首頁 » [室內裝修文]裝潢預算清單一覽表,幫助你輕鬆做好裝潢預算

[室內裝修文]裝潢預算清單一覽表,幫助你輕鬆做好裝潢預算

  裝潢房子會關乎到錢的問題,而且要花費不小一筆錢,所以在裝潢之前肯定要先做一個大概的預算,不然容易超支,但很多人通常對裝潢這方面的事情並不了解,完全不知道如何來做預算,所以了解一下裝潢預算清單一覽表是非常有必要的,那麼下面東易日盛就來具體介紹一下。

  

  1、設計費

  裝潢預算清單一覽表上包含設計費,但是不同裝潢公司收取的設計費也不同,而且方式也不一樣,有的是需要交定金,然後會上門測量,這類的設計師大概有3-5年左右的設計經驗,還有一種是按每平米來收費,這類的設計師經驗十分豐富,而且有一定的知名度,不管是設計理念、思想,還是技巧都非常成熟了,價格肯定會高很多。不過,現在有的裝潢公司為了吸引客戶會搞一些活動,比如限時免設計費等,但東易日盛提醒大家,通常這類的一般效果不會太好,而且有可能會把設計費加在其他的費用上。

  2、材料費

  裝潢預算清單一覽表下面就是材料費,這個是要根據設計風格來選擇裝潢材料,不同的風格所用的材料也是有區別的,費用也不一樣,而且現在的裝潢材料非常多,價格不一,在確定好風格和材料後,可以跑建材市場看看,了解一下價格,考察一下不同品牌的質量和品質,以及環保性能等。

  

  3、人工費

  接著就是人工費,不同裝潢項目的人工費單價都是不同的,可以先問一下身邊裝潢過的人,然後大概評估一下現今的單項人工費用,再跟裝潢公司協商,不過這個是可以講價的。

  4、管理費

  最後是管理費用,這個其實就是小區這邊的一些行政費用,如在裝潢時出車、進場監工等每個方面的費用。

  

  以上就是東易日盛介紹的裝潢預算清單一覽表相關介紹,一般來講,裝潢的費用材料費是占比例最多的,大家在選擇裝潢材料時一定要注意,不要為了貪便宜就選質量不好,環保性差的裝潢材料,這種不僅用不久,而且影響裝潢質量,還有嚴重的安全隱患,所以裝潢必須選質量好,環保性好的材料。