首頁 » [裝潢報價相關資料]專家分享:10個提升情緒的室內設計讓你居家更快樂

[裝潢報價相關資料]專家分享:10個提升情緒的室內設計讓你居家更快樂

  通過專家的這些分享,了解如何在家中更快樂。

  在家里更快樂從未如此重要,特別是後疫情時代。由於我們中的許多人在家中花費的時間比以往任何時候都多,因此它們必須使我們感覺更好。

  研究發現,我們的周圍環境會對我們的思維和感受產生巨大影響,因此使我們的生活空間和室內設計選擇有利於積極的居家生活情緒。

  擁有一個幸福的家不僅會對你自己的幸福產生積極的影響,一個幸福的家還可以培養和支持快樂而充實的關係,通過你選擇的材料、家居理念和室內設計趨勢,你還可以在地球環保方面發揮作用。

  如何在家更快樂,10個簡單的步驟為你尋求居家幸福的突破。

  1. 擁抱提升情緒的色彩,打造幸福的家

  擁抱提升情緒的色彩,打造幸福的家

  歡快、提升情緒的色彩將為任何空間帶來樂觀和活力,而且特別適合繁忙的日常空間,如廚房、客廳和走廊。

  雖然這種顏色的流行在最近已經恢復,但色調本身並不新鮮 – 黃色是歷史上最古老的色調之一,可以追溯到古埃及。黃色房間的想法為空間提供了積極性。這是一種讓我們感到振奮,快樂,充滿活力和邀請的顏色。

  2. 創造多功能空間

  創造多功能空間

  過去幾年,室內多功能訴求越來越流行。無論是工作,娛樂還是放鬆休閒,家都需要是一個可以滿足居住在其中的每個人的多種需求的地方。

  開放式廚房創意和島嶼以及多功能家具的添加,都可以使我們的空間更加努力地為家庭服務。

  從室內設計的角度來看,開放式空間可以讓你統一整個房間的細節、紋理和材料,以達到真正令人印象深刻的效果。

  3. 將大自然帶入家

  將大自然帶入家

  心理健康是目前討論的一個大話題,花時間進行自我護理很重要。改善情緒和幫助減少焦慮的一種簡單方法是用植物填滿你的家。此外,室內園藝是一項有意識的培育活動,可以幫助您在家中減壓,尤其是在花園處於冬季睡眠狀態時。

  睡眠不足會對生活的許多方面產生巨大影響,從我們的健康到我們的工作能力,再到我們的社交生活。無論你是掙扎著生活還是在夜間容易受到干擾,在床邊放一盆蘆薈植物可以幫助你度過夜晚,因為它在晚上會產生氧氣來對抗失眠並改善整體睡眠質量。

  4. 介紹手工製作元素

  介紹手工製作元素

  選擇手工製作的家具和配件可以真正改變您對家的感覺。手工製作的單品具有工廠生產的物品所不同的獨有的魅力,可以幫助為空間帶來個性和獨特的感覺。

  從小處著眼,和工匠們交談,就像其他任何事情一樣。如果你做一個籃子,你做了10次相同的設計,它以10種不同的方式出現。它永遠不會是兩次相同的,你應該喜歡這種工藝的個性和結果呈現的成就感。

  5. 創建記憶牆

  

  創建記憶牆

  打造更幸福的家的一個重要方法是用喚起快樂回憶的物品填充它。從現代藝術品和錯綜複雜的壁紙到裝飾貼花和珍貴的盤子系列,很明顯,你應該讓你的牆壁說話。記憶牆上,應該有你更多記憶照片或是紀念品,這是生活情感的沉淀和人生的豐滿,不應該活得那麼麻木。

  6. 使其完全個性化

  

  使其完全個性化

  在空間上打上您的個人風格是讓您快樂的最好方式。您可以嘗試用定制圖案繪制木制品,以激發每個轉彎處的喜悅。

  7. 選擇環保塗料

  選擇環保塗料

  雖然良好的照明,布局和家具創意都是創造更幸福的家的關鍵因素,但不要忽視裝飾材料,特別是塗料,因為這些會對您的健康和環境產生重大影響。

  選擇合適的環保塗料只是一種方式,你可以最大限度地減少你的家對環境和健康的影響,同時創造美麗的房間,增加你的個人風格。許多傳統塗料和家用產品,包括清潔產品,地毯都含有有害化學物質,這些化學物質被釋放到環境中。這些被稱為揮發性有機化合物(VOCs),其中一些會導致長期或短期的健康問題。因此,通過選擇環保替代品來最大限度地減少化合物釋放是很重要的。

  8.用充足的存儲空間消除雜亂

  用充足的存儲空間消除雜亂

  整潔的空間對健康和幸福的好處是有據可查的。建立一個出色的儲藏收納系統意味著一切都在手邊,以便您可以快速訪問您需要的東西。

  9. 選擇多功能家具

  選擇多功能家具

  如今,我們的房屋需要比以往任何時候都更加通用。選擇靈活的家具是充分利用家中每一寸土地的好方法。

  擁抱小餐廳的想法意味著緊湊的房間不必成為創造一個提升情緒的用餐區的障礙。

  對於小空間來說,感覺黑暗和沉悶要容易得多,所以如果你正在處理一個小型餐廳,通過保持光線來消除陰影。如果您正在認真翻新,請考慮通過安裝最大的窗戶來獲得盡可能多的光線。這是一個有保證的情緒助推器。

  10. 通過環境照明營造舒適的氛圍

  通過環境照明營造舒適的氛圍

  正確構思照明對於讓您的空間從白天到晚上都感到溫馨、放鬆和大氣至關重要。考慮到大量柔和溫暖的燈光將有助於營造放鬆的氛圍。

  最好的照明方案通常用於突出建築特徵,提供戲劇性的裝飾效果,創造空間幻覺並在開放式區域中定義區域。事實上,照明是最有用的設計工具之一,可以用來改善你的家。

  照明創造了情緒,它需要多功能,以便在沉悶的日子里讓你表現的更好。因此,為每盞燈添加調光器是營造溫和氛圍的最佳方式,同時在需要時有出色的照明的實用性。

  我怎樣才能讓我的家更快樂?

  從查看基本原理(例如建築布局和照明理念到室內設計),再到我們充滿房屋的物品以及我們如何展示它們,有很多方法可以在家中更快樂。

  利用色彩的力量

  毫無疑問,空間的顏色會影響你的情緒,影響你的感受。選擇讓你快樂的顏色,激發動力和創造力,讓你保持積極的態度。

  幫助我們感受親近大自然的顏色是形成一種氛圍的完美選擇,可以舒緩心靈,同時鼓勵創造力。柔和的色調,如暗淡的淡紫色或鼠尾草綠色,在自然界中是寧靜的,同時也與植物和自然有關,有助於放鬆我們的大腦並吸引創造性思維。

  整理雜亂

  雜亂是寧靜家園的頭號敵人。

  一個平靜的家是一個有組織的家,這對我們的感受有很大的不同。

  美麗、寧靜的空間需要整潔,為此,我們需要井井有條的櫥櫃,以及我們擁有的所有東西,以便有自己的位置。重要的是要定期整理雜物,重新拾起我們不喜歡或經常使用的東西,扔掉任何破損的東西。

  用你喜歡的東西填滿你的家

  最後,但絕不是最不重要的,要自信,並以反映您的個性和激情的方式裝飾。

  在當下裝飾:如果你找到你喜歡的東西,為它騰出一個地方,讓你的家盡可能承載你的快樂。