首頁 » [平價室內設計]榜單排前十的過時裝潢方式,看完一定要收藏

[平價室內設計]榜單排前十的過時裝潢方式,看完一定要收藏

  ⑩個容易過時的裝潢方式,本期總結了這張清單:

  1、窗簾羅馬桿

  一般不建議業主們選擇羅馬桿,實用性不強,漏光尤其嚴重,只能做直軌,承重能力差,易積塵,後期清理不方便。

  羅馬桿

  漢墨建議:只要具備空間條件,留夠窗簾盒深度後,建議業主們選窗簾盒,滑道安裝,美觀且遮光。最好提前預留電源插座,後期安裝電動窗簾,做交叉軌道。

  窗簾盒

  2、瓷磚波導線

  以往的歐式、美式裝潢,以及鋪瓷磚或者大理石加波導線的造型,以為在突出地面的裝飾效果,但卻顯得整體裝潢風格不協調。因此現在更推薦業主們選擇簡約的現代裝潢,過度的裝潢方式反而使得空間分割情況更明顯,不顯寬敞。

  波導線

  漢墨建議:業主們選擇客廳瓷磚通鋪,同時配合現代裝潢,這樣整體空間更顯大氣敞亮通透。一般選擇750*1500顯縫隙小的大尺寸瓷磚,同時采光不好的房屋在裝潢時,一定要避開深灰色瓷磚。如果需要無主燈設計的話,不要選亮面瓷磚。

  客廳通鋪

  3、台上盆

  廚房水盆現在絕對不考慮台上盆,留污水在台面,打理不便,且水槽的接縫處的玻璃膠長時間受潮會發黑發霉,十分不美觀。

  台上盆

  漢墨建議:使用水槽改進工藝,選擇台下盆或台中盆,安裝效果好,易清理,相對來說台中盆安裝工藝更複雜,對台面承重性要求更高,做台中盆要找工藝好的師傅。

  台下盆

  4、浴室櫃直排下水

  如果是傳統下水管外露的直排下水,難看且衛生死角多。因此最好排除直排,易堵方便維修等說法都是工人圖省事而已。

  地排

  漢墨建議:使用改牆排下水,用90度出牆的專用下水器,下水更順暢,不堵塞,同時加裝懸空浴室櫃,無衛生死角,好打理。

  牆排

  5、帶凹槽的地軌推拉門

  如果現在還有想安裝帶凹槽地軌推拉門的業主要注意了,雖然成本低,不容易壞,方便維修,但是帶凹槽的推拉門凸出來地面容易絆倒人,留的污漬難打理,後續的居住體驗不會十分良好。

  漢墨建議:目前吊軌推拉門的選擇會更好,搭配客廳瓷磚通鋪,使得家庭的整體美觀度更好,其地面無凹槽軌道,清潔方便,做到去家務化。

  6、牆紙、矽藻泥

  牆紙裝飾效果不盡人意,壽命短,長期在南方地區,容易因為受潮發黑發霉,還會出現開膠、褪色、起皮等問題。

  與此同時還有幾年前號稱最環保的矽藻泥,其宣傳的作用有吸附和分解甲醛,然而它的吸附能力並不強,且並不會停止甲醛的釋放問題,最重要是不易清理,價格貴。

  漢墨建議:牆面裝潢選乳膠漆,經濟實惠,環保且樣式多,性價比高,想要特殊效果選壁布,不用擔心後期的開邊起皮,且能遮擋牆體裂縫。

  7、水晶吊燈

  以往的審美標準是,想要氣派就安裝水晶吊燈,然而其造型複雜,且價格昂貴,時間一長,出了問題吊燈維修不方便,特別容易積塵且清理很麻煩。

  水晶吊燈

  漢墨建議:建議業主們選擇簡約的線條燈,簡潔大氣耐看,價格還便宜,性價比很高,希望更高級的設計就選擇無主燈,但是不建議房間低於2.7米的業主選擇,影響層高。

  線條燈

  8、家具造型門

  家具造型門、吸塑櫃門、模壓門,常用於櫥櫃、衣櫃的櫃門,長時間後容易翹角起皮,後期修復困難,如果安裝在廚房,沾上油漬和污漬非常難擦,以及白顏色吸塑櫃門,後期會發黃變色,十分不美觀。

  漢墨建議:改成平板門,日常打理方便,一門到頂配上通長把手,或免拉手,十分耐看。經濟實惠建議選雙飾面的,檔次高選PET材質,如果做反彈器選質量好的,購置過程多備兩個,方便後期更換。

  9、推拉門衣櫃

  傳統的推拉門衣櫃雖然能節省空間,但開門受限,拿取不方便,移門滑道占空間,衣服和袖口常被門夾住,軌道易積灰。

  推拉門衣櫃

  漢墨建議:進行平開門設計,實用性高且美觀,衣櫃內部分區清晰,拿取衣物方便,縫隙小,不易積塵,清潔容易,如果對距離把握有問題,可以定制,比如櫃門分體,或一體床頭櫃。

  右側平開門衣櫃

  10、帶燈槽的夾層吊頂

  「無吊頂不裝潢」的理念,中帶燈槽的夾層吊頂不要做,影響層高,價格貴,且易積灰,落小飛蟲,難打理,如果整體搭配五顏六色的虛光燈帶,出來的效果十分差。

  圖文來自網路

  漢墨建議:走一圈簡約的雙眼皮石膏線,足夠滿足裝飾客廳的效果,不影響層高還省錢。如果有中央空調或新風系統的戶主,建議做邊頂,隱藏管線,可以選擇用二層石膏板做成雙眼皮,省錢耐看。

  雙眼皮吊頂

  當下的家庭裝潢,以簡約實用為主,想要不過時,就在保證其功能的前提下做減法,走簡約風格,輕裝潢,重裝飾。

  有關裝潢方面的問題請給我留言評論哦![送心]