首頁 » >6本已完結都市流寵物精靈小說,神奇寶貝降臨現實,主角叱吒風雲【寵物宅設計情報分享】6本已完結都市流寵物精靈小說,神奇寶貝降臨現實,主角叱吒風雲

>6本已完結都市流寵物精靈小說,神奇寶貝降臨現實,主角叱吒風雲【寵物宅設計情報分享】6本已完結都市流寵物精靈小說,神奇寶貝降臨現實,主角叱吒風雲

  大家好,這里是宅胖看書,今天給大家介紹的是都市流寵物精靈小說,本來是想要寫一期精靈文的,但是此類小說實在太多,畢竟妥妥的同年回憶,所以迫不得已之下將之分成了都市流、同人、黑暗向三篇來寫,感興趣的可以關注宅胖,之後陸續更新。好了,廢話不多說,下面進入說書環節。

  第一本《精靈掌門人》作者:輕泉流響 字數:377.1萬

  主角穿越平行世界藍星,在這個都市背景的世界突然出現大大小小的秘境,神奇寶貝降臨現實,人類迎來與精靈共存的時代。主角初始精靈伊布,利用前世的遊戲信息知識,在這個尚在對精靈摸索的世界中先知先覺,攥取資源取得優勢,從而走上強大培育家的道路。其在培養出一眾強大的精靈,於藍星叱吒風雲後,悍然進入寵物精靈的原生世界,見識到了漫畫中的風景,展開了瑰麗的冒險,最終成就最強的培育家。

  小說優點:偏日常的都市流寵物精靈小說,題材與設定非常不錯,劇情徐徐推進而又不覺得乏味,故事如行雲流水,節奏感佳,風格輕鬆幽默,溫馨有趣,閱讀體驗感好。小說對精靈的培育描述的細致可信,訓練方式別出心裁,主角與精靈相處得好,人設非常不錯,智商在線,善良而不聖母,三觀可行,當然最重要的是擬人化的精靈,代入感很好。

  小說缺點:有些慢熱,稍微偏平、偏淡,內容略微低幼,個人認為以上屬於日常向風格和寵物精靈題材導致的,嚴格意義來說並不算缺點,而是先天缺陷,很難想出解決方法,雖然我這里吐槽,但是也沒什麼想法,只是有些遺憾,可能這就是嘴強王者吧!小說採用了換了皮的學院流套路,藏得很隱蔽,但是越讀越不對味,感覺似曾相識和別扭,後來恍然大悟,老套路瞞天過海啊!因此對於老白可能不太友好,但是對於普通書友,這一點應該也不算什麼。小說後期寵物精靈雖然依舊是擬人化的存在,但是有淪為工具人的趨勢,很遺憾。

  總結:優秀的商業化都市流寵物精靈小說,八邊形戰士,面面俱到,有角秀出,看點足,毒點無,劇情流暢不燒腦,閱讀輕鬆體驗佳,強烈推薦!

  第二本《從契約精靈開始》作者:筆墨紙鍵 字數:183萬

  靈氣復蘇的都市世界,山川草木都能成精,古董刀劍也能孕育出靈。學校除了文理科外還有精靈科,禦靈使才是最讓人羨慕的職業。主角從普通的學生起步,契約精靈、訓練精靈、培養精靈,人前顯聖,縱橫諸多險境,挖掘隱藏進化途徑,開創全新精靈形態,窺得世界的真相,憑借著努力和運氣,成就了傳說禦靈使、覺醒之父、進化先驅、聯盟之光……等一系列稱號,登頂至強。

  小說優點:原創寵物精靈的爽文向都市流寵物精靈小說,題材和設定不錯,寫出了神奇寶貝的感覺,劇情流暢,爽點密集,敘事有邏輯性,偏戰鬥和對戰,畫面感強,主角愛好人前顯聖,燃點有。

  小說缺點:白、水,典型的打怪升級類學院流套路,前期還算精彩,後期來回往復的類似套路,真的審美疲勞,而且中二少年的熱血王道,現在看來真的有些尷尬,這一點可能是我自身原因,歲月流逝啊!

  總結:可看的都市流寵物精靈小說,適合小白入門,故事性有,劇毒無,打發時間之類的絕對沒有問題,勉強算值得一看。

  第三本《全球精靈時代》作者:八嚶 字數:109.3萬

  我沒看完系列,偏日常的都市流寵物精靈小說,單女主,有妹妹,略微宅味和狗糧。主角三觀正,有可以加速訓練精靈和讓精靈百分百學會技能的金手指。小說人物形象均塑造不錯,但是看了的內容則總有些違和感,兼之前期平淡如水,所以我沒看完,感興趣的可以嘗試閱讀。

  第四本《精靈之冠位召喚》作者:走馬觀川 字數:179萬

  聯盟冠軍遭遇空間裂縫,反向穿越現代都市世界,在這個同樣有著精靈,但是相對落後的世界,其不但可以召喚前世的強大精靈,而且還可以利用先進知識源源不斷的培育出新的精靈,從而在都市之中走上了一條無敵的道路,叱吒風雲,結識了各路知己,妥妥的人生贏家。

