首頁 » 五部經典動漫,看過的孩子都上國中了,瞬間勾起人回憶

五部經典動漫,看過的孩子都上國中了,瞬間勾起人回憶

  如今到了2022年,我國的動漫市場基本是國漫占主導地位,好多新動漫迷可能更傾向於《鬥羅大陸》、《鬥破蒼穹》這些國漫,他們大概很少關註昔日的那些經典。幾十年前,我國的動漫市場都是日漫為主流,當然其中也有不少的歐美經典。這裡大家看下五部歐美經典動漫,看過的孩子都上國中了,這些作品瞬間可勾起人回憶。

  《藍精靈》。這個作品本來起源於歐洲的比利時,早在1958年就已出現,同時也在比利時電視臺同步推出了動畫作品。故事以一群居住在森林蘑菇屋裡的藍精靈為主人公,反派叫格格巫,雙方總會進行一系列的鬥爭。精靈爸爸、精靈妹妹、笨笨、樂樂這些可愛的小家夥都會給人帶來歡樂。1984年,這部作品登陸中國。

  《巴巴爸爸》。1975年,西德推出了這個作品,後來1981年得以在美國播出,到了1988年則正式在央視播出。動漫講述了可以隨便變形狀的巴巴爸爸、巴巴媽媽與7個小孩的故事。這些小家夥就像彩色的橡皮泥,可以隨便變換自己的樣子,而他們一家子也過得非常幸福。雖然整部動漫沒有太大的波瀾畫面,但依然是大家眼裡的經典。

  《變形金剛》。相比較而言,這部作品的名氣最大,直到前幾年,其同名電影依然得到了大家的追捧。年齡大點的朋友對於這個作品太過熟悉了,尤其是變形金剛、威震天等動漫形象非常經典。雖然日本認為它屬於日本動漫,到其實這應該是美國動漫。其實不管它到底是哪國的,這些都改不了其經典的標簽。

  《降魔勇士》。1994年,這動漫在美國首播。這個動漫的反派叫魔主、來薩魔,都是蛇怪,主人公叫亞漢。動漫中有個叫星星鐵的金屬,它對於妖怪有特殊的殺傷力,亞漢的武器就由星星鐵制作而成。相信80後都對這個作品不會陌生,尤其還有喳喳鳥這個喜劇角色讓人印象深刻。

  《小熊傑裡米》。這個動漫最早出現於1973年,是挪威制作的動漫。作品以小熊傑裡米為主人公,故事講述了他的冒險與奇遇。1988年,廣東電視臺在我國最早播出,後來於1995年全國正式播出。「我是小熊傑裡米,聰明可愛又伶俐,又能演來又能唱……」它的主題曲最可勾起人回憶。傑裡米樂觀、善良又喜歡唱歌,同時還喜歡冒險,這些都惹人喜愛。

  不知道大家想起來了這些歐美經典動漫嗎?

>五部經典動漫,看過的孩子都上初中了,瞬間勾起人回憶