首頁 » 【室內設計推薦相關資料】房主要如何對自己的房屋定價?

【室內設計推薦相關資料】房主要如何對自己的房屋定價?

  每個房主在出售房屋之前都必須對自己的房屋進行定價,然後制定出一個合理的價格進行出售,保證房子既能賺錢又能較好的出售。

  影響商品房價的因素有很多,畢竟二手房不像新房,由開發商統一定價。所以,關於房屋評估定價問題,一定要知道下面這幾個因素。

  1、房齡

  房屋的使用年限會影響價格的評估,一般而言次新房的價格較高,其次是5~10年房齡的房子,而超過20年房齡的老房子,售價一般較低。也就是說房屋使用年限長,房齡大,估價較低;使用年限越短,房齡越小,估價則較高。當然,受到市場追捧的供不應求的二手房可能會因為其稀缺性在定價上忽略減分因素,部分地區動輒每平方米幾萬元的市重點地產就是常見的例子。

  2、地段

  房屋所處的地理位置不同,價格就會有所不同,較高的地段等級當然會對拉高房價產生作用。另外,一個規劃完善的區域會為本地房產提供2%至5%的加價空間。如果在城市核心地帶或者周邊配套完善,評估價自然更高。

  3、外部環境

  所出售的房產如果位於外部環境佳、綠化面積大、條件好的小區會比較容易得到買家的心理認可。

  4、樓棟

  房屋所在樓層的好壞也直接影響房價的高低,處於中間部位的房屋評估價相對較高,但如果低樓有戶外花園或頂樓有屋頂花園,價格可能更高些。

  此外,房屋朝向也是會影響評估價格的,一般而言:塔樓:東南>西南>雙南>東向>西向>西北>北;板樓:南北>雙南>東西>東向。

  還有,建築質量、外立面造型、內外部裝潢的優劣程度也是影響房產估值的重要因素。良好的建築質量、獨特又美觀外立面造型、內外部裝潢會為房價加分5%左右。

  5、戶型

  一般而言,正規的兩居、三居更受歡迎,房屋價格更高;反之,一些不規範的異性戶型或套型過大、過小的戶型都容易讓房價降低。

  同樣,對於室內面積,戶型好、淨高大、開間跨度合理、廚衛空間適中、采光性能理想的房產也是購房者關注的重點,因此定價時可高於其他房產價格。

  6、市場行情

  一般情況下,如果某區域房價持續上漲,那麼就可以根據市場行情,調整房屋每平米估值上限,從而達到與市場價格協調的目的。

  7、消費者心理

  購房者喜好和心態對二手房也有一定的影響,如果購買者普遍偏愛某一區域的房屋,或者某區域急於買房的人較多,那麼,在供求關係的影響下,房屋的價格在一定程度上也會提高。

  房主可以根據上面幾個因素來決定自己房屋的價格,如果覺得自己評估不準確,是可以尋找評估公司的。但如果想要把房子賣出好價格,房主還是需要在細節上費點心思,如適度整修,保持房屋清潔等。