  小說優點:龍傲天感覺的都市流寵物精靈小說,風格很是獨特,明明是完結時間不長的小說,但是楞看出了古早文的味道,注意這里不是貶義詞,而是所有好東西都是我的那種霸道和各種不主動、不拒絕、不負責,真的好久沒看到這種文風了,有些懷念。

  小說缺點:言情、耽美、文青、水晶宮,濃濃的女頻味道,嚴重懷疑是作者的轉型之作,而且這些元素融合後,看起來總覺得不爽利,最重要的是小說合理性差,諸如物價之類的東西已經沒眼看了。主角人設又當又立,其與一眾知己社會精英、天之驕子的設定真的很刺眼,不識人間疾苦,裝得有點過了,而且這種人設早就不吃香了。

  總結:可以當做獵奇看一看的都市流寵物精靈小說,風格真的很獨特,這種類型和風格的小說本人真的沒看過幾本,所以也很難說出中肯評價,所以還請各位見諒,感興趣的可以嘗試閱讀。

  第五本《精靈小鎮大有問題》作者:水產鮮鳥 字數:307.9萬

  主角穿越後就被困在了一個時間循環里,而且周圍小鎮空無一人,NPC訓練師死在草叢里……。在這種情況下,主角獲得了一個只有他能看到的遊戲機,從此其以口袋妖怪為倚仗,走上了一條召喚精靈,成為獵人,探索世界的道路。

  小說優點:以遊戲為金手指,穿越後的現實世界可以影響遊戲進度的都市流寵物精靈小說。作者對口袋妖怪遊戲很熟悉,世界設定很詳實,金手指也恰到好處。主角在現實遭遇戰鬥後,遊戲里就會出現可以捕捉的精靈,而精靈又可以在現實中出現,從而培育、訓練、戰鬥、升級,同時現實世界的事件和人物也會給遊戲世界帶來變化,之後其慢慢發現遊戲機只是連接現實世界與精靈世界的道具,更大的秘密隱藏在背後。小說劇情流暢,故事精彩,內容不乏可圈可點之處,能抓人。

  小說缺點:邏輯性和合理性不是很強,現實劇情和遊戲世界並行的方式,但是處理得不是很好,兩者之間轉折過渡生硬,細節經不起推敲,當然小說最重要的缺少與精靈的互動,頓時賣點就少了一大半,而且主角人設也有些立不住,與小說之間存在矛盾,非常可惜。

  總結:偏口袋妖怪的都市流寵物精靈小說,題材和風格還是蠻獨特的,創意與腦洞也算不錯,小說新意足,題材對口的話,還是值得一看的。

  第六本《精靈降臨全球》作者:很萌很好吃 字數:219.6萬

  主角穿越平行都市世界藍星,這個世界寵物精靈通過空間縫隙入侵,人類在與精靈的對抗中,通過挖局遺跡也逐漸發展出了人類與精靈共存的文明,精靈獵手應運而生,他們捕捉精靈、契約精靈、訓練精靈、培育精靈,是世界的中流砥柱。主角初始精靈穿山獸,其利用穿越帶來的關於精靈的知識為自己做了長遠的規劃,以動漫中沙暴隊的陣容為目標,打造自己的精靈團隊。同時其也通過散播知識,撰寫論文等方式成為了聲名遠播的精靈學者,之後其不斷強大自己,挖掘精靈入侵背後的真相,窺的精靈世界破碎的原因,一舉成就至強。

  小說優點:偏團隊戰的都市流寵物精靈小說,各種精靈和技能之類的設定很詳盡,搭配作戰也很帶感。小說劇情流暢,故事情節有可圈可點之處,爽點密集,氛圍渲染得不錯。

  小說缺點:慢熱,偏白,偏水,劇情推動不是很好,略微有些說明文的感覺,最重要的還是說得不在點上,人物形象塑造不是很好,劇毒沒有,小毒不斷,合理性和邏輯性都不是太強,節奏不好,前面大概三分之二慢熱,後面瘋狂推進,結局很是倉促。

  總結:食之無味棄之可惜的都市流寵物精靈小說,團隊戰應該是小說最大的賣點,其他就乏善可陳了,感興趣的朋友可以嘗試閱讀。

  往期回顧:10本已完結異獸流小說,主角不化形,以異類之身成就強者之名

  10本已完結禦寵流進化小說,培養戰寵縱橫,名震天下稱尊

  7本已完結都市寵物流清新小說,人與寵物的羈絆,溫馨和諧的日常

  5本已完結禦獸類仙俠小說,蟲魚鳥獸皆可通靈,自然造化存乎一心

  6本已完結主角變動物的小說,賣萌熊貓與貓狗,八哥鸚鵡共喧囂

  喜歡的朋友可以關注、點讚、轉PO、收藏、支持,也可以在下方評論區補充小說名。在下是個老書蟲,希望在各位朋友處收到意外驚喜。另外在個人主頁還有其他的推書文章,點擊鏈接即可前往,歡迎各位觀賞!

  以上所有言論僅代表個人觀點,圖片封面均從網路轉載,如有冒犯,還請見諒。