首頁 » >資深設計師以三線城市100平米房子裝修列舉的預算清單資深設計師以三線城市100平米房子裝潢列舉的預算清單

>資深設計師以三線城市100平米房子裝修列舉的預算清單資深設計師以三線城市100平米房子裝潢列舉的預算清單

  

  我從事室內設計師12年,接觸過無數要裝潢的業主對於裝潢的設計風格.預算.這兩個點尤為關心,人之常情嘛!那我們這篇就拿100平米的房子簡單裝潢需要花費的預算我給即將裝潢的業主們大致算一下,國內每個地區的具體情況不一樣.比如說一線和三四線城市甚至城鎮地區的裝潢預算肯定有所誤差.這一點希望大家能理解.我就舉例三線城市吧.前提是簡單裝潢,但是得保證材料的環保和標準的施工工藝為前提下.裝潢預算按照市場行情,這一期我只算成本費用,如果考慮找裝潢公司或者設計工作室裝潢就另當別論了,有機會我再做一期裝飾公司或者設計工作室的那部分,本期我會分為兩部分第一是基礎材料和人工工費,第二是產品材料。

  一.基礎裝潢材料人工費用:

  第一步拆改牆體:這一步我在想要不要列入裝潢預算中,因為根據每家戶型的不同,戶型合理沒有特殊設計需求的這一步實際上是不存在的,碰到拆除呢無非是一下幾個問題:

  1.戶型不合理:(入戶門對著廁所門或者其他地方 . 門與門之間存在「咬口」. 某個空間過於小實用性不高擴大該空間面積. 房間采光問題 )

  2.裝潢設計的需要:(家里人口不多三房改兩房. 或者合併兩個臥室其中一個做衣帽間或者書房.)

  拆除牆體

  

  一般100平米左右的房子除了這些問題機會不會對牆體有所改動,即使拆改也是局部小面積大致拆改包含拆改後的垃圾清運在費用在1000-2000之間。友情提示:承重牆千萬不要拆除。

  承重牆不可拆除

  

  第二步中央空調:

  這一步也不是每家每戶一定能用到的,有的業主會選擇傳統式空調,因為中央空調近幾年家庭中使用的也比較多,幾乎快成裝潢中的主流了,但是為了給大家一個整體的預算我這次算進去,不用中央空調的可以把這個項目費用減掉。由於中央空調品牌不一樣價格也不同,中高檔的品牌有很多,我就以格力中央空調為例一拖四(一個主機四個分機)預算在23000-26000元區間.如果中央空調只做客廳(一拖一)其他臥室是傳統空調的話,預算應該在7000元左右。

  中央空調

  

  水電改造費用:

  商業住宅商品房改造水電分為兩部分水電預算較為複雜我們畢竟是簡裝所以額外的高品質產品除外。

  第一種:有的城市新房子屋里只有強電箱電箱.弱電箱.所有牆面沒有插座.開關需要從配電箱里重新往每個空間分線,水管也是只走到了入戶門口也是重新走新水管這一部分費用較多,電線用國標線.普通插座2.5平方.廚房.空調插座一定是四平方,每個房間留有網線.水管正常做法走地.不做零冷水水管走法.沒有中央水處理.畢竟簡單裝潢.這一部分我會給出一下用大致費用:材料費包括(電線.網線.穿線管.插座底盒.鎖母.電線連接器.水管.彎頭等相應的水管配件)在5000-6000元,人工費用大致在5000-7000元左右,合計13000元左右。

  水電

  水電

  第二種:房子交鑰匙時室內有電線水管.每個空間如:臥室.廁所.廚房.陽台.客廳.餐廳.過道有電線插座開關.廁所.廚房.陽台有水管的情況下屬於局部改動,所以這部分費用相對較少,材料費用大致在2500元-3500元左右,人工費用大致在3500元-4500元之間,合計8500元。

  地暖.暖氣片:

  暖氣片

  由於國內面積遼闊.以秦嶺山脈分為南方地區.北方地區.冬天供暖幾乎都在北方,常用的采暖方式地暖和暖氣片兩種為主.當然品牌和型號不同價格也有所不一樣我們以大品牌中檔次產品為準100平面的房子地暖鋪設面積在70-80平米之間,(廚房不鋪設地暖廁所和陽台看情況認定)每平米幾個在90元,暖氣片幾乎和地暖差不多會略高有點,給出的地暖和暖氣片的預算在6500元-7500之間。

  防水.包下水管:

  防水

  包下水管

  這兩項我放在了一起,因為施工一前一後都是小項目施工較快.占的費用不高。防水:廁所地面牆面整體做500mm高,(淋浴區高度在2000mm左右,寬度在1000mm左右)最好做兩次防水,水電結束做一遍,地暖做完再做一遍。陽台有地漏考慮放洗衣機要在周圍做2平米左右的防水,廚房可以不全做可以在洗菜盆下方做2平面左右。防水不要省錢,因為隱患很大,品牌按照東方雨虹,德高吧。一衛一廚一陽台的防水費用大致在:1000元-1500元左右。

