首頁 » >重慶90後夫婦94㎡小家,硬裝+軟裝才花10W,網友:我也要這樣裝重慶90後夫婦94㎡小家,硬裝+軟裝才花10W,網友:我也要這樣裝

>重慶90後夫婦94㎡小家,硬裝+軟裝才花10W,網友:我也要這樣裝重慶90後夫婦94㎡小家,硬裝+軟裝才花10W,網友:我也要這樣裝

  

  重慶90後夫婦94㎡小家,硬裝+軟裝才花10W,網友:我也要這樣裝

  疫情期間,各個行業都被影響了,雖說大家夥兒能好好活著,已經是非常不錯了,但經濟的影響也是不容小覷的。

  就像今天給大家分享的精選案例的女主@rude金銀花,97年出生的她,覺得結婚生子後,住在出租房里始終也不是辦法,經過協商後,由雙方父母資助了一點錢後購買了這個94㎡的小二居。收房後,又遇上孩子的出生,本來收入就被疫情影響了,還到處都需要花錢,根本沒有太多的錢可以拿來裝潢。於是在老公的支持下,一邊帶孩子一邊開始了自己的自裝之路。

  經過了精打細算,整個房子裝完,硬裝只花了7w,雖說整體都比較簡單,但看起來卻很大氣,鄰居來參觀都覺得花了30w不止,女主表示非常的滿意。

  下面就和小編一起來看看,相信能給帶去不一樣的裝潢靈感。

  房屋信息及設計說明

  建築面積94㎡,套內實用面積75㎡,三室兩廳兩衛一廚,常住人口是一家3口和女主媽媽。自己對裝潢的設想是簡潔、溫馨、大氣,關鍵是性價比要高。

  根據原始戶型,再結合常住人口的平時生活習慣,很快就確定了方案:

  1. 玄關設計集成櫃,集鞋櫃、黑板牆、冰箱櫃為一體,解決小戶型不好做鞋櫃,放不下冰箱等問題。

  2. 打通客廳陽台,將陽台空間納入客廳使用,讓客廳看起來更大氣;陽台做休閒區,可以喝茶曬太陽。

  3. 主臥的飄窗上加抽屜,增加臥室的收納空間。

  玄關

  小戶型的原因,每個房間都爆小,廚房放不下冰箱,玄關不好做鞋櫃!最後絞盡腦汁,在玄關處設計了一個集成鞋櫃。

  入戶正對面是鞋櫃,底部懸空,方便擺放常穿的鞋子,不用頻繁的開關鞋櫃;中間的鏤空空間是一個台面,可以擺放鑰匙和口罩等小物件。

  集成櫃的側面做了一個黑板牆,可以在上面寫寫畫畫,根據心情可以隨意換主題,比裝飾畫更加實用個性。鞋櫃的後面是冰箱櫃,下方擺放冰箱,頂面做收納櫃,冰箱側面的空間有些大,加了小隔板,可以做酒架,一點空間也不能浪費掉。

  這個集成櫃還將玄關隔離成一個獨立的小空間,避免了開門見客廳的尷尬。

  餐廳

  一張實木餐桌,款式本身比較簡單,經過女主的精心布置,喜慶又溫馨。房子整體不大,相對餐廳卻比較寬敞,在規劃了餐桌區域後,牆面還可以做餐邊櫃,整面牆的餐邊櫃能更好地緩解廚房的儲物壓力。

  新年剛過,家里還有很多新年的裝飾品,餐桌上擺放了招財貓、裝飾畫和柿子,看起來很熱鬧。牆面黏貼了很多幸運的卡片,是女主寄予自己和家人新一年的祝福。

  客廳

  整體硬裝都比較簡單,地面是800*800的淺灰色亮面地磚通鋪,牆面是太空漫步的乳膠漆,頂面做了一圈40公分寬的吊頂。效果非常的大氣,讓客廳看起來乾淨又整潔。

  淺米色的沙發,看起來就很松軟,坐上去也很舒適,擺放幾個紅色的抱枕,讓單調的淺色可以擁有更多的色彩點綴。地面暖色系的地毯,讓冬天的客廳也能暖洋洋的。

  客廳比較小,只有10㎡,一開始就沒打算做電視背景牆,刷個簡單的乳膠漆,幹乾淨淨,清清爽爽。捨棄了笨重的茶幾,給孩子留玩耍的空間,視野上也開闊了不少。至於常用的水杯、遙控器等,隨意放在沙發旁邊的收納架上就好。

  打通客廳與陽台之間的隔牆,陽台做休閒區,左側牆面有塊區域是凹進去的,做成櫃子,增加客廳的收納空間。在陽台上擺上一個可移動的小桌板,和一個小凳子,在這里吃個早餐,心情都能好一天。

  廚房

  廚房是一個長方形的格局,做L型的櫥櫃最好用,從門口往里依次是洗菜區,暫時的擺菜區,再到烹飪區,一氣呵成,不走冤枉路。最里側的櫥櫃為廚房小家電擺放區,不管是電飯煲還是空氣炸鍋,通通能擺下,小廚房也要很能裝。

  廁所

  公共廁所做幹濕分離,將洗漱台移到廁所門外,將洗漱功能分離開來。幹區采光不是很好,選購了自帶燈源的鏡櫃,開燈後,光照很好,暖色系的光,照鏡子也能很好看。

  這個是主臥內的廁所,比較小,也只有女主和老公兩個人使用,就把所有的功能都設計在了一個空間。灰色的地磚和牆磚是同一款磚,統一的材料可以讓小空間的整體性更強。

  主臥

  床頭乳膠漆是立邦的倫敦霧,是在店里用機器調好的顏色,拿回家直接刷就行,不用自己調色,非常的方便,顏色的也很正。窗簾也是正灰色,純棉的材質,遮光性很好,和牆面的倫敦霧也很搭。

  飄窗是不可拆除的,但又不想浪費飄窗的空間,在原飄窗台面上增加一層抽屜,既能將飄窗和床上空間分開,又增加了儲物空間,飄窗台面還能照常使用。

  房子的儲物空間並不多,能做衣櫃的地方都做上衣櫃,並且做到頂,最上層的櫃子可以放換季的衣物和被子,不能浪費掉。

  老人房

  牆面乳膠漆是立邦的奶咖色,是超級溫柔百搭的顏色。沒有做窗簾盒,因為面積過小,擔心做了窗簾盒後,空間的視覺效果會更小,選用了傳統的羅馬桿,意外的好看。

  這個房間特別小,雖說做榻榻米也能功能強大,但女主不想做榻榻米。一是因為榻榻米造價挺貴,二是讓老人睡榻榻米總歸不太好。最後牆面做了固定的櫃子,剩下的空間,剛好擺放一張1.8m的雙人房,有些打擠,但也實用,媽媽表示很滿意。

  (圖片源於網路,如有侵權聯繫刪除)