首頁 » [室內裝修相關資料]家庭室內工程預算是整個裝潢中的「焦點」,你知道預算包含什麼嗎

[室內裝修相關資料]家庭室內工程預算是整個裝潢中的「焦點」,你知道預算包含什麼嗎

  

  說到裝潢預算,不得不說住宅裝潢是家庭中的一件大事,大部分人往往要花掉多年的積蓄,甚至有些家庭還要負債裝潢,因此裝潢費用自然成了裝潢中的「焦點」。在裝潢前如果能夠根據裝潢項目作出合理的預算,不僅可以做到量力而為,在與裝潢公司談判的時候還可以做到胸有成竹,不至於挨「宰」。

  裝潢工程造價

  一般由四個部分組成:

  1.直接工程費。這主要指材料費和人工費。

  2.間接工程費。主要指因為工程中出現變更而增加的材料及人工費用、夜間加班費、材料搬運費等。

  3.利潤。這部分費用是裝潢公司收取的各項管理費用的總和,根據國家規定取費標準,利潤應占直接工程應交納的稅費。

  4.稅金。稅金是按照國家法規施工工程應交納的稅費。

  目前住宅裝潢的預算方式一般為兩種:一種是按照國家現行定額法,另一種是綜合報價法

  作為個人家庭住宅裝潢工程,套用國家現行定額法會產生許多附加費用,並且給客戶帶來大的經濟開支,而且套用定額法的簡單的工序劃分方式,實際上並不適用住宅裝潢這種個人裝潢的報價需要,因此在住宅裝潢中運用綜合報價法還是比較合理的。

  綜合報價法是指根據裝潢設計中所選擇的各種材料的市場價格,同時參照現行市場合理的工價,按照單價(主要材料價、輔助材料價、人工費用)和合計價組成裝潢項目價格。

  住宅裝潢工程預算的準確與否關鍵取決於裝潢項目的認定和裝潢質量、工期的認定。如果裝潢的工程項目沒有定下來,工程預算就無法詳盡,更談不上準確了。同時,不同的質量要求,裝潢工人的素質高低也直接關係著人工費的價格。「遊擊隊」式的裝潢民工與正規工人的技術是無法相提並論的,人工費當然也就會不同,甚至相差懸殊。因此,裝潢預算的基本前提就是對項目及質量要求的確認。

  由於材料的價格與市場調解密不可分,因此客戶應該適當地對部分主要裝潢材料價格進行一下調查,從高、中、低幾個檔次上進行了解,然後再結合自己的經濟實力,確定自己所需要的材料的檔次,再進行預算和估價。總之,住宅裝潢工程造價的預算是裝潢過程中最應關注的問題,它需要客戶與裝潢公司本著誠實合作、實事求是的態度來共同協商解決。

  設計不花一分錢,省30%裝潢費!↓↓↓點擊了解更多、或大圖,即可獲取設計師0元全屋設計。↓↓↓