  包下水管只有廚房.廁所.陽台這三個地方,根據樓層高度情況,樓層低大多是單根管,樓層高大多是雙根管,包管道一定要盡量用紅磚砌牆包.豎管和橫管一定要做隔音處理避免樓上沖水噪音大,影響睡眠或者噪音,這一部分費用大致在1200元-1500元左右

  瓷磚:

  鋪設大地磚

  廁所小地磚

  800mm*800mm瓷磚鋪貼費一般為25元每平米,廚房.廁所.地面小瓷磚另計.廁所.廚房.陽台.牆磚每平面20元左右.瓷磚磨角.挖孔.另計。全房瓷磚人工費用在5000元-6000元左右,水泥大沙大致在2500元左右.總費用:8000元左右。

  木工:

  吊頂

  這部分大多為:石膏板吊頂和電視背景牆.木制或石膏板隔牆.石膏線.窗簾盒。吊頂為輕鋼龍骨材料.石膏板品牌以龍牌石膏板或者可耐福石膏板為吊頂材料,木門和衣櫃現在都是成品定制為主。這部分費用在裝潢預算中大致在3500元——5500元之間。

  牆漆:

  牆漆

  市場上的牆漆品牌五花八門,大品牌有多樂士.立邦.三棵樹.華潤,晨陽.等等吧!每種器里面的型號更是琳瑯滿目,什麼大桶漆.小桶漆.三合一.五合一.竹炭系列.兒童漆系列.很多很多.我們隨便以立邦中檔產品為例吧。材料費用包括漆.膩子粉.砂紙.繃帶等輔料。材料費用在3200元——4500元左右,人工費用在每平米15元左右100平面的房子粉刷面積270平米左右費用在3500——4500之間。

  二.產品類費用:

  瓷磚:

  瓷磚展廳

  瓷磚展廳

  瓷磚在裝潢費用中占的比例挺多,我們按照一線品牌里面的特價產品或者價位不算高的型號做預算,規格大多以800mm*800mm為主,當然現在也有 600mm*1200mm.750mm*1700mm等規格的瓷磚,但是既然是簡單裝潢我們按照常規的800mm*800mm瓷磚來計算:一線品牌特價或者價格偏低的型號,瓷磚費用大致費用在6000元-7500元之間.

  衛浴.廁所集成吊頂:

  衛浴

  

  衛浴

  集成吊頂

  我們還按照國內一線品牌的特價產品來計算,品牌比如:法恩莎衛浴.浪鯨衛浴,等等吧品牌太多不一一舉例。我們的一套衛浴產品(馬桶.淋雨器.洗手盆)。預算為3500元–5000元。集成吊頂大致預算為1700元。合計在6500元。

  櫥櫃:

  整體櫥櫃

  櫥櫃(碗拉.洗菜盆及龍頭.吊櫃.含煙機灶具)我們按照市場中檔次產品大致在9500元——12000元之間。

  門窗類:

  門

  窗

  室內門包括:三個臥室門一個廁所和一個廚房推拉門.臥室門我們按照1500元一樘.廁所800元一樘.廚房推拉門按照2000元計算,這部分共計7500元-8500元左右。窗套這一部分大致在3500元——4500元之間,共計:12000元。

  全屋定制:

  全屋定制

  全屋定制

  一個鞋櫃.三個衣櫃.收納櫃,這三樣是必須的我們必做的其他的根據情況不一樣,那好就按照這三大件來計算.首先櫃子類市場上大多以櫃子的展開面積(櫃子所有板材展開的面積)和投影(櫃子的高度乘以寬度的面積)這兩種面積來計算.我按照櫃子的投影面積算吧,市場中檔次的櫃子大多在850元/平米,一個100平面的家庭會需要20平米的櫃子.這部分費用應該在17000元左右。

  燈具.窗簾.開關面板:

  開關插座面板

  窗簾

  燈具

  這一部分屬於軟裝類!燈具這部分費用大致在5000以內都能拿下.窗簾的話大致在5000元——7000元之間.開關面板在1000元左右。合計12000元之間。

  電器類:

  熱水器

  冰箱

  電視

  空調

  

  淨水器

  燃氣熱水器=2500元.

  冰箱=4000元

  電視=4000元

  傳統式空調=18000元

  淨水器=2000元

  合計:32000元左右。

  家具

  家具

  這個據我了解每家家具店都有套餐,近期和一位業主去看家具整個房子下來:一線某大品牌:三張床.茶幾電視櫃.餐桌餐椅.一組沙發.套餐價是22800元.可以作為參考!

  三線城市100平米商業住宅中檔裝潢的裝潢總費用在130000——150000元左右。

  好了以上的報價大致就是裝潢的總費用了,這里我需要解釋一下地域不同.做的項目也有一些不同。但是這篇總結的能涵蓋90%以上的情況。裝潢無價上不封頂大家理性看待,根據自己的實際情況來投入裝潢費用.最後點讚留言支持!