首頁 » >裝修預算不夠,哪些地方適合「窮裝」?裝潢預算不夠,哪些地方適合「窮裝」?

>裝修預算不夠,哪些地方適合「窮裝」?裝潢預算不夠,哪些地方適合「窮裝」?

  「窮裝潢,能省則省!」,這是多數人裝潢時候的心態。

  但是,如果你家有礦的話,裝潢當然是要「富裝」,各種材料能用好的就用好的。不過這材料的質量有時候還真不一定看價格,有些品牌溢價太高了!

  那麼窮裝的話,哪些環節上可以省一省呢?

  深色牆

  在看了大量美圖照片之後發現:

  深色牆面更能在第一眼就抓住你的眼球。

  專業點說,就是個視覺聚焦,人的眼睛往往容易被帶顏色的東西所吸引。

  如果你決定用深色牆面了,那其他家具、布藝顏色就要克制,一旦超過三種,又會滋生出凌亂感,多而不精啊~

  不知道你看完上面的圖,會不會覺得:

  深色牆面的空間看起來會離我們更近一些;白色牆面的空間離得遠一點,有點延伸感。

  這是因為在色彩學中,白色和米色為代表的膨脹色,會讓空間「顯大」;

  而深色牆面一般會被看成前進色,視覺上會相對「顯小」。

  【白+灰】

  如果家中采光一般,最好選用淺灰色的牆面,能略有一些效果就好。淺灰色被太陽一照,看起來跟白色差不多,不會影響空間亮度。

  如果家中采光特別好,那麼深灰更能突出時尚、現代感。

  不吊頂

  吊頂不僅價格貴,工藝還麻煩。牽扯電工、木工、油工等工種。布線、封石膏板、刷乳膠漆,這些可都是費用啊!

  有些樓房層高本身就不高,做了吊頂顯得空間更矮,吊頂上的射燈也基本沒用,純屬浪費。

  【平面頂】

  不做任何「附加」裝飾的頂面可以完全將房間面積展示出來,在視覺上臥室呈現的「寬敞」效果,在面積較小的臥室中我認為會更加適用。

  【燈具裝飾】

  空白天花,搭配一些漂亮的燈具,也是美化居室頂部空間不錯的選擇。根據整體風格選擇燈具,合理規劃照明層次,頂燈、壁燈、落地燈交相輝映,空間與光源點面結合,居室吸睛度瞬間提升。

  【管線裸露】

  在天花布置一些特殊構架以隱藏管線,甚至可以明裝管線,通過巧妙的設計,同樣能打造出另類的美感。

  【石膏線燈池

  這是一種「偽吊頂」的做法,既不占用層高,也可以讓空間頂部不是那麼的單調。可以按照自己喜歡的樣子,定制石膏線的形狀與擺放出來的圖案,專屬性很強。

  無主廳設計

  無主廳設計的核心只有一點:不斷弱化客廳的會客功能,增加實用功能。

  在空間較小的戶型中,無主廳設計不再拘泥於沙發+茶幾+電視機三件套,可以騰出一大塊區域,空間顯得更大。並且沒有電視之後,一些電視牆也可以打掉,房屋也更通透了。

  瓷磚

  對於裝潢來說,瓷磚因為品牌的原因差價是很大的。像一廚一衛一陽台,如果購買一線品牌瓷磚,那麼少說也要1-2萬之間,可以說是不便宜的。

  此時就建議選擇「窮裝」,直接選擇二線和三線瓷磚,這樣在保證質量的情況下,能省出至少幾千塊,用這個塊花在更重要的位置不香嗎?

  

  門本身其實不需要買多貴的,但要記得,木門的關鍵主要在於合頁和鎖具,移門在於軌道。除去外力因素來說,質量再差的門一般都是不容易用壞的,想用的長久,主要就是合頁和軌道了。

  看完這一篇,對於裝潢,應該怎麼花費怎麼搭配,是不是心里有點底了呢?衷心希望各位能把錢花在刀刃上,裝潢出最滿意的新家。

  (圖源網路侵刪)

  #裝潢#