首頁 » 兒童書房設計1175平新中式風格,原木軟裝配置,大氣中又流露著優雅

兒童書房設計1175平新中式風格,原木軟裝配置,大氣中又流露著優雅

  今天介紹的這款案例非常具有代表性,因為建築面積實在是太大,足足有1175平方米。如果家里有大戶型的朋友可以參考一下這款裝潢案例。因為大面積的緣故,所以房屋本身的大氣氣勢與之俱來,不需要過多的再去渲染。設計師是在細節和居住舒適程度上下功夫的。業主希望能夠擁有一處大氣而又典雅的新房,設計師採用新中式設計風格,在房間中融入新中式壁燈、主燈、軟裝配置等多種新中式設計元素,同時也加配了一些輕奢掛畫、大理石瓷磚、極簡筒燈等輕奢設計元素,使得室內呈現出現代和古典的良好交織,讓時尚和舒適得到同時展現,深得業主喜歡。

  基礎信息

  設計面積:1175㎡

  設計風格:新中式風

  所用材料:原木護牆板、大理石瓷磚、地毯、中式壁燈等

  01戶型圖

  整體建築上下分為三層結構,一樓是功能區劃分最多的樓層,內部配備有休閒區、餐廳、走廊、廁所、次臥以及客房。因為在一樓是出入最為方便的樓層,一切以實用性為準則的設計使得生活更加自然方便。

  從二層平面布置圖中就能看到上下兩層挑空的處理,壓縮了整體二層的居住空間,但是二樓仍然設計成主要的休息區,畢竟遠離了地面,能夠保證休息質量。老人房和小孩房都設計在這里,並且小孩房內部配備兩張床以及寫字台,更為方便

  讓孩子學習生活以及成長。

  三樓較大的區域留作主臥位置,內部配有觀影區,還有待客區,最大程度上保障了主臥休息的便利性和舒適性。

  螺旋走勢的樓梯自上而下貫穿三層建築,位於房間中間位置,向四周輻射上下樓更加方便。

  02門廳

  從進門處的門廳就開始出現大氣的室內設計風格,為什麼這樣說?

  抬頭看去,上方吊頂採用無主燈的配置,整體大白通刷的工藝使得視覺上的延展性很強。

  門廳中間打造了一處圓形的造型工藝,中央空調在內部配置,並且形狀看上去更加圓滑。

  一側牆面全部採用深棕色的護牆板拼接而成,整齊劃一的色調選擇使得空間整齊而又大方。

  向內側望去,金屬質感的鏤空隔斷阻礙了人們的視線,保證了室內客廳生活的隱私性。

  同時鏤空隔斷的存在賦予了客廳以及玄關處那種朦朧的意境美。

  03客廳

  挑空工藝使得客廳視覺效果更加宏偉。

  一款古香古色的主燈配置使得新中式的設計理念在客廳得到淋漓盡致的體現。

  客廳向陽處全部採用落地式大玻璃窗配置而成,保證了良好的室內光線和通透程度,並且採用大型輕紗和窗簾進行刺眼的光線格擋,輕紗飄蕩,十分漂亮。

  沙發背景牆保留了白色乳膠漆通刷的工藝,只是在近地面處做了3D質感的凸起設計,起到一種耐臟的效果。

  新中式的設計理念搭配偏現代輕奢風的家具,混搭的效果也是非常好看的。

  電視背景牆其實是客廳的一處隔斷,中間內嵌式打造了觀影區域,合理規劃空間,設計頗為美妙。

  04餐廳

  餐廳內部靠牆打造了滿牆的酒櫃,內部配有多層開放式的儲物格,燈帶的映襯賦予了酒櫃朦朧的即視感。

  餐廳空間並不是很大,但是看上去上下吊頂處和餐桌形成呼應,空間整體搭配連接性好。

  05茶室

  品茶室的背景牆是淺棕色一層一層地隔斷,內部展列有各種款式的茶杯、茶具以及茶葉,看上去陳列整齊,而且頗有韻味。

  長方形的品嘗桌能夠容納4~6人共同品茶,茶香四溢的世界總是令人沉醉不已。

  06過道

  過道處的地板上的設計非常新穎,設計師在地板上打造了黑色的猶如箭頭一般的指示條,給人進入客廳後有種向內一探究竟的欲望。

  07主臥

  主臥面積宏偉龐大,上方的新中式造型燭燈新穎別致,金色和白色的色調搭配也頗顯優雅。

  床體兩側各有屏風,形成視覺上的空間獨立,保證休息區域的隱蔽程度。

  08女兒房

  女兒房內部配置了兩張單人床,後期業主的兩個女兒可以在這里共同居住,同時擁有自己獨立的休息空間,相信孩子們肯定會非常喜歡的。

  09休閒室

  休息室的配置其實也是除客廳之外另一處更加隨意悠閒的會客場所。

  在這里客人和業主都可以放下身段,放鬆自我,盡情地聊一聊一些八卦往事,這時候再配一杯美酒,也是不錯的選擇。