首頁 » 兒童房設計收納鼎軒裝飾 | 80萬裝潢照母山300㎡疊拼別墅(附 總花費)

兒童房設計收納鼎軒裝飾 | 80萬裝潢照母山300㎡疊拼別墅(附 總花費)

  

  那繁華,那城市;

  走了那麼遠的路,看過那麼多風景;

  外面的世界雖然很精彩,

  但是只有家才是最溫暖的港灣!

  

  

  本案是一套上疊別墅戶型,加上屋頂花園共計4層,通過空間設計改造後,使用面積300㎡左右。

  

  《平面布局圖》

  

  設計師根據業主及家人的生活習慣、居住要求進行功能布局。

  一樓空間是客餐廚、老人房;

  二樓空間是兒童房、次臥、客臥、孩子的玩耍區;

  三樓空間是主臥套間、多功能書房;

  樓頂空間是養花種菜、休閒區。

  

  

  《開始的樣子》

  

  

  設計以尺度丈量空間,用精確的數據理解功能,加以藝術處理,完成一個個家。

  

  

  在整個裝潢過程中,設計師如何運用專業的知識去打磨線條,輸出特別而實用的創意是非常重要的。

  

  

  Entrance hall / 入戶門廳

  

  推開法式雙開門,映入眼簾的是入戶門廳;設計師在門兩側設計了兩面到頂的鞋櫃,打造成一個獨立空間,滿足了收納與隱私的雙重功能。

  

  

  小擺件、換鞋凳…細節之處也反復打磨,選擇最合理實用的功能。

  

  

  First floor / 一樓空間

  

  

  客廳以大面積的灰咖打底,流利的石膏線條貫穿;當陽光穿門而進,此時陽光、空氣、光影變成了縱向的律動;在季節更迭中,讓屋主感受家居日常的多元生長。

  

  

  

  客廳選擇了極具創意的圍合型的沙發,可兩面坐靠,美觀實用,最直接的表達了現代人需要溝通的同時又希望拿捏分寸的氛圍。

  

  

  空間的設計並不僅僅是眼睛所看到的表面,而是對質地、細節、情緒、氛圍、藝術等內核的延伸與塑造,是對專屬自我生活方式的解讀。

  

  

  利用樓梯下方的空間來儲物,既實用又美觀。

  

  

  沒有花哨的色彩,運用大面積的灰色系配色構建了客廳的高級感;電視背景牆選用精致石膏線條,提高設計層次。

  

  

  客廳與陽台之間搭配一層仙氣十足的電動夢幻簾,營造溫柔舒適的家居氛圍;

  素色的地毯恰似林間泛起的晨霧,

  此時若窗外下起煙雨充滿這朦朧的詩意和柔美。

  

  電動夢幻簾外是寬大的L型休閒陽台,

  設計了一面牆的雜物櫃,非常nice!

  一個雙人吊籃椅,業主閒暇之餘,蜷在吊籃藤椅上,懷里抱著抱枕,手捧著冒著熱氣的咖啡,是一件多麼享受的事情。

  

  ‍

  

  餐廳設計既延續了空間圍合式,又兼具了中餐實用性,圓桌更適合此場景,與吊頂設計相互呼應,盡顯和諧美好之意。

  

  

  

  餐廳與廚房相連,動線最短,沒有明顯的分割;它不是一方格子,而是自然生長、自在進化的多元性可能。

  

  

  廚房和餐廳互借空間,用兩組三聯動滑門隔開,既擁有開放廚房的大氣又滿足了重慶人喜愛爆炒的油煙味。

  

  

  

  日本設計師吉岡德仁說「設計可以引導出像感情般沒有形體的細微感知,設計師是為設計感覺和情緒而存在的。

  

  

  一樓老人房首先考慮「安全舒適」,選擇帶軟包頭靠的床,能夠讓老人放心倚靠;牆面運用大面積淺灰色,利於老人休息睡眠,平息調養。

  

  

  床頭燈選用的是柔和光源的吊燈與壁燈組合,採用反光源原理,規避了炫目的直射。

  

  

  

  Second floor / 二樓空間

  

  二樓的多功能空間也是孩子的玩耍區,牆面選用墨綠的黑板漆,滿足小朋友愛想像愛塗鴉的天性!

  

  

  兒童房主色調是「可愛甜美」的粉色系,粉色牆奠定溫柔氛圍,符合孩子的喜好。

  

  

  房間里擺放了一張夢幻「馬車床」,讓人仿佛到了童話世界;學習區、書櫃齊全,滿足孩子的生活、學習需求。

  

  

  二樓次臥,復古的線條和簡約的材質恰到好處,厚重輕盈,沉穩靈動,有一種平衡的美感。

  

  

  二樓客臥,整個牆面是高級灰,床品、軟裝也是灰白色,搭配深灰色床頭櫃等家具,使得整個空間看起來非常輕鬆和協調。

  

  

  

  

  Third floor / 三樓空間

  

  整個三樓分為主臥套間與多功能書房,使用功能上兼具了睡覺、工作學習、健身、娛樂。

  

  

  設計師希望以一個非常舒適且極具空間魅力的狀態來滿足居住者的生活,同時也能折射出設計的價值。

  

  

  主臥延續了整體的高級灰,陽台和臥室之間選用的也是仙氣飄飄的電動夢幻簾,既有美感又滿足了隱私性,早晨第一縷陽光又可以從夢幻簾中照射到床上。

  

  

  2.47米*2.47米的圓床把整個空間升華到女王范的浪漫色彩,形成自然、清新的睡眠環境。

  

  

  設計師將空間材質、線條等物質轉化為獨特的表現形式,讓生活置於想像力之上,去契合居者的理想之境。

  

  主衛設計了一整面牆的馬賽克瓷磚鋪貼的海景畫,猶如置身海邊,業主忙碌了一天回到家,安靜的躺在浴缸里享受靜謐,消除疲勞。

  

  

  書房的家具以原木為主,樸素的原木風最能體現內心的寧靜,簡單清新的色調也會讓在這里工作和學習的人有一種舒適的平靜。

  

  

  

  Roof garden / 屋頂休閒區

  

  這里像是時光的容器,隱藏著家人對精致生活的直觀表達:飲茶、小酌、聚會、BBQ、納涼等。

  

  

  讓生活成為空間的主角,由春入夏,四季變化,不過是赴一場人間煙火。

  

  

  細數風雨,養花種菜,忘記城市喧囂,生活回歸到最平凡的狀態,簡單更能獲得心靈的平靜。

  

  

  各類植物猶如動人的旋律,高低起伏,彼此映襯,這樣的空中菜園,讓人感受到了都市的愜意棲居。

  

  

  思想的維度決定設計的寬度與長度,好的設計作品,是回應一個家、一種生活方式、一個理想、一種文化質感。

  

  業主分享的裝潢總花費,供參考!

  

  

  ///

  項目地址 | 金科·時代中心

  項目面積 | 300㎡

  項目戶型 | 六房兩廳一廚三衛

  裝潢風格 | 法式輕奢

  裝潢設計 | 翁設計

  施工團隊 | 鼎軒工程部