貢獻。

  對此你怎麼看?歡迎留言討論,謝謝。

>又一希望之星!16歲籃球天才歐洲聯賽首秀,被譽為趙繼偉接班人