首頁 » 真的為這部動畫不屈,憑什麼隨便就給1分?觀眾素質問題?

真的為這部動畫不屈,憑什麼隨便就給1分?觀眾素質問題?

  不論是電影還是動畫、小說,現在都有了各種大大小小的評分網站,

  這些評分主要是客觀評價作品,以對想入坑的觀眾達到一種指引的效果。

  10月就有一部新番,我很心疼它,因為動不動就有彈幕說它【分還是太高】,

  而且評分區也常見發泄著憤青氣息的1分評論。它叫做——

  《我,不是說了能力要平均值麼!》

  作者/新番の狼

  編輯/動漫新番工作組

  定位錯誤導致的期待落空

  其實《我,不是說了能力要平均值麼!》這動畫是玩梗+日常+惡搞類型的動畫。

  但許多人就把這部新番當成了戰鬥番、裝逼番、沙雕番、福利番來看。

  錯誤的預先定位導致了他們沒法在這部動畫中找到想要的元素——

  女主角明明能力超凡卻一直不想張揚不想被關註,被當成生硬地扮豬吃虎;

  把現有世界的宅元素帶到異世界卻總是弄巧成拙,被當成搞笑笑點太低不夠沙雕;

  只是偶爾提到平胸和巨乳作為調劑,卻被當成摳門制作組一點福利也不給;

  戰鬥本來就不是本作的重點,只是一種日常表現形式,卻被當成了PPT、低質特效糊弄觀眾……

  總之,在許多人眼裡,本作就是要什麼什麼沒有的一部垃圾作品。

  

  

  老生常談——聖母問題

  不知道是不是B站有太多用戶都在現實中被欺負得要死要活,

  他們總是會在一些復仇相幹的劇情上面表現得尤為激動!

  而根本不是從劇情沖突不夠,角色內心描寫不夠,邏輯缺失這種角度去評價,

  只要是復仇,就必須成功,否則就給1分。

  別提什麼【別被仇恨蒙蔽了雙眼】,別提什麼【殺了他死去的人也不能復活】,

  在他們看來只要是曾經對不住我的人,哪怕只是一個鄙視的眼神都必須誅九族,

  不然就將怒氣發泄在動漫評分上,覺得這動漫就是垃圾,完全就是惡心人。

  

  評論是自由的,但還是自覺一些更好

  是不是看到不爽的給1分就是混蛋了呢?我當然沒有這個意思!

  我只是認為不同的立場導致不同的行為,

  我只是更希望【站在客觀評分來正確引導入坑新人】的人多一些而已,例如這位:

  這種事不存在強制約束力,我也並不想綁架誰,

  只希望這些發泄式評分的觀眾能真心給動漫一些有參考價值的評價,

  少一些個人主義,更多地用理性去評判一部作品。

  看到這,如果你覺得我在放屁,評分就是你說的算,你不爽就要打0分,你繼續;

  而如果你真的感到自己是頭腦發熱,有失公允,

  那就在未來多一些公正的評價,或者改成相對公正的評判。

>真的為這部動畫不平,憑什麼隨便就給1分?觀眾素質問題?