首頁 » 【裝潢線上估價相關資料】臥室衣櫃的選擇是講究技巧的,把握這五點,衣櫃環保又耐用

【裝潢線上估價相關資料】臥室衣櫃的選擇是講究技巧的,把握這五點,衣櫃環保又耐用

  衣櫃是我們每個家庭在裝潢的時候,都要安裝的,今天教給大家選購衣櫃的一些小竅門,簡單易懂,裝潢小白也能一點就通。

  

  

  

  一、選擇衣櫃材質

  

  

  純實木衣櫃價格昂貴,防潮性差,對於普通家庭來說,並不合適。實木貼皮衣櫃的主要結構是實木製作的,而大面積部分基本上都是人造板材,然後在人造板材的基礎貼一層1毫米的木皮,再刷上油漆,整體看上去的質感和純實木無差。

  

  

  板式衣櫃算是市場上的主流,加工簡單環保性也比較好,因為其材料和製造成本都比較低,所以價格也是大眾能夠接受的。板式衣櫃的材質有刨花板、膠合板、纖維板等,比較耐用,而且防水防潮性都比較好。

  

  

  

  二、檢查衣櫃平整度

  

  

  在挑選衣櫃的時候,一定要注意衣櫃整體的平整度。把衣櫃放在室內合適位置之後,再放在平地上推動搖晃一下,如果沒有晃動,說明平整度可以。另外,還要檢查一下櫃門開關是否順暢、緊密,縫隙是否太大,包括抽屜開關是否靈敏等。

  

  

  

  三、看衣櫃封邊

  

  

  衣櫃的封邊也是非常重要的,如果沒有封邊,或者封邊做不好,就可能會長時間釋放甲醛等有毒物質,同時也會導致衣櫃容易受潮。

  

  

  

  四、看衣櫃油漆

  

  

  衣櫃上刷油漆,是為了保護櫃體免於受潮。檢查衣櫃表面油漆,首先要看所刷表面是否光滑,有沒有起皺或者凹凸不平的問題。然後再看衣櫃內部有沒有刷漆,沒刷漆的面板容易發生彎曲變形的現象。

  

  

  

  五、看衣櫃五金件

  

  

  衣櫃的五金件包括門把手,鉸鏈,螺絲等。一般來說,大衣櫃的內部暗鉸鏈至少要裝3個,在檢查衣櫃五金件的數量時,也可用手感受一下五金件的質量是否結實牢固。

  

  

  市場上,衣櫃的價錢、做工、材質等都參差不齊,在挑選的時候可能會被導購忽悠,如果我們擁有一定的挑選方法和鑒別技巧,就可以在很大程度上避免上當受騙。

  

  齊家栗子提供更多裝潢資訊,喜歡的朋友記得收藏和關注哦!圖片來源網路:侵權聯繫刪除