首頁 » 四謀士為續命,托辭是老骨友人派來時,老骨的反應可謂精彩

四謀士為續命,托辭是老骨友人派來時,老骨的反應可謂精彩

  首先,《不死者之王》四謀士為了續命,托辭是老骨友人派來時,老骨的反應全程可謂精彩。先是說話不連貫了,瞬間產生了友人尚存的希望,然後反覆確認,對方稱自己什麼,四謀士答錯了,老骨感到希望破滅,感情被欺騙,大怒將對方貶低為蛆蟲,這時候才不把對方當人看。但這也正是人類的感情,孤單一人墜入異世界,任何關於朋友的線索都是救命繩索啊。

  

  然後再說說種族觀。虛構/異世界/幻想類作品裡,出現獸族不死族亂七八糟的族都很正常,但只要他們建立起了文明,哪怕是再弱的文明,都不能把他們當動物看。動物是沒有社會結構、政治制度、宗教信仰、文化藝術、科學技術這些高大上的東西的。虛構作品的異種族,我們要當現實世界的異民族看。

  

  即便是蜥蜴人這種只能原始小部落,也有精密的社會結構和生產能力,遠遠不是普通動物能做到的,說蜥蜴人是非洲某封閉的部落,一點都不過分吧?當代都還有這種玩意兒呢。為什麼異世界不寫民族寫種族呢?一是種族差異比民族大,腦洞空間更大,寫起來更有趣;二是寫民族,矛盾很容易涉及政治敏感,但包個種族的皮就沒這些事兒了,比如老骨殺人的時候直接用種族特性擋就好。

  

  納薩裡克眾人雖是亞人,且敵視人類,但除了外表,思維方式行為方式和人類都沒有任何區別(其實某些外表也可以沒有區別233),他們也有七情六欲喜怒哀樂。他們內部團結友愛,絕對服從於無上至尊,但對外敵視人類,貶低人類,和某些白人中心主義者對自家人及黃種人黑人的態度也沒什麼區別。至於納薩裡克的異世界探索及征服過程,大家不妨回想下世界史,其實和地理大發現很像的。

  

  起初西班牙葡萄牙去探路,也算是和空氣鬥智鬥勇,畢竟陸路被土雞卡著呢只能從海上走,而當時能走到什麼地步他們也說不清楚。然後運氣爆棚發現了新大陸,對土著起初也恭恭敬敬像個人樣,就跟老骨新手村拔刀相助一樣,畢竟不知道這個世界的虛實啊。然後探險家慢慢了解到了土著的生活水平技術水平,探索到了瑪雅文明阿茲特克文明,老骨也一樣開著小號帶著娜貝一路不幹正事到處旅遊。

>四謀士為續命,假稱是老骨友人派來時,老骨的反應可謂精彩