裝潢

[裝潢估價相關資料]裝潢重點工程get到,免去後顧之憂

  隱蔽工程注重品質

  隱蔽工程顧名思義就是隱藏起來的工程,是指建築物、構築物在施工期間將建築材料或構築配件埋於物體之中後被覆蓋外表看不見的實物。

  家庭裝潢的隱蔽工程主要包括六個方面:給排水工程、電氣管線工程、地板基層、護牆板基層、門窗套板基層、吊頂基層。

  如果隱蔽工程的施工和材料不達標,後期使用中很容易出現問題,可能要”傷筋動骨”進行調整,費錢又糟心。因此千萬不能貪便宜,忽視產品質量。

  隱蔽工程完工後需驗收,確保不留隱患,合格後才能進行後續施工。否則今後發現問題,需要返工,既影響質量又拖延工期,還會造成不必要的資源浪費和經濟損失。

  裝潢裝飾輕量化

  輕量化的室內裝潢,是指盡可能地因地制宜,充分考慮生活的延伸,避免裝潢過度造成的資源浪費、空間占用以及污染超標

  複雜的設計會壓縮空間,極易引起視覺混亂以及審美疲勞,簡潔實用的裝潢更有利於有限的空間得到充分使用。其次,還能節省材料費、減少人工成本,避免預算超支。

  時尚和潮流並非一成不變,過多的硬裝潢只會給後期改變家居風格造成諸多不便,所以簡單素雅的硬裝是最明智的選擇。

  時間久了,看膩了現在的生活空間,可通過配飾的改變,輕易更換風格,比在硬裝上大動幹戈方便簡單得多。

  

  收納空間充足而合理

  充足的收納空間,可以避免發生物品過多無處安放,造成臟亂差現象的發生。

  做個能裝的家,首先一點,就是櫃子不能少。家里的每個角落都應該最大化發揮收納功能,合理規劃、方便存取,才是家居收納的王道。

  收納還要注意分門別類:對的空間做對的收納。每個家里都有不少的收納空間,櫃子、抽屜、箱子,甚至還有專門的儲藏室。空間充足的情況下,懂得將物品分門別類,給予它們固定的位置,否則空間再大也無法保證乾淨整潔。

  

  衛生死角盡量避免

  細節決定成敗,若是一個家到處都是衛生死角,打掃起來便會超麻煩,居住體驗感大大降低,再完美的外觀也難以彌補。

  家中最常見的幾種衛生死角主要有以下幾個點,了解清楚之後,可以採用相應的策略進行規避:

  造型款式複雜的燈飾無用且易積灰。建議裝潢時選擇一些表面光滑,結構簡單,燈罩下扣並且容易深入清潔的燈具才是明智之舉。

  花紋複雜的鏤空隔斷清潔起來最痛苦。為了避免這種麻煩,隔斷最好採用一整塊造型簡約的,或者方便清理的又不遮擋視線的玻璃隔斷或是柵欄隔斷。

  頂部留空的櫃體而產生的衛生死角。定制櫃體建議”一櫃到頂”,從頭到腳都封死,毫無清潔障礙,而且做到頂的櫃子不但免除了積灰的麻煩,還能放更多物件。

  馬桶背面易造成污垢的堆積。建議採用壁掛馬桶,水箱藏在牆里,桶身緊貼牆面,不用擔心馬桶跟地面之間有接縫不好清理。

坐標18線城市,軟硬裝全部下來9萬多,入住三四天了,附裝潢清單

night119

新房裝潢時,緊盯這「5個地方」,連工人都得誇你內行

night119

一小區業主打通同層18套房屋,嚇壞樓上住戶

night119