首頁 » 10月動畫推薦|動物們的戀愛與食欲、異世界寵物店、手槍頭硬漢

10月動畫推薦|動物們的戀愛與食欲、異世界寵物店、手槍頭硬漢

  作者:大型巴士車司機

  《BEASTARS》、《FGO》、《獸道》、《NO GUNS LIFE》、《無限之住人》、《謹慎勇者》、《巴比倫》、《碧藍航線》、《高達創潛者》······真是充實的十月。這回先說說《BEASTARS》、《FGO 絕對魔獸戰線巴比倫尼亞》、《旗揚!獸道》、《NO GUNS LIFE》這4部動畫。

  BEASTARS

  擬人動物們的糾葛,戀愛還有食欲,這就是板垣巴留的漫畫作品《BEASTARS》。看上去完全是個充滿青春活力的動物群像劇,但在這個幻想世界裡也理所應當的存在如同種族的對立,跨越種族的戀愛以及被當做禁忌的吃肉等等觸及本能的問題。

  原作漫畫的主人公雷格西是心地善良的狼,隨著故事的進展,也會圍繞不同的動物進行描繪,有的時候是鹿,有的時候是兔子,有的時候也會是母雞。

  《BEASTARS》在角色的完成度上有著驚人的水準,93年出生的板垣巴留稱得上是天才。身為著名漫畫家的父親板垣恵介在看見女兒板垣巴留《BEASTARS》漫畫原型後曾如此評價,「憑借這匹狼就能夠一生吃喝不愁」。

  其實板垣巴留最初有一個電影夢,她大學就讀於武藏野美術大學的造形構想學部映像學科,但在學習制作電影的過程中發現想做個電影並非易事,於是開始漫畫創作。之後父親板垣恵介拿著女兒的作品給認識的編輯,板垣巴留的職業漫畫家之路就此開始。不過因為不想說是沾了老爹的光,所以在漫畫連載時一直都沒有公布二人的父女關係。直到2019年9月,動畫播出的前夕,才在《漫畫少年Champion》的對談中說明了父女二人的關係。

  《BEASTARS》TV動畫由Orange制作,導演是松見真一,盡管3D化的動物們確實很有趣,卻也少了幾分漫畫裡那種獨特的動物皮毛質感,對動畫感興趣的朋友不妨去看看漫畫。

  FGO 絕對魔獸戰線巴比倫尼亞

  由於突然出現的歷史特異點,人類面臨滅亡危機。為了解決特異點帶來的問題,人類續存保障機構「迦勒底」唯一的master與Demi-Servant瑪修前往各個歷史特異點解決危機。

  本次動畫化的是遊戲第七特異點的故事,背景是西元前2655年的古代美索不達米亞,人與神分道揚鑣,烏魯克城面臨的來自女神與魔獸的蹂躪。

  《巴比倫尼亞》動畫導演為赤井俊文,角色設計是武內崇,動畫由CloverWorks負責制作。手遊原作中出自不同畫師的角色,也終於在動畫中統一為武內崇風格。動畫的質量非常高,不僅是動作畫面,就連背景裡出現的各種山水風光也無比精細。

  另外動畫對於走光與臀部的畫面表現上有著不同尋常的執著,充斥著一種復古氣息。只能說不愧是古代巴比倫尼亞,令人畏懼!

  旗揚!獸道

  只要是獸類都喜歡的職業摔跤手柴田源藏,某天突然被召喚到了異世界,異世界的公主請求源藏作為勇者退治魔獸,喜歡獸類的源藏憤怒的對公主使用了一擊背摔後,開始了他經營異世界寵物店的生活······

  《獸道》是暁なつめ原作,まったくモー助、夢唄作畫的搞笑漫畫作品,TV動畫導演為三浦和也,動畫由ENGI負責制作。

  《美好的世界獻上祝福》小說作者暁なつめ,在《獸道》中依然沿用了「異世界也有情,異世界也有愛,異世界的小日子真愉快」的創作思路,沒有什麼救世勇者,也沒什麼苦大仇深,咱們好不容易異世界走一趟,那就得按自己喜歡的來。源藏作為喜歡動物的摔跤手,不僅有著強壯的肉體,也懂得各種動物的習性與癖好,隨著身邊任性小夥伴們不斷的增加,寵物店的規模也慢慢的變大。

  百般武藝,此乃馴獸,想看搞笑動畫的朋友不妨試試《旗揚!獸道》。

  NO GUNS LIFE

  《NO GUNS LIFE》的背景中,機械身體部件已經得到普及,主角就是腦袋是槍的男人乾十三,在故事中乾十三是一位處理改造人糾紛的專家,使用空手進行戰鬥。《NO GUNS LIFE》原作是カラスマタスク的漫畫作品,動畫導演為伊藤尚往,動畫由MADHOUSE負責制作。

  其實《NO GUNS LIFE》的漫畫作者カラスマタスク也是小島秀夫的粉絲,有不少元素的靈感都來自小島的作品,巧的是小島秀夫也是漫畫《NO GUNS LIFE》的粉絲,《NO GUNS LIFE》也是得到小島秀夫力薦的漫畫。

  漫畫原作的繪畫水平很棒,對於小島秀夫來說,有一種大友克洋、士郎正宗、板橋しゅうほう這樣級別的創作者後繼有人的感覺。《NO GUNS LIFE》的主角乾十三是一位有著手槍頭的硬漢,小島秀夫覺得十三就是「最後的昭和式英雄」,十三有自己堅持的理念,會做出自己的判斷與行動。

  相比漫畫,動畫版的十三哥更強壯了些,尤其是脖子和下巴寬了一整圈。不過動畫少了很多漫畫中精致的細節,有一說一,感興趣的朋友不妨先去翻翻漫畫。

>10月動畫推薦|動物們的戀愛與食欲、異世界寵物店、手槍頭硬漢