首頁 » 海賊王1046話:魯夫與凱多互轟,魯夫掌控雷電之力,將釋放新招式

海賊王1046話:魯夫與凱多互轟,魯夫掌控雷電之力,將釋放新招式

  #海賊王#《海賊王》最新話情報圖全部更新完畢,沒想到尾田老師居然是「標題黨」,標題寫的是「雷藏」,但主要內容依然是圍繞著「魯夫與凱多」的巔峰對決。不得不說,本話四皇凱多展示出驚人的韌性,目前正與魯夫招式互轟,兩人的攻擊都沒有造成對手致命性打擊,本話的最後是魯夫手持「雷電之力」,看來要展示新招式了。

  雷藏與甚平將鬼島上的大火撲滅

  本以為「雷藏」會是本話的主角,沒想到關於雷藏的戲份並不多,只有兩頁而已。雷藏在二十年前目睹火燒禦田城的場景,所以暗下決心不會讓這一幕重蹈覆轍。因此,雷藏在很早之前就存儲了大量的水,為的就是撲滅熊熊大火。這個讓他準備了20多年之久的計劃,終於要在本話中得以實現了。

  

  不過單單是有大量的水還不足以撲滅整個鬼島的火勢,還需要一個關鍵人物來控制水的流動,而這個關鍵人物正是草帽團中的甚平。甚平使用招式輕松將水流駕馭,並且讓水流蔓延到整個鬼島,兩人的默契配合瞬間化解剛剛還無法逆轉的嚴重火勢。如果沒有甚平的控制水流,恐怕雷藏也無法完成這個計劃吧。

  

  

  魯夫凱多互轟,雙方都沒受到致命傷

  本話的關鍵內容依然是「魯夫對戰凱多」,五檔作用下的魯夫對凱多造成多次打擊,但這些打擊對於凱多來說都不是實質性打擊,用海米的話說就是「刮痧」一樣,看著挺猛的實則沒什麼用,不知道是不是凱多防禦力太強的關係。值得一提的是,兩人的互轟時刻還是非常驚艷的。

  

  凱多對著魯夫釋放一記「軍茶利·龍盛軍」,魯夫在五檔的作用下仿佛是變成一個玩具,就算被打擊也變成「錘子」的樣子,雖然有些心疼,但實在是有夠搞笑。當然,既然是互轟,那麼魯夫也對著凱多一頓亂轟。魯夫的亂拳也命中了凱多的身體,從圖片上來看,凱多的身體像是「氣球」一樣鼓了起來。

  

  從魯夫的「被打」以及「攻擊」來看,他的果實覺醒能夠同化任何事物,包括敵人和自己,這個設定跟自然系中的「元素化」有一定相似之處。只要是與魯夫接觸的物質,都會變成「橡膠屬性」,就算是人體也不在話下。因此,果實覺醒下的魯夫戰鬥時會顯得更加滑稽,畢竟能夠隨意切換任何形態(包括被打時的造型)。

  

  魯夫手持「雷電之力」,即將展示新招式

  本話的最後,是魯夫掌控「雷電之力」,即將施展新招式。雖然「雷神」的形象沒有想像的壯觀,但手持「雷電」的魯夫還是劇情中第一次見到。之前我們經常說艾尼路才是「雷神」,估計下一話這個頭銜要傳遞給魯夫了。值得注意的是,魯夫拿的雷電是自然界產生的,與艾尼路自己制造「雷電」有本質上的不同,原則上魯夫的橡膠屬性沒有改變,只不過因不導電的關係,能夠在同化雷電的狀態下不受其傷害。

  

  最後依然是凱多與魯夫的兩格對稱鏡頭,凱多在上一話已經表示世界上不可能有打敗自己的人,或許魯夫就是那個打破「最強生物」的那個人吧。不知道這場曠世大戰還會持續多久,讓我們拭目以待下一話的正式到來吧。

  

  

  以上就是關於《海賊王》1046話的內容解析。

  

>海賊王1046話:路飛與凱多互轟,路飛掌控雷電之力,將釋放新招式