首頁 » 兒童書房設計教師夫婦115㎡模範親子宅!多功能活動區+ins浴缸,宅10年都不膩

兒童書房設計教師夫婦115㎡模範親子宅!多功能活動區+ins浴缸,宅10年都不膩

  

  對於有娃家庭來說,給處於幼年的孩子,布置專門的活動區,是裝潢中很很很很很重要的事兒。

  

  

  只要有了活動區,孩子們就可以發泄旺盛的精力,還能收納零零碎碎的玩具、繪本,能在做完一次家務後,讓家的整潔程度保持得更久。

  

  身為老師的張靚和吳葛文,擁有兩個兒子,大兒子亮亮6歲,小兒子洋洋4歲。多年的教學經驗,提醒著他們,「孩子的活動室,是神獸歸的山」的道理。

  

  

  於是,他們就在富貴城買的一套115㎡的三居室,單獨創造出有一個活動區。平時用來收納玩具和雜物,等孩子放學回家,就變成明亮采光的活動室,供孩子們玩耍。

  1

  「神獸們」的大容量活動室

  

  吳葛文為了給洋洋和亮亮,騰出更多的活動空間,就將活動室和客廳打通,還設計了卡座,方便兩個孩子爬爬跳跳,還能收納書本和玩具。

  

  

  張靚每次回家後,都會將鑰匙和包包,放進玄關櫃里。再拿出空格區的消毒酒精,給洋洋和亮亮洗手,再進入家里,保護了一家人的安全。

  

  

  等到孩子不在家,吳葛文和張靚就會坐在沙發上,看電視喝茶,享受舒適而休閒的一天。內嵌式的電視櫃,既能滿足電視的多方位旋轉,又能收納書本和雜物。

  

  

  2

  溫馨有設計感的餐廳

  

  吳葛文和張靚,為了預防孩子吃飯掉一身,就在一側安置了餐邊櫃,上層用來放黑胡椒粉、番茄醬等調味品,下層放了紅酒、咖啡和紙巾。

  

  

  圓形餐桌,搭配圓形靠背椅子,保證了洋洋和亮亮玩耍時的安全性。整面牆的餐邊櫃,讓張靚有了可以放置裝飾畫、綠植的地方,好看又實用。

  

  

  3

  安靜沒有噪音的臥室

  

  臥室,是吳葛文和張靚休息的地方。吳葛比較怕黑,必須要開夜燈睡覺,又不想打擾妻子休息,就在床頭放置了可調節夜燈,晚上起夜,也不會打擾到對方睡覺。

  

  

  張靚經常在臥室化妝,所以就在床頭安置了一個化妝櫃+小櫃燈。等到早晨,化完妝,她就從頂天立地的櫃子里,拿出一身衣服,很快就可以出門上班。

  

  

  吳葛文還在另一側,放置了吊頂衣架,用來放置日常的髒衣服。這樣一來,張靚準備洗衣服的時候,就可以直接拿走,不用擔心衣服,臟淨沒分離。

  

  4

  學習力十足的兒童房

  

  

  兩個兒童房,張靚都設計了床+學習桌,方便洋洋和亮亮看書學習。一側的頂天立地櫃,用來放孩子們的衣服和被褥,開放格放玩具和紀念品。

  

  因為兩個房間差不多,亮亮和洋洋經常換著房間睡,每次都被吳葛文拽回去、這樣一來二往,拉近了兩個孩子的感情,方便亮亮承擔哥哥的責任,照顧年幼的弟弟。

  

  5

  精心設計,可以泡澡的廁所

  

  張靚喜歡泡澡,為了製造舒適的氛圍,她特地用香薰、蠟燭、高腳杯裝飾了廁所。每當壓力大,或者一天特別疲憊時,她都會用泡澡解壓,舒適極了。

  

  自從住進去以後,吳葛文和張靚一家人,呆在一起的時間越來越長。只要吃完飯,兩個孩子就會纏著爸媽一起玩,或躺進沙發、或席地而坐,放鬆又愜意。