首頁 » 海賊王1044話小議:傳說果實修成正果

海賊王1044話小議:傳說果實修成正果

  *************TalkOP海賊王論壇分析區*************

  作者ID:超級不死者之王

  首發日期:2022.3.24

  *********禁止轉載*********

  

  
本話尾田終於如我在1037話分析裡所料的兌現了其在98卷SBS裡預告的五擋打凱多,五擋就是覺醒,覺醒即五擋。

  

同時五老星之前無比擔憂的那個數百年未覺醒的傳說果實也正是橡膠果實,它的原名是動物系人人果實幻獸種尼卡形態。

  

魯夫以他自己的風格將果實覺醒命名為自己的五擋,這正是魯夫那自由精神的很好表現。同時我們也得知魯夫已經達到自己的頂峰了,未來的升級應當只是完善五擋就好。

  

本話表現出的新能力就是五老星所說的在橡膠體質上擁有更多的「力量」與「自由」,這個自由很有深意啊,說明五擋未來還很有挖掘空間的。

既然是人人果實幻獸種,幻獸種都是人們幻想的生物,青龍、不死鳥、九尾狐、八岐大蛇等都是不存在的神獸。
類似魯夫的戰國之人人果實幻獸種大佛形態,在OP的遠古時代也應該沒存在過一位真實的聖人釋迦牟尼佛吧。
另一位吃了人人果實幻獸種大入道的牛鬼丸其能力也太湊數了,就只能變成僧兵沒什麼特殊能力了。魯夫是第三位人人果實幻獸種,感覺現在幻獸種都不比自然系少了呀。

而五老星口中的尼卡也是一位「神」,這個神的基本能力是擁有橡膠體質。應該是尾田自己原創的一位解放之神靈。具體內涵就等尾田未來的解密。
所以那位遠古時代在奴隸們口中競相傳頌的所謂的「太陽神尼卡」就應當不是當年那位奴隸解放者的本名吧。

這位初代「尼卡」,從外表看應該是一位類似山迪亞族的土著人物。從現在魯夫表現的實力來看,當年的他肯定是所向無敵般解放了所有的奴隸,並給眾人帶來了歡樂,以至於歷史流傳下來的只有太陽神尼卡這個稱號了。

歷史發展到八百年前,喬伊波伊成為第二位覺醒尼卡果實的能力者,他想達成更大的解放,但是被以依姆為首的二十國聯盟擊敗,隨後誕生了世界ZF,擁有無上權力的天龍人迅速腐化,竟開了歷史倒車來恢復萬惡的奴隸制,那麼太陽神尼卡的奴隸解放傳說變為敏感詞就是註定之事。

同時尼卡這個果實名也被改為了低調而普通的橡膠果實,世界ZF也一直想回收這顆果實,但宿命一般總是事與願違。五老星感嘆這顆動物系幻獸種果實像是有自我意識一樣一直在故意逃避政府的回收。

  

當然更名後的效果也很明顯,這八百年來從沒有人能夠將其覺醒,漸漸地這個秘密隻被極少數人知曉了。以前的眾多食用者終其一生都無法覺醒,可見其覺醒難度之高。

當然這一系列設定確實並非無懈可擊,這麼重要的果實五老星為何沒有一開始就全力爭奪。如果僅僅是輕視放任魯夫好像還是比較牽強。

  

到和之國篇早在918話魯夫就想讓和之國變成一個能讓小玉這樣的小孩都能吃飽飯的國家,前不久覺醒前和凱多的戰鬥中也說了,凱多的存在讓和之國的人連口乾淨的水都喝不上。

  

紅髮這裡並不是在舉報魯夫,而是他堅信現在的魯夫已經非常接近覺醒了,也堅信現在已經沒有任何人可以阻止新一代喬伊波伊的誕生。

他告訴五老星是要他們做好下臺的準備,紅髮也知道他們只是依姆的傀儡,這是在分裂五老星與依姆,也是在警告與勸誡他們盡早妥協。既然那場分裂大海的世界大戰不可避免,那就不要為了獨裁的依姆讓世界遭受更大的破壞。

後面五老星面見依姆,並求問關於橡膠果實的事,才從依姆口中得知現在這些橡膠果實的資訊。如果五老星早知道這些,那還需要問現在需要滅掉哪些燈嗎?首當其沖不應該是滅掉五皇魯夫了嗎?

