首頁 » 兒童房設計費用祿本設計實景.「金魚姬」蟲男的部屋

兒童房設計費用祿本設計實景.「金魚姬」蟲男的部屋

  在日常的瑣碎中永遠保持熱烈和溫柔,

  因為生命周而復始又乏味之至,

  而只有當你覺得它可愛時,它才會變得可愛如斯。

  

  / DESIGN DESCRIPTION /

  

  項目背景 | Project background

  我們是在2020年2月疫情第一年認識的漫畫家一家四口,好好住平台上的相識,使我們相互間知道要做一個治愈系的房子,一拍即合的衝動與妥協,和諸多的準備工作!設計周期的順利,小區工地的封控,給我們每一個人極大鼓舞和堅持下去的信念。

  在蕪湖首位B站簽約的創作型漫畫家何老師的筆下,祿本設計部順利完成了設計文稿。購買瓷磚、地板等材料的場景仍歷歷在目。風和日麗的夏季,大家借用長篇連載漫畫《海賊王》拍攝了開工「劇照」,信心十足的開啟《金魚姬》實景落地之旅。

  從開始落地至今,時隔兩年,周敏老師帶著她的「綠色軍團」搬遷到新家,居住已經快一年了。治愈系新家有了主人們精心的照料,才有著今天的溢彩。妹妹和哥哥的身影出現在餐桌廚房過道陽台之間,出現在周敏老師美好的朋友圈。我們的設計師如獲珍寶的讀閱這這一家人的點點滴滴,理解著溫馨居家的感悟的,內心平靜……

  玄 關 | Porch

  入戶玄關兩組多功能鞋架完美的解決了入戶的鞋帽放置難題,看似零碎卻整齊如一,黑色的選擇與白牆相得益彰簡約大方。

  餐廚區 | Restaurant

  落地前作為漫畫家的屋主手繪了期待的想像,每一個小物件都是煙火般生活氣息。在時間的歷練中,經過設計組的安排以及屋主特別是女主的精心的培育下,孕育出溫馨的尋常畫面。

  餐廳,既是豐富多彩的食物的美味,也是漫遊於知識趣味的海洋。融合了卷書氣的餐食,沉浸於「燕子飛時,綠水人家繞」的尋常的溫馨。

  客 廳 | Living room

  我們的金魚姬出境了,嘻嘻。客廳是以大面積的留白留空,在化簡的同時留有足夠的空間給孩子玩耍,在拍攝時我們的小金魚就給我們大家做了蛋糕和咖啡(玩具)。

  過 道 | Aisle

  沉浸式的大過道,給人開朗的心情,前方就是盎然生機的陽台,迎面的綠植訴說著春天在這里的細語。

  功能區 | Function

  充足的收納空間是寶媽的最愛,整齊的箱盒是每個成員的物品分類。

  衛 生 間 | Bathroom

  廁所簡潔大方,打理起來也很方便,淋浴的花磚仿若夏日里的一幅畫。

  臥 室 | Bedroom

  主臥的一改傳統的房門,採用了白色鑄鐵和長虹磨砂玻璃,讓空間更加的開闊通透。屋主說的超喜歡這個地台,地台就是日常忙完之後的自己的一方天地。

  主臥也有獨立的大陽台,這是長江之歌戶型的特色,可以慵懶的午後休息也可以喝一杯咖啡閱讀喜愛的文集,還可以在閒暇之餘靜心的沉醉於手工世界。

  兒童房 |Children’s room

  陽 台 |Balcony

  於寬大的陽台,充滿了綠植山烏龜、銅錢草、狐尾天冬門等等,還有大大小小的多肉植物,整個都是孩子的天堂,也是休閒放鬆的茶室。

  戶型圖 | Layout

  
Production Info

  地址: 長江之歌.蕪湖

  Location: Changjiangzhige. Wuhu

  建築面積:176㎡

  Building Area: 176square meters

  項目屬性:白胚房

  Project Attribute: White embryo

  設計公司:祿本設計

  Design company: Luben Design

  設計主創:TT

  Design creator : TT

  製作團隊:TT、家家

  Design team: TT、Jiajia

  攝影:阿湯

  Photographer: Mr.Tang

  排版:Seven

  Typeset: Seven

  主要材料:舒瑞暖通、得高地板、科嘉玻璃門、阿蒂彩藝術塗料、佐敦塗料、宜家家居、瑪拉磁瓷磚、科勒衛浴

  Main materials :Shurui、Kejia、Adicai、Jotun、Ikea、Malaci、Kohler