首頁 » 【輕裝潢相關資料】裝飾公司給的報價太高!家裝預算到底包括什麼?

【輕裝潢相關資料】裝飾公司給的報價太高!家裝預算到底包括什麼?

  1、家庭裝潢的部分主要包括:基礎裝潢部分,廚房櫥櫃、廁所潔具、家具、家電、布藝裝飾等。

  一般情況下,基礎裝潢部分和廚房廁所的設備的費用要占到裝潢總預算的百分之五十,家具的費用大約占到百分之三十,剩下的部分占到百分之二十。

  2、客廳和臥室通常使用的材料包括:地磚、地板、踢腳板、石膏線、乳膠漆等;主材部分需要業主選擇的有燈具、門鎖、門吸、開關插座面板、窗簾、門、門套線、窗台板、過門石等;家具包括沙發、茶幾、衣櫃、床、床頭櫃等。

  3、廚房在硬裝潢時包括的材料有:牆磚、地磚、廚房吊頂、整體櫥櫃等。燈具會有主燈、輔助燈等;電器中的煙機、爐灶是必備的,其它的廚房家電非常多,業主需要根據自己的生活習慣來選擇;廚房的五金件很多,包括洗菜盆、水龍頭、門鎖、合頁、開關插座面板、軟管角閥等。

  4、廁所裝潢時使用到的材料有:牆磚、地磚、員頂等。燈具有主燈和鏡前燈等;潔具包括馬桶、淋浴房或浴缸、洗手盆等;五金類的比較多,包括各種五金件、水龍頭、門鎖、門吸、合頁、開關插座面板、軟管角閥等。

  總的來說,因為裝飾公司使用的主要材料價格上會用所偏差,中高端裝飾企業使用的材料主要是從國外進口,質量上有所保障;當遇到報價太高的情況,可以和裝飾公司進行溝通來進行調整,為了給家一個良好的保障,還是要選擇一家專業靠譜的裝飾公司,銘聖裝飾專注,等你來打call哦!