首頁 » 兒童遊戲空間設計165㎡新中式雅宅,客廳40㎡,砌堵牆隔間兒童房,做法有遠見

兒童遊戲空間設計165㎡新中式雅宅,客廳40㎡,砌堵牆隔間兒童房,做法有遠見

  相比較選擇設計風格,戶型的改善同樣也很重要,碰到糟心的戶型一定要改動。

  本套165㎡的新中式案例戶型就是個很好的例子,設計師拆掉4堵牆,客廳再加上一堵牆,家里更顯寬敞通透,30㎡的套房大臥室,客廳還多個兒童房,光看效果圖我就喜歡上了。

  這套房子雖然說是在二樓,但由於一樓屬於架空層,所以業主家還有樓梯通向一樓的小院子,不光家里多個小花園,還能擠出個洗衣房,這樣的搭配簡直完美!

  >>>玄關

  戶型改造前後玄關空間進行了擴大,目的就是為了增加收納功能,推開門第一眼看到的就是一幅水墨畫,搭配整面大理石牆壁,顯得高級且低調!

  玄關左側牆上設計了懸掛式玄關櫃,旁邊還預留一排開放式設計,可以擺些裝飾物,底部懸空處安裝了燈帶,收納鞋子的同時也能方便打掃。

  >>>客廳

  客廳里設計師將陽台直接包進室內,室內光線和面積都增加了不少,沙發背景牆選擇了水墨畫,有種簡約閒適的意境之美,再加上嵌入式燈帶更顯高級感。

  原本的客廳一共40㎡,空間大有點浪費,設計師加堵牆隔出個12㎡的兒童房,完善家里的功能區;

  >>>餐廳

  原始的北陽台包進了餐廳,空間擴大不少,餐廳除了有餐邊櫃設計,還增加了島台功能,背景牆同樣是中式風格的水墨畫,幾株綠植和黃色的餐椅給整個空間添加了一抹亮色。

  >>>主臥

  臥室里隔牆全都拆掉,打造一個30㎡超大臥室,另外集睡覺區域+休閒區+衣帽間+廁所4種功能為一體,動線也是相當合理。

  依次是臥室、休閒區、衣帽間、廁所,功能完善,一體式設計私密性更強。另外臥室還有飄窗設計,木質護牆板和隔斷呈現出了新中式的典雅氣質。

  >>>兒童房

  業主家的孩子目前兩歲,對於兒童房的設計,設計師認為目前盡可能以玩耍區域為主,活動空間寬敞,紮個簡單的小帳篷,靠牆還有收納櫃專門收納玩具,簡單的設計方便後期隨時更改。

  這套房子最大的變動就是臥室和客廳了,新中式風格更是打造了一個精致雅宅,現在我已經開始期待它完工的樣子了!