首頁 » 有哪些好看的穿越時空題材的動漫?

有哪些好看的穿越時空題材的動漫?

  從我小時候就看過穿越時空的動漫,到如今穿越時空的動漫仍然特別火,看來這個類型是恒久不衰的。穿越時空,時是時間,空是空間,時間上有穿越過去或穿越未來,空間上有穿越異界甚至想像不到的原本不存在的世界。

  特別小的時候看的一部動畫叫做《時間飛船》,主角方是少男少女加一隻鸚鵡,名字實在是忘了,反派的名字我卻記得很清楚,這動畫主題曲就是反派唱的,瘦子叫格魯,胖子叫法鯊,有一個貪圖寶物穿著艷麗的大姐叫妖妮大姐,胖瘦組合雖然是壞人也是天才科學家,主角的時間機甲又土又差,壞人的機甲總被打壞,然後就制造出嶄新的。劇情嘛如動畫片名所說,穿越時間,主角是找爺爺,壞人是尋寶,正好主角爺爺所去的時代就是遍地寶石的地方,這樣他們目標是一致的,你去哪我跟去哪,難免發生沖突,在不同的時代發生戰鬥。

  還一個動畫叫做《十二生肖守護神》,跟唐三沒什麼關係,主角是十二隻擬人化的動物,就是十二生肖,他們住在一個特殊的漂浮著的島嶼上,有個公主是領袖,有一個機械天馬形狀的飛船,能讓大家駕駛穿越時空,到各種童話故事的世界中去,他們的目的是修正被改變的童話。動畫中反派是貓女,跟主角老鼠有仇,她們受一個女王的指令去破壞各種童話世界,沖突就這麼誕生了。印象最深的就是老鼠用一把激光劍,跟《星際大戰》尤達大師那一把是同款。

  近幾年穿越異界的多,像《overlord》骨傲天帶著他的遊戲角色們一起闖蕩異界,因為實力過於強大,只能與空氣鬥智鬥勇,發現自己真的無敵時,簡直可以為所欲為,這動畫看什麼呢?就是看他裝逼,火爆的很啊。

  《關於我轉生變成成史萊姆這檔事》名字較長的一部動畫,與骨傲天完全不一樣的風格,人家也是穿越到異界直接就吞了條龍,史傲天不惹事不鬧事,就想開開心心帶著魔物們種田發展,卻總有敵人上門挑事,我想善良敵人卻不允許,除戰鬥之外相當溫馨的一部動畫。

  《無職轉生》這動畫因為某些特殊原因在B站下架了,主角是一個在現代日本相當不如意的宅男,一直窩在屋子裡不出來,被趕出家門後遭遇貨車撞死,就穿越到一個劍與魔法的異世界,魂穿穿越成嬰兒,說投胎也行,人種也變成歐美人了,看他重新來過,如何不負此生,這動畫看點是成長,告別過去新的生活新的朋友。

  文:龍騎士謝魯

>有哪些好看的穿越時空題材的動漫?