首頁 » 室內裝潢推薦相關資料/95㎡的家,裝潢跟豪華不沾邊,沒想到靠這4個設計成功「出圈」了

室內裝潢推薦相關資料/95㎡的家,裝潢跟豪華不沾邊,沒想到靠這4個設計成功「出圈」了

  真的太意外了!ins上一位韓國家居博主隨手曬出了自己95㎡的新房,面積不大,裝潢也跟豪華不沾邊,沒想到卻靠4個設計成功「出圈」,全屋簡潔大方又有煙火氣,裝潢照搬他家保證第一次裝潢也不翻車,尤其是入戶和廚房這兩處,隨便拎出個細節都很實用!

  4大設計參考:

  ①獨立且實用的玄關;

  ②廚房陽台改成家政間;

  ③「去客廳化」的設計;

  ④充足的收納。

  說實話,他家一進門我就超喜歡的,不光有獨立的空間,還貼心地預留了一個簡約的洗手區,回家換完衣服鞋子可以先清潔一下再進入室內。另外玄關和客餐廳中間安裝了一個護欄,防止狗狗偷偷跑出去了。

  房子大業主應該都想擁有一個獨立的玄關吧,下沉式設計乾淨又有入戶儀式感,平時家里需要丟棄的垃圾可以臨時堆放在玄關區域,這樣室內不顯凌亂。

  嵌入式玄關櫃也是細節滿滿,常穿的鞋子放下面,不常穿的鞋子用透明的收納盒裝好放在高處,找取方便,底部還有雨傘收納區,櫃門內部有一面全身鏡,方便整理著裝。

  客廳設計偏簡約,陽台打通後照樣可以作為臨時曬被區,再放張舒適的沙發躺椅,躺在上面聽聽歌曬曬太陽就很不錯。沙發靠牆擺放,無線落地電視代替電視牆,騰出空間減少凌亂感。

  沙發的布局可以隨意更換,冬天鋪上地毯,坐在上面追劇或者整理衣服都可以,空間很寬敞。

  來客人甚至可以當做臨時客房來使用,這樣一個多變的客廳我真的是愛了。

  一個有品位的業主就連餐廳也要設計得有儀式感,圓形餐桌可以極大程度上減少磕碰的概率,夫妻兩人平時用餐也完全足夠,再加束鮮花也很有氛圍。

  開放式廚房連通客餐廳,從格局上呈現出LDK的模式,互動感好又能擴大視覺空間。灶台和水槽距離很近,大大縮短了做飯動線,嵌入式電磁爐作為灶台,台面顯得更加整潔,平時不用時還可以兼顧台面的功能。

  雙水槽設計可以將洗碗和洗菜分開,台面瀝水架也不能少,牆上設計一些掛鉤,一些簡單的工具隨手掛在上面,用的時候很方便。

  廚房拐角處有個電器區,像微波爐、咖啡機和電烤箱這些都整齊地擺在置物架上。

  站在另一個角度看,櫥櫃台面也可以作為吧台使用。

  廚房外面的小陽台可以作為家政間使用,專門收納家里的清潔工具和零散的雜物,洗衣機和烘幹機也可以放在這兒,洗衣晾曬可以完全避免尷尬。

  臥室床居然擺在中間的位置,床頭設計隔板保護隱私,整個空間氛圍溫馨又治愈。

  隔板後面設計了儲物櫃,收納一些首飾護膚品,玻璃櫃子里用來放毛巾,去廁所前拿取很方便。

  家里配置了單獨的衣帽間,將衣櫃從主臥中撤掉,空間顯得更加寬敞,衣帽間內圍繞牆壁設計了一圈衣櫃,中間加個首飾櫃和落地式掛衣架,功能就很齊全了。

  廁所

  這位博主的家在網上引起了十幾萬粉絲的關注,看樣子很多人對他家都非常感興趣,希望也能給你們裝潢一些實用性的參考!