首頁 » 鳳傲天闖蕩沙雕異世界,這部十月新番堪稱猛男動畫

鳳傲天闖蕩沙雕異世界,這部十月新番堪稱猛男動畫

  要說現在日本日本動畫最流行的題材,那無疑是異世界類的了,前有骨王后有萌王,人氣一度在b站形成統治地位,以至於這種類型的動畫開始頻繁出現於各季新番中,並且各具特色,從佛系種田到無腦爽,再到沙雕冒險應有盡有,而2019年十月新番無疑是沙雕異世界題材紮堆的季度,慎重勇者和旗揚獸道先後以不同類型的沙雕氣息激發讀者的吐槽欲望,而接下來我們要說的這部新番同樣也是異世界沙雕類型的作品,那就是猛男沙雕番我不是說了能力要平均值麼。

  我不是說了能力要平均值麼(以下簡稱平均值)和大部分異世界動畫一樣,都是輕小說改編的動畫作品,這部番的賣點有四個,分別是異世界、萌妹、爽以及沙雕。之所以說平均值是一部猛男動畫,是因為故事中的重要角色都是萌系畫風的少女,主角團甚至都沒有男性存在,堪稱十月第一鳳傲天動畫。毫無疑問,這種設定就是服務各大萌豚群體的,會看這部動畫的幾乎都是猛男。

  負責平均值動畫制作的公司是project No.9,這是一個沒什麼名氣的公司,但其作品風格卻與平均值異常契合,翻閱這個公司的作品我們會發現,這完全就是一個服務萌豚的動畫公司,其作品賣點都是蘿莉或少女。另外,除了平均值之外,project No.9在十月還制作了另一部新番,那就是除了女性角色好看之外,一無可取槽點滿滿的無腦異世界穿越爽番超人高校生,一季開兩部類型相似的動畫,project No.9到底是多喜歡異世界爽番這個題材。

  盡管公司名氣不大,但平均值的監督太田雅彥卻還算是一號人物,其代表作幹物妹小埋應該是無人不知無人不曉了,擅長搞笑題材的監督與這個沙雕風滿滿的故事可謂非常契合,因此我們看到了很多傻得非常自然的各類玩梗情節。能將異世界故事做出了一股濃濃的少女日常番風格,也算是一種很厲害的能力了,相信在太田雅彥加持下,這部動畫就算無法成為多優秀的作品,也絕對不會讓人看不下去。

  平均值第1集介紹了故事背景並且湊齊了主角團,女主轉生異世界的時候本來想做一個能力很平均的普通人好好享受生活,卻不料被白癡神眼中的平均是是最強和最弱之和除以二,這種算法就仿佛在說中國人均資產等於馬雲加小鰻除以二一般荒唐,有這樣一個神在,也難怪這個異世界會處處充滿了沙雕氣息。

  以上就是關於十月新番我不是說了能力要平均值麼的簡析了,從第1集來看,這部動畫制作水平在線,內容雖然沒什麼營養,但觀感卻格外有趣,沙雕梗鋪得恰到好處,角色塑造也不會讓人感覺討厭,算是一部非常適合放松的動畫作品,尤其是對於喜歡少女的猛男來說,這部十月第一鳳傲天絕對是不可錯過的作品。

>鳳傲天闖蕩沙雕異世界,這部十月新番堪稱猛男動畫