首頁 » 動漫《銀魂》到底在講什麼?

動漫《銀魂》到底在講什麼?

  《銀魂》作為JUMP上世紀連載到現在的臺柱之一,在《火影忍者》《死神》完結《海賊王》自從頂上戰爭篇後,也逐漸顯露頹勢,而《銀魂》動畫也突入「銀魂篇」似乎,也要即將完結,老JUMP熱血漫的時代終於要終結了嗎!

  銀魂的設定非常簡單,天人入侵古日本江戶時代,而設定也是惡搞歷史人物等各種結合,「坂田銀時」的原型則是「坂田金時」實際上也就是個玩摔跤的痞子,而「土方十四郎」的原型則是那時候幕府真選組,也就是警察的「土方歲三」其他的「桂小太郎」「坂本辰馬」都是有原型可找的。

  而《銀魂》的設定,據空知大猩猩在訪談在說過,他原來是想做的萬事屋,是跟宇宙警察一起,解決各種事件等等各種設定,現在看來,這跟他原來想做的,真是差了一大截。而天人與江戶時代的設定也是如此,也想借由歷史事件來推進劇情,但跟編輯一討論,全部給打回去,隻保留了「幕府」與「天人」相結合的設定。

  《銀魂》這部動畫很奇特,一部因日常搞笑,玩梗的動畫,可是每次結局都會有一股暖意,劇情雖然完全不敢茍同有多高明,甚至劇情的連慣性與邏輯性都很爛,但因為搞笑的元素,每次都能強行糊弄過去,不過這也是銀魂的看點之一。而銀魂正真意義上的看點,實際上並不是搞笑,他之所以是JUMP漫畫的臺柱之一,自然是熱血啊,每次在jump的排名下降的時候,他都能靠突入篇給挽回來「紅櫻篇」「真選組叛亂篇」我印象最深的是「四天王篇」ED「武士之魂」現在還保留在我的歌單中。

  《銀魂》講了個什麼,實際上,鬼才知道他講了個什麼,各種元素各種熱血各種梗各種混雜,臉太大劇情就越不好寫,但是空知猩猩做到了他把這些亂七八糟的玩意,都燉一塊去了,吃起來是五味雜陳,但是特別的香。

  一句話總結,銀魂講的就是「一個在地球開一家萬事屋的廢材江戶大叔,平時挖著鼻屎,看著jump,溜著巨大的外星犬去小鋼珠店賭博,輸的只剩一個褲衩,卻還能拿著根破木棍,保護江戶拯救地球的故事」

>動漫《銀魂》到底在講什麼?