所以我覺得可能這八百年來依姆就沒有將尼卡果實的全部實情告訴下屬,這種極度機密越少人知道越好,不然回收橡膠果實就應該成為每一屆五老星的最優先級任務。誰完成都是居功至偉呀。

正是因為世界政府並沒有盡全力爭奪,所以八百年都未成功顯得更合理點。五老星會見完伊姆後,伊姆和五老星還是輕視魯夫,認為這個毛頭小子不可能達成過去八百年都沒人達成的至高境界。

然後時間推進到前不久,五老星從CP0那裡得知魯夫正和凱多打得有來有回,猛然回想起紅髮當初的警告,馬上擔憂起魯夫真的可能會覺醒後戰勝凱多。所以立馬下令CP0馬上抹殺魯夫,當然我們知道CP0弄巧成拙幫了魯夫一個不被凱多補刀的大忙。

看到網上很多人接受不了橡膠果實的特殊待遇,我可以理解。但是我們應該也早就知道OP不是群像劇,它始終就是講述魯夫這位大男主的冒險遊記,魯夫最後成為海賊王一開始就定了。

他的設定註定就應該是不屈凡的,同時魯夫現在才19歲,要讓他超越羅傑白鬍子這些幾十年才達到的高度。如果沒有一些特殊奇遇才不合理吧,而且完全不能忽略魯夫一路來的努力。

同是遊記類型的藝術作品,如果不恰當的用西遊記與OP來做個類比。魯夫可謂是OP的取經人,魯夫今天的覺醒可是經歷過「九九八十一難」才最終修得正果。光是和之國這一段的傳奇經歷就夠讓人震動不已。

要知道在魯夫之前的八百年,如果以八十年為一輪回,也已經有過十世「取經人」了啊,最終只有魯夫這麼快就修成正果。可以說魯夫的覺醒是八百年來開天辟地的大事。
這其中絕對離不開魯夫艱苦的主觀奮鬥,當然歷史的進程也站在他這邊,即羅傑與禦田他們所預言的二十年後的當下。

五老星說這顆果實像是有自我意識一樣,那麼尼卡果實之意識可能也會對食用者進行某種考驗。這種考驗不僅僅是要有頂尖的實力,還要與尼卡的快樂氣質相匹配,甚至還要有解放眾人的思想覺悟。

以前的食用者可能實力達到了,但JOYBOY氣質沒有,或者兩者都達成但沒有解放眾人的思想覺悟,他們都未有通過尼卡意識的考驗。

直到和之國篇,魯夫已經連升二級和凱多對打已經可以裂天,實力要求基本達到了。魯夫也一直擁有二逼青年般的JOYBOY氣質,最後就是和之國篇以來魯夫的思想覺悟體現了。

回想過往魯夫一路過來都是路見不屈,拔刀相助。他的冒險史在客觀上也往往是一路的解放史。很多時候做的是類似革命軍的事。

  

到和之國篇早在918話魯夫就想讓和之國變成一個能讓小玉這樣的小孩都能吃飽飯的國家,前不久覺醒前和凱多的戰鬥中也說了,凱多的存在讓和之國的人連口乾淨的水都喝不上。

  

這就是魯夫的思想覺悟提高了,讓平民實現基本溫飽這就是魯夫非常樸實的政治覺悟。可見此時魯夫的實力、氣質與覺悟都達標了,尼卡意識終於充分認可了魯夫,也就讓魯夫修成正果覺醒為「太陽神」了。

魯夫未來要面對的黑鬍子與天龍人都是黑暗的代表,「太陽神」魯夫與他們正好就是光亮與黑暗的對決。

經過和之國篇,未來達到拉夫德魯知曉所有歷史正文後,得知以依姆為首的世界ZF正是導致大量平民苦難的源頭。魯夫不應該止步於海賊王的境界,
那時魯夫的思想覺悟遲早會拔高為解放全世界,從而成為真正的「解放戰士」。魯夫要讓世上所有人都能夠過上溫飽生活。大家猜測的魯夫小時候的夢想,讓全世界的人一起開宴會不就是讓全世界的人一起吃飯嘛。

  

  民實現基本溫飽這就是魯夫非常樸實的政治覺悟。可見此時魯夫的實力、氣質與覺悟都達標了,尼卡意識終於充分認可了魯夫,也就讓魯夫修成正果覺醒為「太陽神」了。

魯夫未來要面對的黑鬍子與天龍人都是黑暗的代表,「太陽神」魯夫與他們正好就是光亮與黑暗的對決。

經過和之國篇,未來達到拉夫德魯知曉所有歷史正文後,得知以依姆為首的世界ZF正是導致大量平民苦難的源頭。魯夫不應該止步於海賊王的境界,
那時魯夫的思想覺悟遲早會拔高為解放全世界,從而成為真正的「解放戰士」。魯夫要讓世上所有人都能夠過上溫飽生活。大家猜測的魯夫小時候的夢想,讓全世界的人一起開宴會不就是讓全世界的人一起吃飯嘛。

>海賊王1044話小議:傳說果實修成正果