首頁 » 兒童遊戲空間設計溫州夫妻在客廳不放電視機,改做一組書櫃,客廳也充滿了書香之氣

兒童遊戲空間設計溫州夫妻在客廳不放電視機,改做一組書櫃,客廳也充滿了書香之氣

  

  導語:溫州夫妻在客廳不放電視機,改做一組書櫃,客廳也充滿了書香之氣

  這是一套位於溫州市平台的130㎡新房,溫州是一個全球都知名的城市,因為這里的商人不僅在國內有名,在國外也同樣的有名。這套房子是一套北歐風格,戶型中規中矩。

  這套設計比較前衛、摒棄了傳統的客廳設計,直接將電視牆做成一組書櫃,然後在書櫃前面保留投影幕布,這樣功能上面做到了多樣化,同時整體性也加強,視覺效果要好很多,實用方便就更好了。

  設計簡介:

  裝潢風格:現代北歐風格

  實際面積:130平米

  空間格局:三室兩廳

  設計師:千里鶯設計

  項目位置:溫州市~平陽嘉銘怡園

  裝潢造價:估算價格22.78W

  原始結構圖

  這個戶型讓我最喜歡的就是玄關,因為它的面積大,後期想怎樣改就可以怎樣改,後期的可想像性比較大。從玄關進來到餐廳,這個空間比較小,旁邊還有一個小小的儲物間。另外有一點不太合適的地方,就是把一個陽台設計到了臥室里面,這樣會有一些不方便,這里做生活陽台的話,每天洗衣服都要進出這間臥室。

  平面布置圖

  業主是三口之家居住,父母不跟他們住在一起。所以臥室只需要兩間就足夠了,一個主臥室和一個小孩房。另外一間臥室做了工作間,和外面的陽台打通,陽台自然地做了生活陽台。入戶玄關拆掉了和餐廳之間的牆體,這樣餐廳空間就寬敞了。為了增加入戶的儀式感,在玄關和餐廳之間做了一個隔斷,象徵性地做了一點私密感的設計。

  玄關

  這是玄關的一個視角,和餐廳之間的隔斷視角,這里擺放了成品的矮櫃,可以充當鞋櫃,也可以充當玄關的端景櫃。櫃子後面的金屬隔斷很有質感。

  玄關區域的另外一個視角,最里面擺放了一張跑步機,平時可以在這里鍛煉鍛煉身體。左邊是一組櫃子,中間嵌入了魚缸,有著「年年有餘(魚)」的寓意。

  客廳

  客廳沙發牆做了一面灰色的乳膠漆,沒有做其他的硬裝造型,但是為了不顯寡淡,在牆面掛了幾幅畫。灰色能夠增加空間的高級感。和深度不一樣的灰色沙發也能夠形成很好的呼應。

  電視牆做了一整面牆的書櫃,沒有做櫃門,全部是開放式的格局,能夠起到裝飾作用,看著滿牆的書籍,展現出來是一種「書香滿屋」的氛圍。頂面還預留了槽位出來,可以暗藏投影幕布,平時不看電視的時候藏到里面,空間就顯得更加整體了。

  客廳的整體還是比較通透的,和陽台相連,形成了很寬敞、舒適的視覺效果。

  休閒陽台

  陽台做了一個繪畫區出來,滿足業主小孩的興趣愛好。每天欣賞窗外的景色,也能夠很好地提升繪畫的靈感。

  陽台靠電視牆的這邊放了一個吊床,在陽光正好的時候,躺在上面享受著陽光的沐浴,此情此景也是很有愜意感。

  餐廳

  餐廳緊挨玄關區域,在旁邊還設計了學習區,餐廳的頂上是幾個「星星」吊燈,很有亮點,也是入戶很好的一個視覺焦點。餐廳旁邊的書桌頂上做了兩塊層板,增加了儲物功能。

  廚房

  「U」字形的廚房利用率會更高一些,這樣能夠讓廚房多一些操作空間,其實對於一個經常做飯的人來說,如果廚房沒有足夠的操作空間,如果很擁擠的話,會影響到自己烹飪的心情,也就直接影響到了烹飪的手藝。

  主臥室

  主臥室的床頭和客廳的沙發背景牆一樣,不做造型,直接做一面灰色的乳膠漆,提升空間的高級感。同樣為了不顯得寡淡,選擇掛兩幅畫,豐富牆面。

  主臥室的收納功能還是挺強大的,床尾和床側都做了衣櫃,還有主臥室的過道也有一組衣櫃。由於沒有衣帽間,主衛也不是很大,所以把梳妝桌設計到了和衣櫃一體。

  女孩房

  粉嫩的色調,給女兒房增添了一份童真。床幔更是營造出來小女孩的一種「公主夢」,雪花吊燈讓臥室顯得更加靈動。

  床尾做了學習區,書櫃里面都做了暗藏燈帶的設計處理,在燈光的照射下,能夠增加里面擺放裝飾品的精致感。