首頁 » >裝修只需三步,瞬間節省七八萬,這也太簡單了裝潢只需三步,瞬間節省七八萬,這也太簡單了

>裝修只需三步,瞬間節省七八萬,這也太簡單了裝潢只需三步,瞬間節省七八萬,這也太簡單了

  夫君子之行,靜以修身,儉以養德,非淡泊無以明志,非寧靜無以致遠。——諸葛亮

  談及裝潢,始終避不開超預算這個問題。對於小戶型的業主而言,自然免不了「精打細算」,以此來減輕裝潢所帶來的沉重負擔。

  既不想超預算,小戶型又想要大平層的既視感,「魚與熊掌」同時兼得!那麼我們到底該怎麼做呢?

  一、地暖改造。作為國內三大不公平事之一,北方供暖甚是讓不少南方人眼紅,但不知何時起,北方竟興起一股「妖風」,不少人跟風重做地暖。究其原因方知很多人擔心原開發商的地暖鋪管質量差、間距大,殊不知地暖是經過開發商水暖監理工程師進行驗收合格,並且記錄備案的,且開發商對地暖一般質保5年。

  建材市場的炒作跟風,連唬帶騙的惡劣傾銷行為,讓一些不知情的小戶型業主為無知買了單!地暖改造動輒三五萬,實在讓人苦不堪言!因此,原地暖打壓正常,小戶型業主真沒有重做地暖的必要。

  二、品牌磚。談及品牌,斟酌再三,還是要堅持說出來,對於小戶型而言,要堅持八個字,「寧選對的,不選貴的」。在多數人的定義中,品牌就是各方面好,但相應的品牌溢價也是無形中業主所要承擔的!

  相信生活中,我們之所以選擇小戶型,很大一部分原因是迫於金錢的壓力,品牌磚自然好,但也不代表其他小廠磚差,我們只需按照磚的辨識方法,比如通過觸感、聽聲、吸水率等耐心選擇我們想要的就好,地磚一套工藝流程下來,又節省了大一萬預算。

  不過要提醒大家的是,小戶型地磚最常選用的規格尺寸。常見800mm×800mm,牆磚300mm×600mm。鋪磚方式通常選擇通鋪,空間更顯大;磚色地磚淺灰色流行,白色更耐看,配合落地窗絲毫不擔心采光問題!

  三、吊頂。樓層一般標高2.7m,如果客廳空間選擇複雜的吊頂,至少也需要下拉20公分才能達到我們所滿意的造型效果,可空間難免會產生一種壓抑感!造價高、複雜吊頂又壓高還容易藏灰,一時跟風做造型實在不可取。

  如果實在嫌棄大白頂,可以用石膏線走邊,做簡單造型,空間極富層次感。當然,現如今流行的「網紅雙眼皮吊頂」也是一個不錯的選擇。

  或許還有不少小戶型的業主要問,如果戶型有過道橫梁怎麼辦?在此,真心的建議你不要選擇橫梁平吊,直接選擇和客廳一樣的做法既美觀又顯大氣。這一套工藝流程下來又節省預算大一萬!

  減去不必要的吊頂設計,配合現代簡約風格,完美呈現「少即是多」的特點,讓空間更完美地呈現出裝潢效果。

  值得注意的是,節省預算並不是一味地去減少開支,而一些必要的工藝師是萬萬不能刪繁就簡的!像防水工藝、油漆工藝等等。

  總之,對於小戶型業主而言,把錢花到刀刃上,「剛需精做,非必需簡做」一定會裝出我們想要的效果。