首頁 » 【室內設計公司相關資料】畢業生的裝潢日常,買了200個快遞,打造一個溫柔明媚的日系小窩

【室內設計公司相關資料】畢業生的裝潢日常,買了200個快遞,打造一個溫柔明媚的日系小窩

  房價居高不下的今天,很多人對新居是又愛又恨,一方面渴望擁有屬於自己的浪漫小屋,一方面又被房價物價壓得喘不過氣,這時改造老房似乎是個不錯的選擇。

  今天要介紹的這套案例就是舊房翻新,屋主的老家是一套年代久遠的民房,沒有任何裝潢,牆壁潮濕發黑,平時家人也比較忙,沒有定期打掃整理的習慣,所以家里的東西隨便堆在一起,很凌亂。

  當屋主還是學生黨的時候就很羨慕那些裝潢乾淨好看的居家環境,不過父母繁忙沒有時間精力管這些,學生黨的屋主也沒有什麼錢。

  終於等到屋主大學畢業,有了一定的經濟能力,正巧因為工作需求,在外獨居,就把改造的夢想嫁接到獨居的小屋,找了一套白牆白地板的房子,買了接近200個快遞,花了大半月多的時間,終於打造了一個溫柔明媚的日系小窩。

  出租屋的面積不算大,對空間布局很講究,從臥室到廚房,原本是一個走廊,被隔成了一個小廚房,整體看分區效果還是很不錯的。地方小所以差不多一眼就可以看個大概,迎面而來的日式溫馨,再看這些細節,誰不說聲,姐妹,你也太會生活了吧!

  要想走過歲月漫長,怎麼能離開一日三餐。對廚房的改造也是花費了一番功夫的,原本台面是灰黑色的大理石,牆壁沒有清潔過,有許多難看的污漬。只能先清洗了一遍然後把原先的貼紙撕下來再重新換上牆紙,黑白格子的牆紙更顯乾淨大方,大理石面也貼上了原木色的紙。

  為了節省空間就要充分利用小工具,置物架,瀝水籃,廚房調料收納架、碗碟架等等,把雜亂的廚房用品收拾得整整齊齊,看著就舒心。最細心之處在於,有時候端碗喝茶會被燙到,於是就安排了可可愛愛的北歐杯墊、手工棉線編織的鍋墊、復古藝術陶瓷隔熱餐具墊,再也不怕燙手,隨手一拍都是小資。

  從廚房望去,請問這是公主的小屋嗎?

  白色的窗簾是絕對的亮點,白天,陽光透過窗簾照進來,金色的暖陽躲在軟乎乎的被子里,夢里都是五彩斑斕的。

  天上星河轉,人間簾幕垂,坐在飄窗上,抱著自家的貓主子,透過窗看見點點星光,和你細說,懷念那個與你擦肩而過的黃昏。

  臥室的床是房東配的,只能在床上用品上下功夫,淺色系的床單被套暗合整個房間的色系,有簡潔清新之感。

  懶得出門又想著看電影怎麼辦?自己動手,豐衣足食,把電影院搬回家,不用上班的周末,懶洋洋地躺在被窩里,挑一部自己喜歡的動漫,在成人的世界待久了,偶爾也是會懷念小朋友的浪漫天真。

  床的對面是書桌,零零碎碎添置了很多小玩意,勝在收納櫃多,可以完美隱藏。書桌邊上是置物架,一些常用的小物品還有平時喜歡吃的小零食,滿滿當當的樣子能給人巨大的滿足感。

  書桌邊上是小小的沙發和一個小櫃子,房間里的櫃子幾乎都是走純白色系的,在相對比較狹窄的房間里能延伸視覺效果,讓整個空間顯得明亮大氣。

  至於其他裝飾的物品,像裝飾畫、花瓶、綠植都可以根據個人喜好來,只要不違和就能起來錦上添花的效果。

  要是想把生活的儀式感和氛圍感拉滿,香薰蠟燭,精致的餐具都可以安排上。大多數東西雖然平價但實用耐看,對生活的熱愛和對美好的追求,清風朗月自會證明。

  文中圖片來源網路,如有侵權,請聯繫刪除!