首頁 » 海賊王1046話,雷藏的水遁將救大蛇一命,日和會完成950話的伏筆

海賊王1046話,雷藏的水遁將救大蛇一命,日和會完成950話的伏筆

  大家好,我是小蜘蛛。

  1046話的看點雖然不多,但尾田為了解救困在鬼島熊熊大火的民眾們,不得不安排雷藏這位擁有【卷卷果實】的忍者施展準備許久的【水遁之術】,將大量海水釋放出來,配合甚平的魚人空手道,散布到各個區域,撲滅所有火勢。

  

  彌補了20年前來不及準備的雷藏,眼睜睜看著禦田城毀滅在火災中。同時也告訴我們,甚平之所以解救雷藏,其實也是給1046話鋪墊,雖然甚平之前都在打醬油,但這一次可是展示他擅長的技能,也算是有了一個神助攻。

  海水會擴散到鬼島所有房屋,黑炭大蛇將撿回一條命

  眾所周知,我們知曉黑炭大蛇並沒有領便當,可是陷入困境的雷藏、甚平卻對此不知曉,他們這樣做,也是為了解救自己的夥伴們,根本沒有去想黑炭大蛇是否真的領便當了。

  

  從他們的臺詞可以看出,大量海水湧入各個層樓,甚至抵達最底下的宴會大廳,為了就是要將如此嚴格的火勢徹底撲滅,讓夥伴們可以繼續戰鬥,擊潰敵人。

  可是,救夥伴也會順帶解救敵人的性命,雖然不可避免,但也是好的。只是黑炭大蛇也會通過雷藏所釋放的海水而重新撿回一條命。

  為什麼這麼說呢?因為此時的黑炭大蛇正好在藏寶閣裡,距離宴會大廳,很近,而且海水是從高處往低處流,所以黑炭大蛇陰差陽錯被救,也是通情達理。

  雖然小蜘蛛也希望黑炭大蛇會被勘十郎的火焰給活活燒得領便當,但從細節來看,尾田並沒有這麼輕易就放過黑炭大蛇,而是開始填坑,為了就是把細節都做好,不能留下一些小失誤。

  此時的黑炭大蛇被火焰焚燒,即便海水湧入,是他的火焰徹底被撲滅,勘十郎領便當,但黑炭大蛇的傷勢將是慘痛的,屬於被嚴重燒傷,這樣也給了日和一個新的目標,那便是【親手手刃黑炭大蛇】。

  日和將完成950話的伏筆 親手終結黑炭大蛇

  我們都清楚作者尾田是一位強迫症極其嚴重的人,這也導致他在漫畫細節上會做到很完美,達到他自己想要的效果。所以,在一些細節上,尾田會先弄伏筆,再填坑,形成完美的對應,讓我們無比佩服。

  如今呢,日和與黑炭大蛇的恩恩怨怨也將終結,950話的伏筆也即將到來。

  當初日和對著索隆說【大蛇可憎到連我都想,親自手刃他!!】這句話足以說明當時日和內心的憤怒,不然不會這樣說的。

  轉眼間來到1044話,雖然此時的黑炭大蛇被勘十郎焚燒,但始終沒有達到【手刃】的效果。因此,小蜘蛛發現1046話的細節後,產生了這個想法。

  由雷藏的海水撲滅黑炭大蛇的火焰,使他挽回一條性命,但也身負重傷,給了日和親手手刃眼前的仇人的好機會。

  當然,除此之外,索隆同樣要吊打黑炭大蛇替霜月康家報仇。如此一來,這三人的戲份還不會這麼早就結束。

  按照小蜘蛛個人的觀點,索隆會在弗蘭奇奔跑求醫的過程中蘇醒,然後去尋找日和的蹤跡,最終遇到黑炭大蛇和日和兩人,也給了索隆替霜月康家報仇來了一個填坑,最後由日和補刀,送黑炭大蛇領便當。

  這樣的安排,也符合950話的兩個伏筆,否則真不像尾田一貫的風格。畢竟鬼之島篇已經進入尾聲,如果還不趕緊填坑,恐怕又要被海米們吐槽了啊?哈哈哈!

  以上就是本期的全部內容了,對此有不同意見的粉絲們也可以留言討論。我是小蜘蛛,一個喜歡聊聊動漫,收集手辦的愛好者,喜歡就關註我吧,我們下期見!文:小蜘蛛

>海賊王1046話,雷藏的水遁將救大蛇一命,日和會完成950話的伏筆