首頁 » 兒童空間設計這樣設計兒童房,讓孩子玩樂成長空間翻倍

兒童空間設計這樣設計兒童房,讓孩子玩樂成長空間翻倍

  家有萌娃,快樂不斷!近年《爸爸去哪兒》、《媽媽是超人》、《萌寶去哪兒》等親子綜藝讓更多人看到養娃的歡樂,但有快樂也有煩惱哦!

  

  想讓孩子快樂成長,除了給予更多的陪伴和關愛,還需要給孩子一個健康的成長學習環境,所以優質的兒童房設計很重要。那麼如何給孩子一個舒適安全的生活空間呢?

  

  空間設計是兒童房設計的首要考慮因素,這不僅包括家具等陳設的整體性,還要關注兒童房的舒適度。

  

  

  孩子不斷長大,兒童房也應伴隨孩子的成長而不斷進階,不僅能讓孩子盡情發揮自己的創造力,在空間設計上,還要滿足孩子日漸增多的需求。

  

  上下床是很多家長會選擇的一種形式,既節省了空間,又有趣味感。孩子在上下床的過程中,也會感受到那份趣味與歡樂。如果你有倆娃,可以選擇上下床。

  

  一些精妙的圖案設計、小小裝飾,都讓這個上下床空間看起來更有整體感,讓「同床共枕」的孩子們更貼近。

  

  

  整齊規劃的上下床,有種大學宿舍的感覺。收納櫃合理安排,加大空間利用率,還可讓孩子們一起培養收納的好習慣!

  

  平行床位適合於空間較大的兒童房,相比與上下床,平行床會更適合雙胎孩子,平等是第一視覺,互動是這個空間最令人滿意的地方。

  

  

  平行床增加孩子之間的互動,同時可規避很多安全隱患。孩子們可以一起在歡笑中進入夢鄉,多年之後的回想,這一定是他們最懷念的時刻!

  

  

  

  

  孩子的成長深受環境的影響,所以在兒童房的環境營造和氛圍烘托上,需注意保護孩子的想像力和創造力,以引導他們成長,因此在色彩搭配方面要根據孩子的年齡去做選擇。

  

  清新明亮的色彩是學齡前兒童喜歡的顏色,在這樣顏色豐富的空間下,搭配一些兒童喜愛的圖案,能夠充分調動孩子對色彩與圖案的思想認知,開發大腦潛能,讓孩子愛上這里!

  

  

  小學生喜歡的房間是什麼樣?這種原木色的設計再搭配其他明亮色彩,素雅中又多了幾分穩重感,讓孩子不會處於過度「興奮」的狀態。

  

  木色百搭又耐看,即使多看幾年也不會產生「審美疲勞」。這種風格的兒童房,給小學生再適合不過了。

  

  

  如果你家孩子已經是初高中生了,那這種奶油系的民宿風,肯定比較受歡迎。簡單色系搭配兒童床打造小小度假風,相信你家大寶也會愛上這種休閒慵懶的感覺吧!美的不只是風景,還有風景里的生活點滴。

  

  

  

  喜歡我系列清新實木兒童家具,搭配孩子喜歡的藍色,打造一個小清新夢想系兒童房,讓孩子向往藍天、向往美好、保持純真心。

  

  

  松堡王國多元色彩打造兒童床,滿足孩子視覺需求,豐富孩子想像力,天馬行空,盡在夢幻兒童房。

  

  

  七彩人生以百變兒童家具為孩子打造多彩的世界,在這個專屬空間,孩子可以盡情想像,以奇思妙想,結合多彩家居,成就精彩童年。

  

  兒童房,是孩子成長的樂園,也是承載他們童年回憶最多的地方,以人性化的設計與環保的家具為孩子打造一個安全舒適的空間,孩子開心,家長更開心!