首頁 » >56㎡純白小戶型,顏值太高!出自寵貓寵妻的先生要求,羨慕56㎡純白小戶型,顏值太高!出自寵貓寵妻的先生要求,羨慕

>56㎡純白小戶型,顏值太高!出自寵貓寵妻的先生要求,羨慕56㎡純白小戶型,顏值太高!出自寵貓寵妻的先生要求,羨慕

  白色有放大視覺的效果,之前我們就有分析過小戶型偏愛使用白色。

  

  加上開放式設計格局,整合客廳廚房餐廳,設計師這樣規劃不僅滿足小家實用層面,更有美學均衡的顧慮呢。

  

  今天要介紹的56㎡小戶型,居住對象來到二夫妻與愛貓,

  所以空間重點除了貓通道,也有老公為了老婆喜好規劃的設計,

  恩愛氣氛說是從玄關客廳開始蔓延,一點都不為過。

  

  

  

  Home Data

  MyHome

  • 設計風格:簡約風
  • 屋齡狀況:新成屋
  • 空間坪數:56平米
  • 居住成員:二大人、愛貓
  • 空間格局:二居室
  • 主要建材:超耐磨木地板、木紋磚、美耐板、人造石、結晶鋼烤、竹炭
  • 房屋類型:單層
  • 設計公司:文儀室內裝潢設計有限公司
  • 設計師:李紹瑄

  

  

  

  design

  空·間·設·計

  56平米二居室的簡約風小宅,住著夫妻倆與可愛的貓咪,三米六的挑高空間不僅滿足了女主人的各種生活所需。

  

  設計團隊透過簡練的設計巧思,讓貓咪活動得自由自在,全方位照顧每位家庭成員,量身訂制輕盈迷人的溫馨住所。

  

  

  

  01

  玄關木作鞋櫃,右彎整合小書桌

  玄關運用大型的收納櫃體,整合鞋櫃、穿鞋椅、書櫃及工作桌面,讓人可以在此輕鬆穿脫高跟鞋,放進機能充沛的鞋櫃。

  

  進門後,右轉彎來到工作區使用計算機,一氣呵成的動線規劃,不浪費任何空間。

  

  

  踏著從容的腳步,走進采光良好的開放式公領域,空間選擇白色、秋香色和藕色作為色彩基調。

  

  其他材質選擇利用淺色木紋與金屬質地,去表現居家的清新的法式優雅氛圍。

  

  

  

  02

  客廳電視牆,也是貓遊戲跳台

  客廳電視牆的右側柱體,結合了貓咪的遊戲跳台,與延伸而出的純白電視櫃,讓人可以坐在客廳泡一杯咖啡。

  

  女主人也能愜意享受午後日光,邊看著貓咪在眼前跳躍,內心立刻溫暖了起來。

  

  

  

  03

  客廳後方收納強大中島餐廚區

  餐廚空間以大中島設計,融合餐桌、流理台及下方電器櫃,收納大小廚電,歸類清楚。

  

  也是男主人寵愛女主人烘焙興趣,特意規劃。

  

  當蛋糕的香氣漸漸彌漫全室,生活中的煩惱似乎也隨之煙消雲散。

  

  

  

  04

  愛貓專屬的小路與櫃子

  設計師在過道的收納櫃,隱藏貓咪砂盆,讓愛乾淨的主人跟貓都可以擁有美好的生活質量。

  

  

  05

  玄關穿透櫃,優先引進日光

  主臥延續輕法式浪漫的居家主軸,床頭牆藉由格柵裝飾,點亮空間的細膩質感。

  

  夫妻倆在臥室的房門也特別留下貓洞,讓毛小孩可以隨興進出,從里到外打造人貓共處的貼心寵物宅。

  

  

  

  編輯_設計家陳東煌

  圖片提供_文儀室內裝潢設計有限公司

  

  好文推薦

  玄關收納,問強迫症的日本主婦就對了!5技巧,妥善收納百雙鞋

  上海租界奢華感,藏匿在56㎡小戶型中,太香

  

  #小戶型裝潢# #室內設計# #家居設計# #裝潢設計# #白色系#