首頁 » 兒童房設計費用次臥並入客廳造出多功能親子區,110㎡四口之家太潮了

兒童房設計費用次臥並入客廳造出多功能親子區,110㎡四口之家太潮了

  三房兩廳,家有二孩,你會怎麼裝?常規操作都是父母一間房,兩個孩子各自一間房,而今天的案例業主Manny卻特立獨行。

  Manny希望有更多空間能讓家人互動,但原來客廳比較小,於是她決定舍掉一個房間,卻收獲了孩子們最愛的大型互動客廳,一起來看看小萊家的設計師是怎麼構思的吧~

  

  裝潢需求:

  1、希望有更多的家人互動空間,和孩子的活動空間;

  2、需要有足夠的收納空間,但也想要舒適感;

  3、希望有安靜的獨處空間,可以做瑜伽等休閒活動;

  4、希望兒童房能同時滿足兩個孩子的休憩和學習需求。

  

  

  好萊客設計師潮家新思路:

  1、把原來的次臥打通改造成客廳,兼具私密性,多出來的空間做互動會客區;

  2、量身定制收納櫃,打造全屋收納系統,舒適感和實用性兼並;

  3、打通主臥陽台,改造為地台休閒區;

  4、兒童房沿牆打造雙人錯落床位、雙人書桌,騰出活動空間。

  

  ▲全屋鳥瞰圖

  

  Manny家的這套房子原來進門即正對客廳,且客廳空間不大。設計師就把原本的小次臥改造成客廳視聽區,把原來的客廳改造成多功能互動客廳。

  這樣進門之後,視野便很寬闊,也不會正對客廳視聽區,保護了隱私。又因為原本進門沒有玄關位置,設計師就索性在玄關—會客廳區域,打造L型整牆收納櫃,在不同的區域承擔不同的收納功能,從大門看過去整體性很強。

  開放格和掩門櫃、抽屜的組合,做到了玄關處的隨手置物、掛衣、換鞋等功能,同時兼具了顏值。

  讓Manny最滿意的,還是這個多功能互動空間,長桌子搭配不同量級的沙發、凳子,聚會時候可以是餐桌,工作時可以是辦公桌,晚上Manny還可以在這里輔導兩個孩子的作業,這里簡直就是家中的「樞紐」位置。

  背後的掩門櫃+玻璃掩門櫃+開放收納格,方便收藏品和旅遊紀念品的展示,紅酒和書籍等也方便拿取,最絕的是,這一整面到頂收納櫃中,竟藏著一個「神秘隧道」。設計師經過對收納櫃連貫性和休息區隱私的考慮,把客廳和臥室之間的通道用收納櫃門隱藏起來,推開門板,別有洞天。

  原本的小次臥位置改造成客廳,雖然不大,但足夠溫馨,是一個簡單的家庭影院區域。

  

  進門的左手邊就是餐廚區域,因為廚房區域比較大,設計師就打通了廚房的隔牆,以推拉玻璃門代替,打造了餐廚一體區域。

  U型廚房是最實用的,適合面積較大的廚房,把櫥櫃做到頂,中間鏤空做小家電的收納,有這樣功能齊全的廚房,Manny做起菜來都事半功倍。

  小餐廳和廚房相連,做飯時把玻璃推拉門關上,避免油煙,只是一家四口吃飯的時候,在小餐廳就可以解決,聚會的時候,就可以移步到會客廳的大餐桌上。

  餐廳和客廳之間用開放櫃體來兼作隔斷,兼具通透性和觀賞性。

  

  Manny希望家里能有自己獨處、做瑜伽的地方,可以在工作之後放鬆身心,設計師就在主臥區域打通陽台,做成休閒地台,Manny化妝和做瑜伽都可以在這個區域上完成。

  因為房間寬度較窄,設計師在主臥床尾位置打造一整面到頂衣櫃,大部分設計為掩門櫃,乾淨利落,中間留有開放格和抽屜,用於「次乾淨」衣物的收納,還有配飾等常用物品。

  

  Manny的兩個兒子年紀相仿,她希望他們可以一起學習、一起玩耍,一家人有更多的互動空間,所以希望兒童房能容納兩個孩子的生活,不顯逼仄。

  設計師就沿牆打造了L型床櫃+衣櫃組合櫃,兩個孩子的休息互不干擾,還可以留出大塊的方正空間來活動。

  沿窗邊打造雙人書桌,中間用收納櫃隔開,就算兩人一起做作業,也不容易互相干擾。

  這套110㎡三居室在Manny和設計師的大膽改造下,化減法為加法,為這個家增添了更多互動的空間和樂趣。