首頁 » 裝潢推薦相關資料/房子裝潢流程有哪些順序?熟記這26個步驟,讓大家裝潢不再踩坑

裝潢推薦相關資料/房子裝潢流程有哪些順序?熟記這26個步驟,讓大家裝潢不再踩坑

  為了讓更多人了解裝潢這個行業,接下來粵東裝飾網小編根據自己多年的經驗,整理出超詳細的整家全屋設計裝潢流程,內容上都是乾貨,大家可以放心食用。

  裝潢公司派人量房

  當你找到心儀且可信度高的公司後,就必須面對面與他們安排的設計師交流,一切都確定好後就可以去現場量房。

  主體拆改

  設計師會根據之前量好的尺寸,然後對施工圖紙進行設計,如果客戶有要求,可能還需要做720的效果圖。

  水電改造

  根據設計的施工圖,進行水電鋪設,牆排下水改造,預埋龍頭,水電點位核算,確定沒問題後就可以進行下一步。

  封埋線槽

  進行這個階段需要確定所有水管,電線都布置好,接著泥工師傅就可以將這些線槽都封埋起來,只留下必要的口以方便裝開關面板,水龍頭。

  防水試驗

  防水試驗是一個非常重要的環節,測試的位置一般在廁所和廚房,這個時候就需要物業協助,看看樓下的天花板會不會滲水。

  回填

  回填的工作由泥工來完成,需要由水泥,沙子,水等材料,最後根據施工圖填到對應的高度就可以了。

  包管道

  包管道涉及的位置有廁所,廚房兩個地方,同樣由泥工完成,需要注意的一點是讓師傅加上隔音棉,這樣以後居住才不會導致被下水道流水的聲音吵到。

  貼磚

  這個沒什麼好講的,正常的房子裝潢都一定要貼磚,它涉及的面積比較多,比如客廳,臥室,廁所,廚房,陽台等位置。

  木工施工

  如果有要求定制衣櫃,電視櫃,櫥櫃,那就需要木工來完成,只要確認好材料就可以了。

  刮膩子

  如果牆面不貼瓷磚,那就需要刮膩子,一般需要刮兩遍以上,這對油漆工的手藝要求會比較高。

  刷牆漆

  對牆面進行油漆承接上面的刮膩子,一般也要刷三遍以上,而且在這個階段中還要注意防水問題。

  地板

  有些業主可能會有在個別臥室安裝地板的要求,假如出現這種情況,那就需要木工,泥工師傅幫忙配合,因為木質的東西比較怕水,所以在施工過程中還要注意防水。

  安裝成品門

  安裝成品門的工作一般交由鋁合金師傅完成,當然也有可能交給木工師傅,具體還是要看情況。

  安裝櫥櫃

  廚房作為生產美食的地方,在裝潢過程中也一定要弄好來,比如說安裝櫥櫃的時候,一定要把扇頁都裝好來。

  廚衛吊頂

  因為廚房經常會產生很多油煙,所以師傅在安裝吊頂的時候,一定要注意油煙機的安裝位置。

  安裝插座面板

  插座開關面板的安裝就不用多說了,這些工作一般都是由水電工師傅完成,因為是經常會使用到東西,所以盡量買質量好一點的。

  安裝燈具

  買到好看,合適的燈具,可以對房子起到非常好的裝飾作用,所以除了讓設計師幫忙把控之外,我們自己也要有所想法。

  安裝潔具

  潔具的安裝主要在廁所,它的安裝工序一般會比較多,所以大家要督促工人師傅安裝好來,以免後期發生漏水的情況。

  衛浴五金件

  這些東西在廚房,廁所裝得比較多,所以在這里就不多加贅述了。

  安裝晾衣架

  陽台需要安裝的就是晾衣架,這是一個比較容易的工序,粵東裝飾網小編就不在這里詳細說了。

  安裝窗軌

  窗軌安裝的好壞會影響到防水,防風問題,所以鋁合金師傅在安裝的時候,也要讓他特別注意一下。

  開荒保潔

  這是在完成所有硬裝工作後的工作,需要由裝潢公司找保潔人員來清理,一般會安排兩個人,清潔兩次。

  家具進場

  家具在搬運過程中,一定要讓師傅做好防護工作,一旦不小心牆面就會被磕碰到。

  家電

  關於家電大家應該非常熟悉,建議買一些有品牌的家電,因為它們在質量和售後服務上都會做得比較好。

  窗簾與床用

  窗簾可以對房子起來裝飾作用,床上用品會影響生活的質量,所以大家在選購過程中一定要特別注意。

  通風

  房子裝潢好,所有家庭用具都進場後,最後一項工作就是通風,千萬不要小看這個環節,它可以將施工過程中的有害物質都盡數排出。

  以上就是關於裝潢房子的步驟流程,如果大家還有其它內容需要補充的,可以在評論區留言。