裝潢

>越來越流行裝修北歐風格,看她家新房,簡潔、省錢、不花哨越來越流行裝潢北歐風格,看她家新房,簡潔、省錢、不花哨

  在眾多裝潢風格當中,如果對裝潢比較感興趣或者有對裝潢了解的話,其實都知道北歐風格是比較多人喜歡的,尤其是現在很多年輕人,首選的風格大部分都是北歐風格。主要是這種風格相對其他更容易裝出好的效果,簡單,舒適,容易搭配,所以備受喜愛!

  不難發現,越來越多人選擇裝潢風格北歐,大家可以看看屋主她家新房,也是選擇裝潢北歐風格。作為屋主她人生第一套新房,同時也是作為婚房來說,北歐風格比較合適。全屋沒請設計師,更沒找裝潢公司,都是屋主自己設計與搭配。整個空間簡潔、花錢少,非常省錢,並且室內不花哨,給人一種非常舒適感。覺得特別符合北歐風格,更符合我們大部分年輕人的審美,給大家分享一下,希望能給大家帶來好的裝潢靈感!

  為什麼裝潢會選擇北歐風格呢?北歐風格相對比其他風格,在輕裝潢重裝飾,即使沒電視牆,沒吊頂,也不會讓人覺得單調。同時北歐風格非常符合需求,眾多考慮因素,最終選擇了北歐風格!

  入戶玄關

  戶型屬於比較典型的三居室,打開入戶大門第一視角就是擁有獨立的入戶玄關。根據生活需求,右邊定制了一個上下兩層的鞋櫃,最底下留空位置,以後搬進來入住了,方便直接放一些常穿的鞋子,不需要經常打開櫃門,可以保持鞋子整齊擺放。中間的位置,可以放小物件的物品,比方說鑰匙,一些小擺件等等。安裝了感應燈,路過就自動打開,晚上特別方便。入戶鞋櫃對於一個家來說,非常重要,盡量要設計好。安裝了無拉手的櫃門,顯得比較簡潔。

  鞋櫃沒有自帶換鞋凳,入戶玄關布置了一張換鞋凳,最底下還可以放幾雙常穿的鞋子,非常實用,坐著可以方便換穿鞋子。

  牆上安裝了紐扣掛鉤,直接是網上買的,非常好看,比普通的掛鉤更顯個性,顏色也比較好看。地面放著的地毯,比較符合北歐風格的款式,耐臟又好看。頂面安裝了小吊燈,足夠照明亮度。

  餐廳

  旁邊定制了非常實用的餐邊櫃,中間留空位置,作為飲水區,放一些常用的東西,實用太方便了。餐邊櫃左側這樣設計,比較合理,美觀又實用。基本都是白色的櫃門,搭配原木色的櫃體,漂亮極了。空間有限,放著一張原木方形餐桌,搭配四把餐椅,人多的時候還可以加其他,不影響使用。餐桌上放著灰色的餐布,表面放著透明隔熱層,可以適當保護餐桌,更耐臟,防油污,並且方便擦洗乾淨。

  客廳

  作為婚房,更是人生第一套新房,考慮到父母生活一起,並且以後還會有小孩,所以不做電視牆,更不做吊頂,包括也沒做沙發背景牆,簡潔,還很省錢,一點也不花哨。左側布置了「L」字型布藝沙發,坐著很舒服,家里長輩坐在這里看電視,即使時間長一點,不會覺得累。電視櫃旁邊放著天堂鳥植物,可以提供很好的視覺效果,裝飾性很強。推拉門後面有獨立的陽台,光線很好。頂面黃銅吊燈太喜歡了,顏值很高,現在北歐風格都比較流行的款式。沒有安裝吊頂,沒辦法安裝筒燈,為了增加照明,安裝了射燈,覺得還不錯哈。搭配出來的效果,很喜歡。

  原木色的電視櫃款式還不錯,左側還加了一個高櫃,適當增加更多的儲物空間,上面是網格,可以非常方便掛一些照片,滿滿都是幸福的回憶。小電視機沒有重新換掉,以後需要換的時候,也比較方便。天堂鳥植物對於一個家來說,擺放在家里非常合適,很有裝飾性作用,更有家的味道。

  陽台

  陽台定制了高低台面的浴室櫃,右邊剛好預留了位置可以放洗衣機,為了防灰塵防曬,所以安裝了一塊小窗簾可以適當擋住,給人的感覺太舒適了。不管是在這里機洗還是手機,都方便很多。

  主臥

  床頭背景牆刷了粉紅色乳膠漆,非常流行的做法,效果真心漂亮。掛著長方形的裝飾畫,可以起到很好的裝飾效果,特別美。床頭左側放著梳妝台,可以非常方便女屋主使用,空間不大,但對於休息的空間來說,足夠了。

  老人房

  空間不大,布置一張雙人床,加上一個衣櫃,基本沒有什麼多餘的空間了。父母生活在一起,以後就是三代同堂,讓人羨慕啊。

  兒童房

  未來小孩房考慮到實用性,不管是男孩還是女孩,布置了上下床都非常合適。空間小,定制的衣櫃是嵌入式的,可以節省很多空間,右邊還布置了書桌櫃,方便家里小孩寫作業或者看書,很實用。安裝了藍色與黃色搭配的窗簾,特別美。

  廁所

  浴室櫃是分開出來的,把一面的牆體稍微打掉一部分,利用屏風作為隔斷,覺得還不錯,顯得空間比較寬敞一些。藍色的浴室櫃還是蠻不錯的,顏色很漂亮。安裝了櫃式鏡子,牙刷牙刷等都方便收納起來,很實用。

  越來越流行裝潢北歐風格,屋主就就是如此,整個空間簡潔、省錢、不花哨,這樣的裝潢很值得參考與學習。大部分都是來源網購,基本算是網紅款,整體搭配起來的效果特別協調。在這里,祝願屋主生活越來越幸福,喜歡北歐風格的話,可以參考一下哈!

  圖源:黃魚ting

好房速遞,位於漢陽區好地段,三居室每平得賣1.8萬

night119

小坪數兒童房設計巧用3.3m層高打造兒童loft,社牛一家的雲端親子宅

night119

[平價室內設計]老婆喜歡的微水泥太貴?5個好用平替,2萬裝出20萬的效果

night119