首頁 » 小坪數兒童房設計40歲「文藝女青年」的新家火了,既溫柔浪漫又優雅古典,太羨慕了

小坪數兒童房設計40歲「文藝女青年」的新家火了,既溫柔浪漫又優雅古典,太羨慕了

  40歲「文藝女青年」的新家火了,既溫柔浪漫又優雅古典,太羨慕了

  我們該怎麼去形容「文藝女青年」呢?

  有人說她們像丁香花,帶著幾分淡淡的憂傷;

  有人說她們像黃昏的炊煙,一縷一縷的飄散;

  有人說她們像玫瑰,熱烈且內斂。

  文藝女青年的身上總是會自帶「腹有詩書氣自華」的優雅,當你遇到文藝女青年的時候,你可以感知到溫柔的力量。

  40歲的李小姐,一個優雅的文藝女青年。

  她的優雅和文藝不僅僅表現在日常的待人接物和生活上,從她的新家裝潢上更能看出來她骨子里自帶的那份氣質。

  李小姐的新房是一套建築面積139㎡四居室,因為是單身獨獨居,再加上空間面積夠大,所以功能上是絕對可以滿足的,她比較糾結的是風格。

  李小姐說,她喜歡的風格有很多:現代、中式、法式、古典、工業風,這些風格的氛圍和元素都想要一點;人嘛,都會有點小貪心。

  在平面布局搞定以後,李小姐說,這才只是開始,她願意花時間和精力打磨出一個自己喜歡的家。

  經過大半年的時間,李小姐的新家終於裝潢好了,當她在朋友圈曬出自家照片時,居然火了,不管是色調還是氛圍感,都把文藝和優雅拿捏的穩穩的。

  下面我們就一起來看看李小姐家的內部照,絕對會驚艷你。

  客廳

  該怎麼形容這個客廳呢?大概就是簡單但是又不簡單吧。

  說它簡單是因為它的硬裝甚至是軟裝都沒有什麼特別的,說它不簡單是因為它給人的感覺。

  電視背景就是大白牆,它最大的特別之處就在於頂面的處理,融入了木色以後再加上燈帶做點綴,用於烘托氛圍;

  帶著復古感的電視櫃和邊櫃,高低錯落之間營造了空間的層次感;最後用一盆綠植收尾,帶入自然的氣息。

  灰色的沙發是李小姐挑選了很久才定下來的款式,她說這個沙發好像帶有幾分「憂鬱」的氣質,而且冷色調也讓木色營造的氛圍更有高級感。

  在清透的白紗簾的另一側是李小姐的休閒陽台,她會在這里看書、種花、看風景;看了李小姐客廳的窗簾後我才知道,原來羅馬桿也可以這麼好看,這麼一比,窗簾盒真的很多餘。

  書房

  在沙發背後是與書房之間的矮櫃隔斷,在櫃子上方為了弱化梁體的逼仄感特意設計了燈帶,兩個空間隔而不斷,視覺感更加通透,而且也相互獨立。

  站在客廳看向書房,我終於明白了李小姐想要的詩情畫意的書房是什麼樣子的了。

  靠窗設計了臥榻,一旁是開放式的收納櫃,里面擺滿了李小姐喜歡的各式茶具,當中式遇上古典,大概就是如此吧。

  超長的實木辦公桌,也是李小姐的茶台,閒來無事的時候會在這里泡泡茶,然後焚上一炷香,安靜的享受當下的美好。

  兩盞玻璃的小吊燈給這個書房增加了幾分復古的精致,角落里的綠植也裝點出自然的氣質。

  餐廳

  餐廳與客廳之間隔了一條室內過道,這條過道既是隔斷也是連接;木色的吊頂從客廳延伸到餐廳,讓兩個空間有了更強的互動。

  餐廳的氛圍正如李小姐所想的那樣,幾分侘寂、幾分復古還有幾分法式的浪漫;

  這款餐桌給人的感覺有點像做舊,但是它的造型中卻帶著法式風情的氣質,再加上玻璃質感的吊燈,簡直完美。

  餐邊櫃並沒有做滿櫃,畢竟收納空間已經足夠了,櫃門融入了藤編元素和長虹玻璃,這樣不至於壓抑。

  廚房

  廚房與餐廳之間用玻璃移門做隔斷,廚房里的地面換成了黑白拼花磚,畢竟有油煙,地磚還是比地板好打理一些;櫥櫃也延續了餐邊櫃的風格,搭配白色的牆磚,很是簡約利落。

  主臥

  進入主臥,我想每個女孩子看到這樣的臥室氛圍都是無法拒絕的吧;

  與客餐廳的大白牆不同,主臥的牆面刷了淡淡的綠色,搭配木質的家具,尤其是藤編元素的床頭靠背,既文藝優雅又溫柔侘寂。

  床頭兩側的床頭櫃選擇了不對稱的款式,都是李小姐從網上單獨淘來的,還有不對稱的吊燈和台燈,主臥多了幾分女生的小清新和精致。

  床靠定制了一個飄窗櫃,上面放上軟墊,這里也是一個休閒發呆的好去處。

  在床的另一側,打開谷倉門便是李小姐的衣帽間和主衛。

  主衛里的設計很符合李小姐江南女子的氣質,淡淡的清香中帶著微微的浪漫;法式風情的浴缸、華麗的水晶吊燈,這顏值真的絕了。

  次臥

  次臥偏工業風,背景牆做了分色設計,雅致的藍色搭配低調的灰色,很簡約也很有格調;

  床頭兩側分別是床頭櫃和小書桌,以後不管是作為兒童房還是客房都非常好。

  多功能房

  最小的房間設計成了多功能房,有臥榻、有書櫃、有書桌,既可以作為客房也可以作為獨立辦公書房。

  公衛

  公衛的設計就比較偏現代一些了,水磨石的地磚,灰色系的牆磚,簡潔乾淨。

  在這樣的家里生活是一種什麼感受呢?

  大概就是時而可以做個文藝的女青年;時而可以做個溫柔的小女子;時而可以做個浪漫的小女人吧。