裝潢

[平價室內設計]一座可以看到花園的日本住宅,83㎡精致裝潢,打造舒適家居環境

  這是一座生機盎然的住宅,設計理念是在狹窄的場所內打造一個美麗的花園,從室內的各個地方都可以看到花園和樹木。

  除了房屋內的植物,設計師還利用了窗戶的位置,以便業主可以將朝西的綠植和東側公寓後面的綠植作為可以觀賞的景觀。

  面向街道的窗戶尺寸和位置都經過精心地調整,以確保能夠看到花園、樹木和周圍景觀。

  二樓的牆壁開口極小,因此從街道上看,外牆幾乎成了樹木的背景板,尤為美麗。

  屋內廚房的天花板位置較低,設有朝向屋頂甲板的天花板,可以將視線引導到外面。

通過抬高屋頂甲板的牆壁,達到阻隔旁邊視線的效果,同時易於看到綠植,讓屋主在廚房舒適做飯的同時,可以看到外面的變化。

  入口不只是一個脫鞋穿鞋的地方,從入口門廊延續的牆體,外牆飾面原封不動地拉入,屋簷的高度與天花板相匹配,所以當入口推拉門打開時,門廊可以被視為一個整體空間。

  從客廳可以看到的廚房和屋頂平台,廚房入口上方的百葉窗安裝了空調、送風口和照明。

  天花板高度是根據樓梯平台下方深度來決定的,打造了幾個不同的空間,可以一邊欣賞花園一邊玩樂器和鍛煉身體。

  即使在二樓看電視,也有一個空間相連,但距離適中,彼此的聲音互不干擾。

  樓梯通向上方的屋頂平台,上去可以看到一個帶沙發的小客廳,是一個可以安靜地看風景或看書的空間。

  屋頂平台的南側有一堵牆,這樣就不會打擾鄰居。如果在平台頂部的橫梁上掛一個竹簾,它會看起來像一個半室內。

  屋頂露台在玻璃鋼防水層上鋪設了木甲板,正面南側的牆壁被抬高,這樣就可以作為戶外生活使用,不用擔心視線。

  雖然住宅位於人口稠密的地區,但這里卻是一個可以放鬆身心的好去處。

  兒童房也位於二樓,牆壁用畫布蓋著,是一面可以塗鴉的牆,滿足孩子的玩耍的樂趣。

  透過兒童房的窗戶還可以看到陽台上的綠植和後院的山茱萸,陽光也十分充足。

  浴室和更衣室都可以欣賞到花園的綠意。

  你喜歡這座可以看到花園的房子麼?歡迎留言分享!

哪些家居小物值得買?這9個折疊用品真不錯,充分利用小戶型空間

night119

辦公室裝潢究竟要花多少錢呢?

night119

插座孔位不足?入手aigo這3款拓展插座,讓電器插頭不再「衝突」

night119